Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Личный опыт. Как я стала офисной сплетницей и поняла, что это мешает мне

Лучше учиться на чужих ошибках, чем допускать свои. Так мы подумали, и решили выпустить серию материалов о женщинах, которые осознали какие-то свои промахи и попытались их исправить.

spletni.jpg

Возможно, их опыт сможет помочь кому-то из вас?

Сегодня свою историю рассказала Аня, которая трудится в большой торговой сети. Она пришла в новый коллектив не так давно, но неожиданно для себя стала… главной сплетницей коллектива.

— Раньше я работала в маленьких конторках, где в штате всего два-три человека максимум, и то один из них начальник. А тут… столько людей, отделов, начальников, что первое время было немного страшно. Это ж надо как-то всем понравится, завести знакомства, друзей!

Но как? Тут люди работали десятками лет, вклиниться в их сплоченные ряды не представлялось возможным. Первое время я ходила тихоней, ни с кем не общалась, да и на меня никто внимания не обращал. Ну, подумаешь, какая-то пигалица тут сидит, циферки в компьютер вносит.

Прошло пару месяцев, и меня под свое крыло взяла одна из коллег. Мы стали хорошо общаться. Сначала она вводила меня в курс: кто тут есть кто. У нее можно было спросить, как найти подход к тому или иному человеку. К моему огромному сожалению, потом ее перевели в другое структурное подразделение, и мы потеряли связь.


Зато я «словила» эту тактику сближения с людьми: всем нужны сплетни.


Коллектив у нас преимущественно женский. Что-то все время происходит. Ну, а если ничего не происходит, всегда можно вспомнить, что там было раньше.

Я замечаю, что практически все мои разговоры на работе сводятся к обсуждению чего-нибудь такого. Или кого-нибудь. Причем, между собой они разговаривают на разные темы, а со мной только сплетничают. Я думаю, это результат моих собственных «усилий» по вливанию в коллектив.

Почему это стало мне мешать?

В коллективе все знают, кто есть кто. От этого не скроешься. Та девушка, на место которой я пришла, сразу сказала: остерегайся ту дамочку и вот эту, они тут самые главные любительницы посудачить. Я не приняла всерьез это руководство к действию. Неоднократно с ними делилась кое-чем личным… Пока это не стало достоянием общественности.

Но это не самое страшное. Я действительно превращаюсь в заядлую перемывательницу косточек. Чуть что из ряда вон происходит — у меня сразу появляется дикое желание обсудить это с другими людьми, рассказать кому-то, поделиться! Буквально не могу молчать, хоть и заставляю себя периодически.

Соответственно, люди ко мне так же относятся: обсудить-обсудят, послушают, а о себе лишний раз не скажут. Зачем делиться с главной сплетницей?

Кульминация случилась тогда, когда ко мне зашла одна из тех самых женщин, которая считалась признанной «королевой драмы», и спросила об одном недавнем конфликте. Мамочки! Она сама пришла ко мне за информацией! У меня волосы на голове зашевелились.

И что теперь делать?

Лично я поняла, что амплуа светской сплетницы мне не очень подходит. Поэтому решила: буду учиться себя контролировать. А еще становиться интересным собеседником — больше читать, например. Чтобы со мной было о чем поговорить, кроме дурацких сплетен.

Да и зачем строить такие уж тесные связи на работе? Подруг у меня достаточно, общения хватает. Начальство неплохо относится. Так ли нужна эта «дружба» на работе, как я думала?

Эксперт: на самом деле, немного офисных сплетен нам не повредит

Так, по крайней мере, считает психолог Робин Данбар. Он считает, что это не говорит о нас как о плохих или неправильных людях, а просто свидетельствует о правилах существования общества.

Данбар вообще считает сплетни одной из важных задач языка. Почему? Когда общины наших предков стали расти, они не могли физически следить за жизнью каждого, поэтому приходилось передавать новости «из уст в уста». Таким образом, все члены общины могли иметь возможность адаптироваться к миру и жить в единстве со своими соплеменниками.

Ну, а мы не очень-то далеко ушли от своих предков в стремлении быть частью коллектива.

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus