Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Любой мужчина на постсоветском пространстве уверен: он — предел мечтаний каждой женщины

Потому требований к кандидатке выдвигает миллион.

Даже если речь идет не о длительных отношениях, а о сексе на одну ночь. Кукусик не может рисковать: ведь на кону самое ценное — его мужское достоинство!

Но своими нелепыми требованиями он способен довести женщину с нормальной самооценкой разве что до сарказма.

Недавно стилист-имиджмейкер Янина Цыбульская из России написала на Facebook пост на тему того, что мужчины, выдвигающие бесконечный список пожеланий к партнерше (от внешности до уровня дохода), особо не заморачиваются с самопрезентацией.

Женщины стараются, выбирают удачные снимки, кто-то даже целые фотосессии организовывает, чтобы показать себя с лучшей стороны. А мужчина нашел кнопку фронталки — нажал и… все. Выложил фотку в Tinder.

tinder.jpg

Чтобы показать всю нелепость ситуации, Янина вместе с подругами запустила флешмоб #tinderlikeamen: женщины делали селфи с очень неудачных ракурсов, а потом озвучивали свои пожелания к партнеру (само собой, игнорируя правила орфографии и пунктуации: это же фишечка тиндеровских кукусиков!).

Как отреагировали люди?

Женщины, конечно, были в восторге. Хоть кто-то показал «альфасамцам», как нелепо они выглядят со стороны. Некоторые барышни даже поделились своей коллекцией скриншотов профилей мужчин аля «мачо с ранчо».

Хотя нашлись и те, кого поведение Янины возмутило: дескать, нельзя так подшучивать над мужчинами — у них ведь тонкая и ранимая душа. Вот обидятся они на весь белый свет, и мы, женщины, останемся в гордом одиночестве. Ради кого же тогда борщи варить да к компьютеру обеды подносить?!

Вероятно, это те же женщины, которые старательно изобретают «подвиги» во имя того, чтобы «мужчины могли почувствовать себя мужчинами». Барышни, переживающие за мужскую самооценку, готовы даже в обморок рухнуть, делая вид, будто не способны самостоятельно снять пальто или открыть дверь. При этом женщины четко знают: в действительно сложных ситуациях можно рассчитывать только на саму себя — потому как кукусики очень не любят, когда их грузят реальными, а не придуманными проблемами.

Кого-то из мужчин неприглядные фото женщин, опубликованные в рамках флешмоба, шокировали. Некоторые даже отказывались верить в то, что снимки с ироничными подписями — стеб, и пробовали убедить окружающих, будто в посте выставлены скриншоты реальных женских профилей.

tinder.jpg

Объяснить такое поведение довольно просто: на постсоветском пространстве мысль о том, что женщина может быть любой, кажется революционной. Как без укладки и макияжа? Почему гримасничает на фото? Очень хочется возмутиться: «Прекрати немедленно, ты же девочка! Будешь так себя вести, никто на тебе не женится».

Не женится? Да и не очень надо. В конце концов, прошло то время, когда брак был необходим для выживания. Конечно, до сих пор сохраняется неравенство зарплат: по статистике, в Беларуси мужчины получаются на 30% больше женщин — и такое соотношение сохраняется в любой отрасли.

Но даже с учетом этого, женщина, которая живет одна, не погибнет голодной смертью без «кормильца» и «главы семьи». Все лучше, чем делить жилплощадь с бытовым инвалидом.

Женщинам больше не надо «окольцевать» мужчину любой ценой. Это значит, что можно позволить себя роскошь быть не НАСТОЯЩЕЙ женщиной, а самой собой — сексуальной или смешной, милой или ироничной…

Мужчинам же пора расстаться с иллюзией о том, что они прекрасны по умолчанию. Вернемся к тому же Tinder. Изучением того, как в приложении взаимодействуют пользователи, всерьез занялись исследователи.

И вот что оказалось: мужчины готовы знакомиться с самыми разными женщинами (хоть обычно и рассказывают, что желают общаться исключительно с супермоделями), а вот женщины довольно придирчивы в плане внешности партнера — они ищут красавчиков. Статистика беспощадна: 78% женщин в Tinder конкурируют между собой за 20% самых привлекательных мужчин.

Что это значит на практике? То, что это мужчинам пора начать больше переживать за фото в профиле — и может даже начать заказывать профессиональные фотоссесии. Ну а для начала еще раз посмотреть фото флешмоба #tinderlikeamen, чтобы хотя бы перестать выглядеть глупо.

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus