Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Звезды больше не стесняются растяжек и целлюлита: смотрите

Эпоха глянцевых отретушированных моделей осталась в прошлом. На обложках мы видим женщин всех форм и размеров, да еще и без ретуши, в Instagram давно наметилась тенденция показывать жизнь «как есть».

Уверены, вы слышали о блоге takebackpostpartum, где женщины фотографируют себя после родов, или заглядывали в аккаунт tammyhembrow, где фитнес-блогер выставила на всеобщее обозрение свой «честный» послеродовой живот.

И мы вроде как выдохнули с облегчением — ура, ничто человеческое даже звездам не чуждо, но стесняться себя и своего тела до сих пор не перестали. А заодно и насмехаться над теми, кто позволяет себе такую откровенность.

Вот недавняя история с Анной Седоковой. Экс-солистку «Виа гры» сфотографировали у бассейна на курорте. Фото неизвестных папарацци слишком уж отличалось от Instagram-версии, понятное дело, не в лучшую сторону.

21_velvet_sedakova.pngФото: tt.inf.ua

Что тут началось! Настоящая массовая травля: комментаторы ринулись в бой, кляня на чем свет стоит и Анну, и ее ретушированные бедра, и заметный целлюлит. «Уродливая и жирная», «Настоящая фигура разоблачена», «не смогла скрывать очевидное» — это лишь крохотная часть всеобщей истерии. 

После короткого видео Седоковой с просьбой уважительнее относиться к ее личному пространству, интернет запестрил заголовками не менее красочными: «Анна оправдалась за жуткий целлюлит на попе», «Да, я толстенькая и некрасивенькая».

Выходит, что пока одни женщины показывают, как выглядит настоящее тело, другие в это время «оправдываются за жуткий целлюлит».

Почему история с Анной так показательна?

«Мне кажется, я и есть тренд на бодипозитив, — утверждает она в одном из интервью, — У меня мама с пышными формами. У меня такие же бабуля и тетя. И себя я никогда не относила к суперхудым девушкам. Я все время как-то уважала свою генетику, но одновременно над ней работала. Эта «пышность» хороша в комплекте с чем-то. Например, с плоским животом».

После истории со снимками Анна записала видео, в котором ответила всем глубоко возмущенным фанатам и подписчикам. «Мне 36 лет, и у меня трое детей. Я их очень люблю и хочу с ними отдыхать, беситься у бассейна. И еще я люблю своё тело таким, какое оно у меня есть. Да, у меня есть целлюлит. Да, я пухленькая. Но я же не претендую на звание супер-мега-красавицы».

velvet_anna_sedokova.jpgАнна Седокова с детьми

Такое заявление в нашей среде пока еще воспринимается как попытка революции.

Да, мы подолгу рассматриваем все честные фотопроекты о том, как меняется тело женщины после родов, ахаем, вспоминая все свои недостатки, а потом идем к кому-нибудь в блог и отрываемся по полной.

Потому что с недостатками надо бороться, растяжки надо убирать и желательно сразу после родов, а целлюлиту еще до них объявлен суровый бой. В котором, кстати, все средства хороши — даже, чего уж греха таить, ретушь.

А что удивительного — в прошлый раз Седокову высмеяли за выбор платья: в нем были видны ноги с апельсиновыми корками». А это, как мы помним, недопустимо.

К сожалению, мы еще слишком далеки от принятия нашего несовершенного тела.

Что с ними делать?

Немного сухой статистики: судя по опросу, людей с растяжками сейчас около 90%. Можете себе представить эту цифру? Практически каждый из ваших знакомых может найти на своем теле эти ненавистные белые полосочки. Вот только кого-то они доводят до истерики, на форумах для женщин до сих пор можно встретить слезные посты по теме, а кто-то их в упор не замечает и живет прекрасно.

Первые растяжки появляются у нас вовсе не из-за беременности. Кожа тянется в пубертатный период, когда тело резко идет в рост. Целлюлитные бугорки тоже могут потревожить смолоду: сидячий образ жизни, недостаток воды, предрасположенность, в конце концов.

Однако, хотя шов на коже заметен сразу, пристальное внимание на него обращают именно после беременности, резкого похудения или других метаморфоз тела, когда подростковая угловатость сменяется взрослой фигурой. Именно поэтому профилактика, чаще всего, бессмысленна. Хотя можно посоветовать своей дочери пить больше воды и увлажнять кожу. Тогда, возможно, растяжки и апельсиновая корка ее не потревожат.

А что делать всем остальным?

Растяжки маскируются лазером или другими косметологическими процедурами, вроде мезотерапии. Процедуры дорогостоящие — лазер, например, обойдется в сумму от 200 рублей. С целлюлитом все еще сложнее: да, есть кремы и массаж, но кто знает, сколько чего придется втирать в кожу, пока появится результат, и появится ли он вообще?

Гораздо проще снова перелистать все смелые зарубежные проекты и попробовать принять их как часть себя. В конце концов, даже модели Victoria Secret появляются на фото в дорогих купальниках и с растяжками — и чувствуют себя прекрасно.

velvet_celliulit.jpgАнгел Victoria`s Secret Жасмин Тукс с растяжками

А некоторые и вовсе превращают такое «несовершенство» в произведение искусства — посмотрите на эти раскрашенные блестками полоски. 

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus