Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Почему мы терпим пренебрежительное отношение начальства?

Такая вот у белорусов привычка: терпеть плохое отношение и ничего с этим не сделать. Особенно на работе.

Сезон отпусков заканчивается, а это значит, пора возвращаться к своим трудовым обязанностям. И все бы ничего, если бы не одна начальница или начальник, которые здорово портят нервы. А увольняться не очень хочется — мало того, что работа нравится и удовольствие приносит, так еще и кризисы, сокращения везде. Ну как, знакомо?

velvet_jenskii_sait.jpg

Почему мы все это терпим?

Эта ситуация ближе нам всем, чем вы думаете. Многие научились мириться с непростой ситуацией и идти на компромисс с собой — все ради того, чтобы не терять свое место.

Недавно мне рассказали историю совершенно потрясающей девушки, которая долгое время работала в менеджменте под прессингом критически настроенного начальника. Чем она ему не угодила — большой вопрос, однако факт есть факт: начальник нашу героиню не любил, всячески унижал, оскорблял и подавлял. Кроме того, урезал премии «на ровном месте». История эта, возможно, не покажется такой уж уникальной — у нас полстраны терпит подобное отношение, — если бы не реакция той самой девушки. Перед самым увольнением она умоляла оставить за ней рабочее место. Разумеется, безуспешно.

«Она вечно недовольна мной и моей работой, вечно строит из меня тупицу, всегда якобы исправляет мои «ошибки», такая высокомерная, никакого уважения к людям! Я уж не знаю, сколько раз пыталась найти с ней язык, но все без толку. Она молодая, ни мужа, ни детей. Карьеристка жесткая. Или власть портит всех людей?» — вопрошает девушка с ником КИА.

«Я очень люблю свою работу, свой коллектив, но вот начальница... Она постоянно ноет, что ей попадает от генерального директора, а потом как бешеная собака набрасывается на отдел. Я не знаю, как другие её терпят, но я её терпеть не могу», — вторит ей девушка с ником Sophka.

Речь даже не об индивидуальном насилии и харрасменте, а о коллективной проблеме

Интересно вот что: ценности и культура на рабочем месте, включая пути к карьерному успеху, могут создать эмоциональные конфликты для многих людей. Некоторые из этих эмоциональных конфликтов, связанных с работой, отражают влияние работы на руководящий персонал — некоторые из них демонстрируют более серьезные нарушения, такие как крайний нарциссизм или деструктивное поведение.

Если ваш отдел работает под началом человека с подобными расстройствами — проблемы будут у всей команды. При таком раскладе создается особая обстановка, в которой страдают все. Вне зависимости от того, касается конкретно вас гнев начальства или вы совсем с ним не пересекаетесь.

velvet_jenskii_sait.jpg

Если это касается всех, почему никто не решает проблему?

Многие организации развивают культуру, которая на самом деле побуждает начальников вести себя плохо. Культуры, которые допускают карательное управление, игнорируют издевательства и не дают сотрудникам высказывать свое мнение, могут создать токсичную среду, в которой процветают жестокие руководители.

Часто представления о том, каким должен быть настоящий руководитель, основаны на устаревших стереотипах. Лидеры могут искренне считать, что они должны быть жесткими, чтобы быть эффективными. Результатом является карательный, властный стиль, который отталкивает подчиненных, а не мотивирует их.

В результате, мы получаем узаконенное плохое отношение, которое воспринимается, как норма.

Что делать?

Есть одно радикальное средство, которое поможет в борьбе с несправедливым начальником.


Сотрудники, которые находят способ эмоционально отделиться от ситуации и начальства, чувствуют себя гораздо счастливее и менее подавленно.


То есть, если вы переосмыслите то, как вы себе представляете свою ситуацию с самого начала, это может открыть дверь к проактивным, позитивным, конструктивным действиям в истории с начальством. 

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus