Полная версия сайта Мобильная версия сайта

«Универсальный список правильного поведения» для мужчин, которые хотят завоевать женщину

О том, как надлежит вести себя женщине, чтобы покорить любого мужчину, написаны сотни текстов — от заметок до целых книг. А недавно мне на глаза попалась мужская версия этого «универсального списка правильного поведения».

Давайте-ка посмотрим, сильно ли он перекликается с женским.

Никогда не говори «я люблю тебя» первым

Первый тезис — и сразу тупик. Женщинам же внушают, что лучше не признаваться в своих чувствах. Дескать, пусть кавалер терзается, мучается и сомневается, удалось ли ему покорить даму. А если уж последнюю угораздит сморозить глупость про любовь, пусть хотя бы не делает это первой.

И что в итоге? Мы получаем двух человек, отношения которых строятся… Но строятся ли? Чтобы думать о будущем, нужно быть уверенным в настоящем. А если оно, как говорится, вилами по воде…

velvet.jpgПризнания в любви — действия для слабаков

В молчанку играть хорошо, когда тебе пять лет. А в более сознательном возрасте нужно уметь обозначать свои чувства.

Заставляй ее ревновать

И вновь попадание в яблочко. Женские форумы кишат «мудрыми» советами: «Флирт с другими только укрепит ваши отношения. Мужчине необходимо постоянно завоевывать женщину. Держи его в тонусе, иначе он заскучает!».

Удручает сам факт того, что в XXI веке женщины продолжают считать себя добычей. Что делают реальные охотники с добычей? Бросают на пол снятую шкуру и ходят по ней.

Такая участь уготована и дамам, готовым участвовать «в охоте». Если мужчина видит перед собой не равного партнера, а просто самку, то и вести он себя будет соответствующе.

Здравомыслящий человек (вне зависимости от пола) вряд ли захочет строить серьезные отношения с тем, кто флиртует напропалую. Никаких нервов не хватит, если не можешь спокойно помыть руки из-за мыслей о том, что кое-кто сейчас строит глазки окружающим.

casal-paquera-1505251452879_v2_900x506.jpgДолго ли выдержит партнер, если его половинка — сторонница флирта?

Ревность — деструктивное чувство. Оно разрушает людей и уж точно не мотивирует их к работе над отношениями.

Да будет твоим приоритетом твоя миссия, а не твоя женщина

Автор списка утверждает, что любая женщина мечтает подчиняться мужчине и потратить свою жизнь на то, чтобы он достиг своих целей.

Вот из-за того, что все мужчины свято уверены в этом, мы имеем столь печальную ситуацию на постсоветском пространстве. Девочкам с малых лет рассказывают про «женское счастье». Это ведь нормально — делить счастье на «человеческое» и «женское». Абы муж был накормлен, а тарелки — вымыты.

И наивные девочки реально начинают верить в то, что им действительно нужно белое платье-торт и пир на весь мир. Не поступление в заграничный вуз, не хорошо оплачиваемая работа, а штамп в паспорте любой ценой.

fb037d0114518fea1d10276339007458.jpgБелое платье и кольцо на безымянном пальце — цели номер один?

А на самом деле как раз-таки женщинам стоило бы почаще повторять самим себе: на мужчине (пусть даже самом распрекрасном) свет клином не сошелся. Нельзя делать смыслом своей жизни одного человека.

Если он адекватен, то не потребует положить на «алтарь любви» любимую работу и все хобби. Ставьте перед собой более глобальные задачи, нежели «прислуживать масику».

Не играй по ее правилам

Автор рассматривает две крайности: в семье правит либо мужчина-тиран, либо женщина-истеричка. Видимо, ему невдомек, что на планете Земля порою сходятся два адекватных человека, способных вести диалог и принимать совместные решения.

Соблюдай золотое соотношение

И снова «гениальный» совет, который, в принципе, тоже могли дать на женском форуме. На взгляд «экспертов» хорошие отношения строятся по следующей формуле: отдавать следует лишь 2/3 того, что ты получил от партнера.

Грубо говоря, в ответ на три сообщения на «Фейсбуке» следует отправить строго два. За три поцелуя следует расплачиваться двумя. И так во всем. Считай-считай-считай!
Минуточку, а мы точно об отношениях говорим, или все-таки о математике?

Конечно, каждому в любви хочется быть более любимым. Чаще подставлять щеку, а не целовать. Но мир устроен так, что все в нем стремится к балансу. И если человек сегодня чего-то недополучил, он желает наверстать упущенное завтра.

