Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Чем заняться в Минске 14 февраля, если встречаешь День Святого Валентина одна?

14 февраля — это день-западня.

den_valentina1.jpgФото: minsknews.by

Такое чувство, что тебя со всех сторон окружили красные воздушные сердечки-шарики и гигантские плюшевые зайцы (и кто-то же еще покупает эти пылесборники в 2020 году!). Добавьте ко всему этому навязчивую рекламу всякой ерунды — от перчаток влюбленных до фотографий на холсте… И как тут не начать считать себя «неправильной»?

Спокойствие, только спокойствие. Не надо хандрить. Надо брать пример с Меган Маркл. Она, к слову, не всегда была женой принца. Популярная актриса несколько лет встречала День Святого Валентина в одиночестве и говорила, что будет сама для себя Валентином.

Итак, чем заняться в Минске 14 февраля, если вы встречаете День Святого Валентина одна?

Сходить в кино и получить эстетическое наслаждение

«Маленькие женщины» — просто идеальный вариант. В этом фильме невероятно красиво все: пейзажи, образы, костюмы… К слову, как раз за лучший дизайн костюмов картине достался «Оскар».

Незатейливый сюжет и милейшие героини — что еще нужно для того, чтобы провести вечер пятницы с улыбкой на губах и зарядиться позитивом на выходные?!

Посмотреть феминистический спектакль, созданный мужчиной

Спектакль «Интервью с ведьмами», который с успехом идет на сцене Театра кукол, заслужил высокую оценку и зрителей, и театральных критиков.

Это черная комедия, которая заставляет пережить всю палитру эмоций, а заодно и задуматься о том, как в обществе изменялись требования к женщине из века в века.

Что и говорить: спектакль у Евгения Корняга получился очень насыщенным, как визуально, так и эмоционально. Но стоит понимать: эта постановка — не театральный «фаст-фуд». Она не рассчитана на зрителя, который привык есть попкорн в кино, а раз в год решает ради исключения сходить в театр.

В Театр кукол стоит прийти тем, кто любит думать и рефлексировать.

Выпить кофейку и полакомиться десертом

Если вы не в курсе, то как раз сейчас в Минске проходит кофейный Gastrofest. За 7 рублей можно насладиться ароматным кофе и полакомиться десертом.

Так что берите подружек — и айда в кафе. Только не забудьте забронировать столик заранее. Список заведений, участвующих в Gastrofest, найдете здесь.

Принять участие в мировом флешмобе

По статистике, именно в праздничные дни (в том числе и в День Святого Валентина) возрастает число женщин, пострадавших от насилия.

Каждая третья женщина в мире столкнется с насилием хотя бы раз в жизни. Если вам от 15 до 44 лет, то у вас выше вероятность стать жертвой насилия, чем риск получить онкологическое заболевание или погибнуть в ДТП.

Более 603 миллионов женщин живут в странах, где власти закрывают глаза на проблему насилия в семье. В Беларуси, кстати, тоже до сих пор не принят закон о противодействии домашнему насилию.

Никакие розочки и плюшевые мишки не могут заменить чувство безопасности. С 1998 года в мире 14 февраля проводится V-day, а с 2012 года в его рамках проходит акция One Billion Rising.

Беларусь также присоединится к акции. Узнать подробности о танцевальном флешмобе можно в группе на Facebook.

Почитать книжку «Она была»

Остаться дома на удобном диванчике и в любимой пижамке — тоже прекрасный вариант для 14 февраля. Самое время насладиться тем, что вы не обязаны стараться выглядеть максимально привлекательно. Прикиньте, сколько денег вы сэкономили на покупке нового платья, эротического белья. Так что не забудь порадовать себя завтра каким-нибудь презентом.

А если вы думаете над тем, что почитать, рекомендуем остановиться на недавно вышедшей книжке «Она была». Она о 16 великих женщинах, ставших частью истории Беларуси. Мужчины любят «забывать» обо всех достижениях женщин и присваивать все лавры себе. Поэтому так важно, чтобы мы, женщины, сами помнили: наши предшественницы не просто «украшали собой мир» — они его изменяли. Пример этих женщин вдохновляет и мотивирует.

На издание книги деньги собирали с помощью краунфандинг-платформы. Иллюстрировали истории белорусские художницы, каждая из которых выбрала героиню себе по душе.

PS. Ну, и вы помните, что нет смысла завидовать снимкам в Instagram? Еще пару лет назад в Минске стали сдавать напрокат для фотографий букет из 101 розы, медведей из цветов, а также всякие брендовые коробочки.

Так что если у вашей одноклассницы десяток селфи с роскошным букетом, не факт, что цветы ей подарили. Вполне возможно, она отжалела 30 рублей на аренду букета.

Любите себя! А VELVET.by любит вас 365 дней году (в 2020-м — аж 366).

Титульное фото: darsik.co

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus