Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Очередное безумие маркетологов: женщинам рассказывают про необходимость интимного макияжа

Если раньше женщин просто измеряли сантиметровой лентой, чтобы проверить на соответствие «идеальным» параметрам 90-60-90, то сейчас маркетологи норовят залезть нам прямо в трусы.

А как еще объяснить появление в продаже маски для вульвы с осветляющим эффектом?! Признайтесь честно: до этого момента вы когда-нибудь задумывались о том, «правильный» ли цвет у вашей вульвы?

Также существует помада-бальзам для половых губ: он, если верить рекламе, увлажняет и осветляет. Очень хочется поинтересоваться у создателя сего бьюти-шедевра из компании The Perfect V: «Простите, вы думаете, если женщина часто меняет партнеров, то половые губы у нее обветриваются?»

Этот же бренд выпустил и хайлайтер для вагины. Стыдно сказать, но я даже на лице хайлатер еще морально не дозрела использовать, а продвинутые люди уже им между ног мажут «для красоты». Не удивлюсь, если дивы инстаграма уже видео-уроки по интимному макияжу записывают — учат делать промежность «радужно-мерцающей».

velvet_intimnuy_makiyazh.jpgХайлайтер для вагины — $43 

Впрочем несколько советов на эту тему я нашла. Оказывается, наносить интимный хайлайтер надо на те участки наружных половых органов, которым «необходимо придать свежесть».

Рекламные тексты обещают, что благодаря интимному хайлайтеру ваши половые губы «будут казаться более пухлыми и манящими для партнера». Это, чтобы вы понимали, «приятное дополнение к образу идеальной женщины».

Не расслабляйтесь. Оказывается, «навести марафет» с помощью бальзама для половых губ и интимного хайлайтера, недостаточно. А про эффектный финал полового акта кто за вас подумает?!

Лола Вон-Кериус для вас постаралась: изобрела интимные капсулы с глиттером. Запихиваешь такую внутрь себя перед сексом, а после оргазма из тебя вытекают блесточки.

velvet_intimnuy_makiyazh1.jpgКапсулы с блестками

У любого здравомыслящего человека должен возникнуть вопрос: «А к чему такой перфоманс»? Вряд ли существует мужчина, который будет рассказывать другу: «Сам секс был не очень, она лежала как бревно. Но блесточки в конце все исправили!»

Самое печальное в этой истории то, что чудо-капсулы, которые не проходили никакие клинические исследования, моментально раскупили.

И знаете, что самое обидное?

То, что мужчинам такую откровенную ерунду никто продать не пытается. Где реклама наклеечек в виде звездочек для полового члена? Почему никто не пишет: «Чтобы твоя женщина не скучала при виде твоей волшебной палочки?»

Почему мужчинам не предлагают запихнуть в пенис блесточки, чтобы в конце полового акта устроить фейерверк: «Твое семяизвержение произведет на партнершу большее впечатление, чем салют на День города!»

Где, в конце концов, масочки на основе угля, чтобы поменять цвет яичек? С напоминанием о том, что за сутки до бьюти-процедуры следует сделать депиляцию половых органов. А знаете, почему так происходит? У мужчин гораздо реже есть проблемы с самооценкой — им с детства позволяют все, потому что «Ну это же мальчик».

Девочкам же в голову вбивают: «Неаккуратных девочек мальчики не любят», «Следи за собой, а то на некрасивой никто не женится». Им постоянно рассказывают: надо то, надо это, «а то останешься одна».

Отсюда и появляются у женщин комплексы неполноценности и маниакальное желание постоянно «становиться лучшей версией себя».

Маркетологи эти комплексы активно используют и постоянно подкидывают идеи на тему того, какие еще части женского тела «несовершенны» от природы.

Почему такая реклама опасна?

Девочки, которые только-только начинают взрослую жизнь, легко поверят в то, что без интимного макияжа в 2019 году обойтись ну никак нельзя.

Давайте вспомним ужасный случай, произошедший в Беларуси в 2016 году. Тогда 17-летняя брестчанка чуть не погибла во время пластической операции на половых губах, которую проводил штукатур. Подпольный «хирург» из Барановичей насмотрелся видео на ютубе и решил, что и сам сможет оперировать.

Как в голове несовершеннолетней девушки могла появиться мысль о том, что у ее половых губ какая-то «не такая» форма? Вопрос риторический.

И если во имя мифической «красоты» барышни готовы ложиться под скальпель первого встречного, то что говорить о такой «безобидной» забаве как интимный макияж?

Мнение эксперта

За комментарием относительно интимной косметики мы обратились к гинекологу Алине Гришкевич.

velvet_ginekolog.jpgГинеколог Алина Гришкевич. Фото 103.by

— Честно говоря, я пока не сталкивалась с этими продуктами. Но, поскольку эстетическая гинекология сейчас набирает обороты, думаю, что и интимная косметика будет пользоваться популярностью.

Как врач вы считаете необходимым использование средств, которые нужны не для женского здоровья, а для красоты?

— Не вижу в них ничего плохого. Если средства для интимного макияжа позволят женщине чувствовать себя более уверенно, сделают ее счастливее, то почему нет?

Конечно, не видя состав косметических средств, мне сложно сказать о том, насколько они безопасны. Однако не думаю, что производители стали бы выпускать потенциально опасную для женщин интимную косметику.

На мой взгляд, создание интимной косметики — это шаг вперед. Сейчас и в гинекологии активно используются современные технологии — проводят, например, лазерное омоложение интимной зоны.

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus