Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Почему быть мужчиной не так уж и хорошо: 5 аргументов

У нас в голове давно и прочно поселилось убеждение: мужчиной быть хорошо. И стареют они медленнее, и зарабатывают больше. И даже очереди в туалет у них меньше!

Но если хорошенько подумать, то быть мужчиной — это не так уж хорошо, как кажется. И вот почему.

Мужчины большую часть жизни страдают от иррационального стремления к сексу

«Среднестатистический мужчина думает о сексе каждые пять минут», — если вы думаете, что это шутка, спешим вас уверить: ученые говорят, что это чистая правда. Мужское сексуальное влечение гораздо сильнее женского, поэтому игнорировать труднее.

velvet_muzhchiny1.jpgУченые утверждают: мужчины думают о сексе гораздо больше женщин

Все просто: биологически любой представитель мужского пола «инвестирует» в своего потомка меньше, чем любая женщина. При этом возможности вынашивания и рождения ребенка у женщины ограничены, тогда как у мужчины — нет. Поэтому так уж заложено природой: мы делаем акцент на «качество», а мужчина — на «количество» возможных партнеров. Есть определенный маркер успешности: чем больше — тем лучше.

В погоне за этим «больше» случается много всего интересного: от дергания девчонок за косички до походов по всем «злачным местам города» — даже если обычно такие места наш мужчина обходит стороной.

«Со студенческих времен у меня был друг Паша, — поделился с нами минчанин Игорь. — Мы часто тусовались вместе: ходили сначала в клубы, потом на Зыбицкую, преследуя одну цель: найти сексуальную партнершу. Потом я обзавелся постоянной девушкой, и оставил это дело, а Пашу до сих пор можно найти в местных клубах — хотя он не любит танцевать и большую часть времени просто сидит там за барной стойкой, скуривая по две пачки сигарет за один такой поход».

Не будем забывать и об эрекции, которая так часто смущает многих дам и ставит мужчин в неловкое положение. А также мешает сосредоточиться на важных вещах вроде работы, если это случилось на работе или учебе.

Мужчина чувствует необходимость зарабатывать деньги, чтобы демонстрировать свою состоятельность

Мужчина действительно зарабатывает больше, чем женщина — но это связано не только с дискриминацией по половому признаку. Отчасти, это происходит потому, что мужчины чаще берутся за опасную или стрессовую работу, могут работать по 14-16 часов в сутки, игнорируя семью, друзей и родственников в погоне за рублем.

А еще они охотнее пойдут на преступление или махинации, связанные с деньгами — неожиданно, правда? И все это ради того, чтобы показать себя состоятельным человеком обществу и будущей партнерше. 

Здесь же работает принцип стремления к сексу: когда мужчины думают о привлекательных женщинах, они с большей вероятностью тратят свои деньги таким образом, чтобы сказать: «Посмотри на меня».

velvet_muzhchiny.jpgМужчина чувствует необходимость зарабатывать деньги, чтобы демонстрировать свою состоятельность

Мужчины меньше защищены от насилия

Скорее всего, вы часто наблюдали, как дерутся мальчишки за углом школы. Как машут кулаками подростки. В конце концов, как взрослые мужчины выясняют отношения на дороге или в барах.

Подумайте: не слишком-то приятно получать вызов от крутого пацана «Встретимся после школы!», а потом неделю ходить с синяком под глазом и разбитой губой. За драки мальчишек чаще вызывают к соцработникам, взрослые дяди же за потасовки попадают в милицию. Сплошной стресс на ровном месте!

«Однажды меня избили просто так — я шел на помощь другу, который ввязался в какие-то разборки. Наклонился — и тут мне «прилетело» чужим ботинком прямо в глаз. Я бесконфликтен, не лезу на рожон, поэтому в тот момент просто не знал, что мне делать. Я думаю, стоило ответить обидчикам, но на самом деле, не каждый парень может дать сдачи хулиганам», — продолжает разговор Игорь. 

Мужчинам труднее получить поддержку

Хотя она им нужна не меньше! Вспомните стандартную женскую беседу двух подружек: выплеснули эмоции, «поплакались» — и вроде как стало легче.

Представления о классической маскулинности мешают так же «выплескивать» эмоции мужчине: как это так, делиться своей слабостью с кем-то? Именно поэтому мужчины предпочитают иметь парочку подруг-женщин для социальной поддержки.

Но проблема в том, что женщины выбирают тоже женщин-подруг! Поэтому мужчинам может быть довольно одиноко среди мужских компаний, в которых нет таких эмоциональных контактов, да еще и в драку ввязаться можно на ровном месте.

velvet_muzhchiny2.jpgМужчинам свойственно ввязаться в драку на пустом месте

Мужчины умирают раньше

Все знают: любой мужчина — это чудом выживший мальчик. Даже если они не убьются, прыгая с деревьев, лазая по заброшенным зданиям, не «отхватят» за то, что заигрывали с чужой девушкой, не попадут в тюрьму, избегут алкогольной или наркотической зависимости, они все равно умрут раньше, чем женщины.

Старый добрый тестостерон, тот самый любимый гормон, который стимулирует иррациональную конкуренцию, безрассудный риск и сексуальную одержимость, также сокращает жизнь мужчины.

Возможно, изучив эти факты о жизни мужчин, мы сможем лучше понимать их

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus