Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Гадаете, что же вам подарит любимый на 8 марта? Лучше перестаньте мечтать

В «Фейсбуке» крутится реклама туров на длинные выходные, ювелирные магазины начали смс-атаку с предложением купить для любимой сережки или колечко с солидной скидкой, но…

Букетик тюльпанов из перехода и коробочка конфет — вот что светит на 8 марта среднестатистической белоруске.

И знаете что? Это не самый плохой вариант!

e179f2cb-f7b8-461f-85e9-49c83d280cd2.jpg

Давайте-ка посмотрим, что искали белорусы в преддверии 14 февраля в «Яндексе».


Если верить статистике данной поисковой системы, то большинство белорусских барышень получили в подарок… ничего! Потому как их Ромео искали поздравления для соцсетей и смс, а также праздничные картинки.

Оно и не удивительно. В природе существует немало мужчин, которые готовы каждое утро присылать в «Вайбере» фотографию чашечки кофе с подписью: «Ах, как бы я хотел каждое утро наслаждаться с тобой этим ароматным напитком!». Но стоит один раз предложить виртуальному поклоннику сходить «насладиться этим ароматным напитком» где-нибудь в городе, как он мигом исчезнет с горизонта.

Кстати, стоит отметить: перед 14 февраля женщины были намного активнее мужчин: они в два раза чаще пытались найти в интернете подарок для своего ненаглядного (даже если он уже женат — тут, конечно, необходима особая смекалка: подарить что-то, что и любимого умилит, и у супруги его подозрений не вызовет). Ну, в марте-то картинка должна поменяться: тем самым женатикам надо не только жен, но и любовниц поздравлять.

podar-pic905-895x505-13588.jpg

Если мужчина купит подарок — это еще полбеды. В крайнем случае, можно подпольно сдать ненужную (или откровенно ужасную) вещь. Но может же и своими руками подарок сделать.

Почему никто не говорит о том, что самодельный подарок не стоит дарить, если ты уже старше 7 лет? Исключение может быть одно: если человек зарабатывает хэндмейдом на жизнь и достиг определенного уровня мастерства в своем деле.

Впрочем, оптимистов в Беларуси хватает. Перед Днем всех влюбленных пользователи пытали «Яндекс» как сделать поделку из спичечных коробков, символический ключ от сердца и даже «подарок из свинца» (страшно даже представить, что имелось в виду).

Креативные люди есть в каждом городе. В Гомеле, к примеру, выясняли, какие гвозди нужны для поделки, а в Могилеве — как украсить баночку из-под мороженого. В Гродно заморачивались на тему того, как сделать сердечки из еды.

Пожалуй, столицей романтиков можно считать Жодино — так «купидоны» приносили любящим сердцам украшенные коробки с пивом.

l.jpg


Опыт читательниц velvet.by

Мы попробовали выяснить, какие самые неудачные подарки получали дамы.

— В прошлом году муж долго выяснял, что я хочу. В итоге с гордым видом подарил мне коробку печенья. Самого обычного — того, которое было на акции в этот день в магазине.

— Пару лет назад супруг притащил крохотную собачку-брелок. Мотивировал просто: «Ну, ты же говорила, что не любишь большие пылесборники. Вот я и взял маленький!». Потом выяснилось, что он вообще считает мягкую игрушку универсальным подарком для женщины любого возраста. Удивляюсь, как он моей маме на юбилей какого-нибудь медвежонка не презентовал.

— Тапочки. Потом не удержался и с гордостью добавил, что их мама купила для бабушки, а той они не подошли. Действительно, не пропадать же добру!

— Бывший парень подарил мне носки. Я решила перевести дело в шутку и повесила их на стену — вместо одной из фотографий. Сказала, что они теперь будут тут, чтобы я не забывала о его великой любви ко мне. Он все воспринял на полном серьезе. Наверное, до сих пор уверен, что носки служат элементом декора в моей спальне.

podmuzh1.jpg


И что делать?

Прямо сейчас перестаньте идеализировать будущий подарок. В мечтах вы можете себе и красный феррари нарисовать, но как потом реагировать на прихватки для горячего?

Конечно, для современных женщин подарки значат гораздо больше, чем для их предшественниц лет 20–30 назад. Сейчас открывать ленту в инстаграме в праздничный день чревато печальными последствиями для психики. Кому-то муж на 8 марта подарил дорогущий телефон, кого-то супруг в спа на день отправил, ну, в крайнем случае — букет из 101 розы вручил.

На этом фоне даже как-то неловко становится от того, что твой подарок никак не впишется во всю эту красоту.

Средства массовой информации только подогревают эту нездоровую ситуацию. Уже на следующий день после праздника все массово делают подборки фотографий из инстаграма — «Как белорусы отметили Новый год, День Святого Валентина, 8 марта…». Просто фабрика по созданию комплексов!

Однако кто думает о том, что на самом деле стоит за снимками?

zhenshchina-nedovolna-podarkom-toster.jpg

Вспомним хотя бы про новый телефон — еще в ноябре прошлого года минчанам предлагали взять в аренду коробочку от iPhone X. Да-да, для фотосессии для инстаграма. Стоила услуга 40 рублей за 10 минут. Дорого за то, чтобы пустить пыль в глаза? С учетом реальной стоимости гаджета так еще и не очень. Хороший понт дороже денег. Можно ведь потом поставить хэштег #любимыймуж — пусть все завидуют.

Но вы сохраните множество нервных клеток, если перестанете предавать такое значение подаркам. Не стоит портить себе если не праздник, то, как минимум, выходной слезами. Обнимите любимого, даже если он в очередной раз умудрился вас удивить и презентовал поделку из спичечных коробков, которую даже сыну в садик стыдно отнести. А потом выделите сумму из семейного бюджета и купите то, что вам реально хотелось. И все будут счастливы. Главное, не открывайте инстаграм до 9 марта.

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus