Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как дискриминируют белорусок?

Казалось бы, в XXI веке слово «дискриминация» не должно звучать вообще.

Женщины могут получать высшее образование и участвовать в выборах наравне с мужчинами... Однако во многих вопросах «равенство» по-прежнему остается формальным.

С 24-го по 28 октября 2016 года Беларусь отчитывалась о ситуации женщин в Беларуси в рамках 65-й сессии Комитета ООН по ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин.

Наряду с государственным отчетом свои альтернативные отчеты представляли и общественные организации. Один из них был подготовлен при поддержке Центра по продвижению прав женщин «Ее права».

velvet_2.jpgФото: eeprava.by

Какие же вопросы дискриминации женщин в Беларуси обсуждались?

Говорили о дискриминации в трудовой сфере, например, о списке запрещенных для женщин профессий, — рассказывает Александра Дикан, директорка Центра по продвижению прав женщин «Ее права». — Обсуждали и неправомерное отобрание детей, преследование социально активных женщин, гендерные стереотипы, сексизм в рекламе и журналистике...

Нам очень приятно, что Комитет ООН учел все альтернативные мнения. Мы довольны теми рекомендациями, которые в итоге озвучили для нашей страны. Особенно порадовало то, что настоятельно рекомендовали пересмотреть список запрещенных для женщин профессий. Сейчас в нем находится 181 профессия.

Но если, к примеру, Армении посоветовали полностью ликвидировать этот список, то Беларуси рекомендовали пересмотреть и оставить только те профессии, которые реально очень негативно влияют на возможность иметь детей.

— Как Вы думаете, почему Армении сказали полностью отказаться от списка запрещенных для женщин профессии, а Беларуси рекомендовали просто его подкорректировать?

— На мой взгляд, смотрели на готовность государств следовать этим советам. Старались давать только те рекомендации, которые реально будут выполнены. Наверное, было видно, что Армения более открыта для изменений подобного рода.

— А где в мире еще есть подобные списки?

— Только на постсоветском пространстве. Швеция, к примеру, уже 60 лет назад отказалась от «дискриминирующего списка». Почему мы считаем, что его не должно быть? В этой ситуации затрагивается право женщины на выбор. А ведь право на труд включает в себя право выбора профессии! Оппоненты часто возражают: «Так что, вы хотите всех женщин в шахты загнать?!» Конечно же, нет.

Кто захочет работать в шахте, тот будет там работать. Те, кто не захочет, — не пойдет. Очень странно, что мотивируются запреты заботой о здоровье женщины — будущей матери. Но почему же тогда никто не заботится о здоровье мужчин? Ведь чтобы родился здоровый ребенок, должны быть здоровы оба родителя. Однако отчего-то считается нормальным кинуть на амбразуру будущего отца.

Опять же, есть разные категории женщин: кто-то уже завел детей и больше не планирует рожать, кто-то изначально не может иметь потомство, кто-то находится не в детородном возрасте, кто-то чайлдфри… Зачем тогда ограничивать их всех разом?

На запретных сейчас для женщин специальностях во многих случаях большая зарплата. И каждый человек в праве сам решить, готов ли он подвергаться опасности, получая за это достойную оплату, или нет.

— Часто ли сами женщины негативно реагируют на Ваши инициативы?

— Да, довольно часто приходится сталкиваться с непониманием именно со стороны женщин. Порою они более активно защищают патриархальное общество, чем мужчины. Поэтому важно публично говорить о дискриминации как о проблеме.

Позицию таких женщин мы понимаем: в мужском мире сложно чего-то добиться, и если у них получилось приспособиться к обстоятельствам, то они будут всеми силами стараться сохранить свои преференции. Но агрессия — это нормально для первой реакции, это защита своего привычного мира от любого вторжения. Однако потихонечку стена непонимания будет рушиться. Мы в это верим!

velvet_1.jpgФото: eeprava.by

При Центре по продвижению прав женщин «Ее права» работает информационно-правовая линия, куда может обратиться каждый, кто подвергся дискриминации по половому признаку. Большинство женщин обращаются за помощью в решении семейно-бытовых вопросов:

— Во время бракоразводного процесса женщина особенно уязвима, — рассказала Лилия Волина, юристка Центра по продвижению прав женщин «Ее права». — Допустим, семья получила льготный кредит на строительство квартиры. Квартира построена, но в случае развода ее энное количество лет нельзя ни продать, ни разменять.

А если женщина разводилась из-за домашнего насилия? Получается, ее загнали в ловушку! Мужа у женщины формально больше нет, но она все также вынуждена жить с ним под одной крышей.

Есть и другой вариант давления на женщину. Например, муж бьет жену. Она обращается за помощью в милицию. А там ей говорят: «Вы понимаете, что после вашего заявления семью признают находящейся в социально опасном положении? Тогда и детей отобрать могут...» После такого запугивания женщина боится говорить о своей проблеме.

Особенно сложно решить вопрос, если супруг белоруски — иностранец. Был случай, когда спустя несколько лет сожительства женщина с ужасом поняла, что ее мужчина — педофил, домогающийся дочери. Чтобы возбудить в Беларуси уголовное дело, юристкам пришлось обратиться не только в милицию, но и к консулу, и в Интерпол.

— Мы пытаемся найти выход из любой ситуации, хотя это бывает весьма непросто, — говорит Лилия. — Вот еще один случай из практики: муж предложил жене поехать вместе с детьми в отпуск на Кавказ — там его родина. А после супруг заявил: если женщина хочет быть рядом со своими детьми, она должна остаться жить на Кавказе, потому что увезти их он не позволит.

Следующая по популярности проблема — дискриминация на работе. При этом многие женщины часто не осознают, что подвергаются дискриминации. Вы, к примеру, знали, что на собеседовании потенциальный работодатель не должен задавать вопросы, которые никак не относятся к вашим профессиональным качествам?

В то же время, любая белоруска не раз слышала на собеседовании вопросы из серии: «Вы замужем?», «Есть ли у Вас дети? Сколько?», «А почему вы с мужем до сих пор не завели ребенка?», «Когда планируете обзавестись потомством?», «Может быть, Вы сейчас беременны?» Все это нельзя считать просто бестактностью. Это — дискриминация в чистом виде.

— У меня однажды спросили, есть ли у меня парень, — улыбнулась одна из девушек, присутствовавших на встрече с организаторками центра. — Когда я ответила отрицательно, поинтересовались: «А почему?». Ну и как реагировать? Я-то откуда знаю?! Потом пояснили: «Нам нужен человек, который проработает хотя бы три года. Вы же за это время замуж не выйдете?». Опять же, откуда я знаю?

— К сожалению, такие ситуации не являются чем-то уникальным для Беларуси, — кивает Лилия Волина. — И очень сложно доказать, что дискриминация на собеседовании имела место быть. Но вот если вам подобные вопросы потенциальный работодатель задает в скайпе или через электронную почту, то скриншоты переписки могут послужить основанием для судебного разбирательства.

Бывают и довольно запутанные истории.

— У нас сейчас очень интересный кейс, — вспоминает Лилия, — К нам обратилась женщина, которой исполнилось 55 лет. Она хотела оформить пенсию по возрасту, но ей в этом отказали. Сейчас ведь необходимо иметь 15 лет и 6 месяцев трудового стажа.

А проблема вот в чем: женщина трижды была в декрете, потом планировала вернуться на работу, но случилась беда — ее мама тяжело заболела. Женщине пришлось ухаживать за лежачей больной. Теперь ей говорят: «Или идите дорабатывайте необходимый стаж, или ждите до 60 лет социальной пенсии». В то же время ее автоматически лишили пособия по уходу — подошел же пенсионный возраст! Планируем добиваться изменений в законодательстве.

shutterstock_119241289.jpg

Лилия с сожалением отмечает: в Беларуси очень низкий уровень правовой грамотности женщин. Иначе большинства неприятных ситуаций можно было бы избежать или минимизировать их последствия. Вот три главных правила, о которых нельзя забывать каждой женщине:

— Любые конфликтные ситуации следует решать в письменной форме, чтобы чуть что у вас были доказательства того, что вы уже не раз поднимали этот вопрос.

— Читайте все документы, которые вы подписываете. Помните, что вы не обязаны ставить подпись, если не согласны с содержанием документа. И уж точно нельзя верить фразам вроде: «Это простая формальность», «Подпиши, а потом уже решим все вопросы».

— Если вы не уверены, что ваши права нарушены, но на подсознательном уровне чувствуете несправедливость, обратитесь за советом.

Консультацию юристок информационно-правовой линии можно получить по телефонам +37517 327 77 27+37529 635 56 62+37533 675 56 62 или по электронной почте help@eeprava.by. Линия работает с 10.00 до 17.00 (понедельник — четверг). Помощь оказывается бесплатно.

 

VELVET: Юлия Василюк
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus