Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Оказывается, есть одна хитрость при выборе бюстгалтера. Кажется, мы всю жизнь выбирали белье неправильно

Покупать белье, исходя из обхвата под грудью — это устаревший подход. Возможно, поэтому наши бюстгалтеры не всегда хорошо поддерживают и подчеркивают грудь, даже если размер выбран верно.

beloruski.jpg

«Я всегда думала, что А — это первый размер, В — второй и так далее», — делится одна наша читательница. — «Почему о том, как выбирать себе белье правильно, не рассказывают в школах?».

Исправляем это досадное недоразумение и рассказываем: среди размерной сетки лифчиков есть сестринский размер.

Это не сверхтайное знание, но почему-то о таком лайфхаке с лифчиком знает немногое количество женщин. В некоторых бюстгалтерах абсолютно одинаковые чашки, и отличаются они только длиной пояса. Это и есть родственный или сестринский размер.

Почему мы все перепутали?

В размерах указывают цифры и букву. Например, 80С, 75В или 90D. Буква обозначает размер чашки, а цифра — размер пояса (обхват под грудью). Так считает большинство женщин. На самом деле, вот ключ к этой загадке: буква обозначает относительный размер чашки в сравнении с поясом бюстгалтера.

Если вы придете в магазин и приложите чашки 80В и 75С, то увидите, что они совершенно одинаковые. Разница будет лишь в длине пояса.

Как определить свой родственный размер?

Очень просто. Отнимаем от пояса один размер, и прибавляем один размер к чашке. Или наоборот: прибавляем один размер к поясу, отнимаем один от чашки. Готово!

Например, для размера 75В вполне подойдут 70С или 80А. Ряд можно продолжать и дальше, ведь у каждого из размеров (исключение —самые маленькие и самые большие, конечно) есть 2 сестринских.

Вот что интересно: номинально, девушка со вторым размером может использовать бюстгалтер с чашкой C и даже D. Все потому, что эти буквы не обозначают размер груди.

4.png

Как это «тайное знание» может помочь нам в реальной жизни?

Основное в бюстгалтере — это пояс. Именно за счет него он поддерживает грудь, а не за счет бретелек, как многие привыкли считать. Поэтому, если пояс сидит не плотно, бретели спадают, а чашки не держат грудь.

Если выбирать бюстгалтер по-старинке, то есть ориентируясь только на букву, есть риск получить не очень удобный для себя пояс — слишком свободный, или слишком давящий. Именно тут придет на помощь сестринский размер. Главное, не забывать про чашку и уменьшать или увеличивать ее пропорционально увеличению или уменьшению пояса.

Еще один момент связан с изменениями нашего тела. Мы стареем, худеем или набираем вес, поэтому всю жизнь с одним размером лифчика ходить получается мало у кого. Здесь стоит попробовать разные сестринские размеры — среди них обязательно найдется подходящий под ваш размер пояс. Такой, с которым чашка будет сидеть максимально идеально. 

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Каtя аватар

Замечательная статья. Всегда расстраивалась, когда не находила 75В. Оказывается выход есть.

#
Система Orphus