1506318545_love-couple-pictures-wallpapers-054.jpgИменно во взаимной заботе и отдаче и кроется секрет настоящих отношений

Но если его обделяют изо дня в день, выдавая порционно и внимание, и заботу — то рано или поздно он сорвется. И сбежит к тому, кто меньше заморочен на теме дробей.

Держи ее в неопределенности

Для мужчины, который мечтает видеть рядом с собой женщину-неврастеника, совет реально дельный. А вот все остальные понимают его неадекватность.

«Она расцветает, когда ей приходится гадать, что ты думаешь». Хм, если женщина реально такая мазохитска, то стоит незамедлительно купить в секс-шопе плетку и наручники.

Впрочем, дамы ведь тоже любят напустить туману: «В женщине должна быть изюминка». Изюминки должны быть в кексах. Людей, которые введут себя алогично 24 часа 7 дней в неделю, не любит никто.

Всегда держи парочку про запас

И такую позицию женщины нередко озвучивают. Будет грустно, если любимый мужчина разобьет сердце. Поэтому любить стоит нескольких стразу.
А еще можно жить на несколько семей, заводить детей от разных партнеров…

velvet1.jpgЗачем строить крепкие и надежные отношения, когда есть вариант «про запас»?

Если один ребенок лет через 20 разочарует, останется же несколько запасных — кем-то из них уж точно можно будет гордится!

Извиняйся лишь в крайних случаях

Комментарии излишни. Можно либо быть «всегда правым», либо счастливым. Жить с человеком, который принципиально не признает ошибок, — наказание, достойное одного из кругов ада Данте.

Соединись с ее эмоциями

Непонятно с чего бы вдруг автор этого циничного списка решил вдруг поиграть в романтика. Получилось сие у него плохо — понять, что же кроется за набором букв, решительно невозможно.

Игнорируй ее красоту

Романтик исчез — в центре внимания снова «женщина, с которой ты спишь». Говорит, нельзя поддаваться женским чарам.

Как несправедлив мир. Сперва мужчины требуют от женщин гладких ног, накачанной попы и силиконовой груди, а потом заявляют, что принципиально будут все эти прелести игнорировать.

image.jpgСначала потребую от женщины идеального внешнего вида, а потом это проигнорирую

Будьте иррационально самоуверенным

Спасибо, Капитан Очевидность. Среднестатический мужчина уверен в том, что краше его нет на всем белом свете. Тут вменяемые товарищи, способные трезво оценивать себя и свои возможности, работать над недостатками, на вес золота.

А мистеры «зэ бэст оф зэ бэст» могут дружной толпой идти пить пивасик вместе с диванным экспертом из блогосферы.

Максимизируй свои сильные стороны, минимализируй слабые

Алилуя, первая вменяемая мысль: заниматься тем, в чем ты действительно хорош. Человеку с хорошим чувством юмора не стоит ввязывать в философские дебаты. А тому, кто плохо танцует, — выскакивать на середину танцпола.

С дерзостью лучше переборщить, чем недобрать

Про то, что сексуальные домогательства нынче моветон, автор не слышал. Он убеждает своих сторонников том, что лучше лапать женщину, чем ждать ее согласия. Интересно, как бы он запел, если бы каждая встречная шлепала его по попе?

velvet2.jpgДиванные «специалисты» считают домогательства приемлемым действием

«Поведение невнимательного мудака всегда лучше, чем вежливость неудачника», — ну, если мы все равно перенеслись в эпоху Средневековья, почему бы не сжечь этого еретика на костре?

Поддерживай контроль над своим состоянием

Второй раз автор радует здравой идеей. С одной только оговоркой: контролировать себя стоит учиться и мужчинам, и женщинам. Брак не дает никому права посылать другого матом или раздавать пощечины.

Никогда не бойся потерять ее

Спорное утверждение. С одной стороны, если ты не боишься потерять человека, то считаешь, что тебе все позволено. Зачем стараться ради того, чье отсутствие в своей жизни и не почувствуешь?

С другой, стелиться перед партнером персидским ковром, лишь бы он остался в семье, тоже не здраво.


Подводя итог, хочется сказать: игнорируйте все списки «великих знатоков» отношений. Ставить галочки напротив пунктов в высшей степени нелепо.

Два взрослых, эмоционально стабильных человека выстроят отношения и без всяких памяток.

А вот если маниакально тянет жить по списку и отмечать галочками выполненные пункты, — это повод обратиться к психологу. Не тяните к себе в голову чужих тараканов, разберитесь со своими.

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus