Полная версия сайта Мобильная версия сайта

А вы знаете, на кого из белорусок обращали внимание иностранные журналисты?

Пять белорусок, которые привлекли внимание иностранной прессы. Знакомьтесь.

velvet31_3-thumb.jpgЛера Брумина

Лера Брумина

Лере 27 лет, из которых 5 она занимается разработкой интерьеров. Родом она из Минска, но недавно переехала в Киев.

Вместе с Артемом Тригубчаком Лера разработала интерьер для одесского кафе-булочной Breadway Bakery. Проект получился настолько восхитительным, что им заинтересовались даже журналисты CNN.

А вам нравится такое сочетание серого, розового и золотого? Эксперты из других иностранных изданий отметили, что заведение получилось очень «инстаграм-привлекательным».

Анна Клименкова

Видео с 24-летней минчанкой разметило британское издание Daily Mail. В нем молодая мама на высоченных каблуках танцует на пилоне.

Но внимание журналистов привлекла не стандартная для подобных танцев обувь, а ребенок, которого Анна бережно держит одной рукой в процессе тренировки.

Женщина рассказала в интервью, что любимое дело не бросала даже во время беременности и занималась pole dance практически до самых родов — перерыв она сделала лишь за две недели до того, как стала мамой.

Вернулась к пилону Анна, когда ее сыну Василию было всего три месяца. Свое решение брать кроху на репетиции женщина объясняет просто: ей не с кем оставить грудного ребенка. При этом мама уверяет: Вася сам получает огромное удовольствие от занятий. А она освоила новую технику — думаете легко выполнять элементы на шесте, держа малыша в одной руке?!

Комментарии к новости в основном позитивные. Кто-то говорит, что Анна — достойный пример для подражания. Кто-то отмечает, что и мама, и ребенок выглядят здоровыми и довольными жизнью — не это ли главное? А кто-то в целом одобряет хобби женщины, но недоумевает, почему же она не отказалась хотя бы от неудобной обуви на километровой шпильке.

Ольга Мазуренок

Без сомнения, можно утверждать: Ольга стала символом сильной женщины, которая не пасует перед неприятностями. Победа на женском марафоне в Берлине досталась ей в прямом смысле слова потом и кровью: почти в самом начале 40-километровой дистанции у спортсменки началось сильное кровотечение из носа, но она приняла решение продолжать гонку.

velvet36.jpegОльга Мазуренок с кровотечением из носа на марафоне в Берлине

Наверняка во всем мире не было человека, который не ахнул восхищенно, когда камеры показывали, как Ольга бежит, то и дело вытирая струящуюся по лицу кровь.

Восхищенные журналисты сравнивали бегунью с мужчинами футболистами, которые начинают картинно «умирать» на поле, стоит только кому-то из соперников легонько задеть неженку.

Бывший муж спортсменки был очень против того, чтобы жена занималась спортом. Конечно, в сознании белорусских мужчин женщине позволительно бегать разве что от плиты к стиральной машине и обратно.

Но Ольга не пошла на поводу у чужого мнения. Сейчас она одна растит сына, но при этом находит время на ежедневные тренировки — а пробегает женщина в день 35 километров.

Анастасия Вашкевич

Что и говорить, эта барышня получила практически мировую славу. Имя Анастасии Вашкевич, больше известной нам как Настя Рыбка, то и дело появляется в различных иностранных СМИ.

velvet32.jpgНастя Рыбка

Охотница за миллионерами из Бобруйска продолжает находиться в тюрьме в Таиланде — скандальное дело о незаконном проведении секс-тренингов будут рассматривать только в 2019 году. А пока Настя продолжает подбрасывать прессе поводы посудачить.

В последний раз общественность всколыхнула новость о том, будто у Анастасии имеются доказательства того, что Дональд Трамп стал президентом США не совсем честным путем.

Как Вашингтон, так и Москва проигнорировали историю Вашкевич. Пресс-секретарь Госдепартамента США Хизер Науэр назвала заявление Насти Рыбки «странным».

Любовь Пашковская

Пока одни белорусские женщины тратят время на погоню за чужими миллионами долларов, другие их самостоятельно зарабатывают.

velvet33.jpgЛюбовь Пашковская

Журнал Forbes включил Любовь Пашковскую, cоучредителя и главного исполнительного директора компании Verv, в список «Топ-50 женщин — технологических предпринимателей из Европы».

Системный аналитик Любовь Пашковская возглавляла Mobile в белорусской программной фирме Viaden, прежде чем запустить Red Rock Apps в 2013 году.

Компания, которую недавно переименовали в Verv, имеет годовой доход в размере 30 миллионов долларов США.

Verv занимает первое место среди лучших разработчиков мобильных приложений в Европе и США — у приложения больше скачиваний, чем у Fitbit или Nike.

Приложения Verv  (ходьба и фитнес) для снижения веса помогли людям потерять более 1,3 миллиона килограммов.

Составляя список, журналисты Forbes учитывали не только прибыль компании, но и лидерские качества женщин.

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus