Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как белорусы поздравляют принца Гарри и Меган Маркл: все о предстоящей свадьбе

До самой ожидаемой свадьбы 2018 года осталось всего ничего: уже в середине мая принц Гарри женится на актрисе Меган Маркл. Белорусы, к слову, уже приготовили подарок для пары.

Недавно прошел мастер-класс, во время которого энтузиасты под руководством белорусских художников расписывали чашечки.

Рисовали все: от аистов до персонажей картин Шагала. Вскоре все это великолепие должно отправиться к виновникам торжества.

А velvet.by тем временем собрал все, что известно о грядущем торжестве. ..............................................................................................................................

Где и когда состоится торжество?

Принц Гарри и Меган Маркл обменяются клятвами в полдень 19 мая в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке. Она вмещает порядка 800 человек.  Виндзор находится примерно в часе езды от Вестминстерского аббатства в Лондоне, где венчались принц Уильям и Кэтрин Миддлтон в 2011 году.

 

those-venues-though-1522871268.jpgТа самая часовня, где пройдет венчание

Часовня Святого Георгия — место довольно знаковое для Великобритании. Там похоронены десять монархов, включая Генриха VIII и Карла I. Там же должна быть похоронена королева Елизавета II.

В этой же часовне 21 декабря 1984 года крестили принца Гарри.

Должен ли принц спрашивать разрешения на свадьбу у королевы?

Закон о порядке наследования короны 2013 года изменил многие архаичные законы. До этого в соответствии с Законом о королевских браках 1772 года, монарх должен был дать согласие на брак любого члена королевской семьи. Тот, кто решил бы связать себя узами брака с человеком, исповедующим католичество, был бы исключен из списка наследников престола.
 
20160430_harry_post.jpgПринц Гарри должен спрашивать мнение бабушки о свадьбе
 
Лишь 5 лет назад правила изменились — был разрешен брак с католиками, а получать согласие от королевы на брак обязаны лишь первые 6 потенциальных наследников короны. Принц Гарри в данный момент является 5-м в очереди, поэтому должен был спрашивать мнение бабушки относительно своей свадьбы. 
 
14 марта на собрании Тайного совета в Букингемском дворце королева Елизавета официально дала свое согласие «на заключение брака между нашим дорогим и любимым внуком принцем Генри Чарльзом Альбертом Дэвидом Маунтбаттен-Виндзором и Рейчел Меган Маркл».
 
Можно ли будет посмотреть трансляцию церемонии?
 
Да, но детали пока не известны.
 
СМИ сообщали, что пара позволит установить камеры в часовне во время свадебной церемонии, а это значит, что запланирована трансляция на телевидении и в интернете.
 
Кого пригласили на свадьбу (а кого — нет)?
 
На церемонию бракосочетания было приглашено около 600 человек. Кенсингтонский дворец подтвердил, что в списке гостей нет политических лидеров, поэтому Трамп, Обама, Тереза Мэй и иже с ними в Виндзор не прибудут.

ekzcvlbehom.jpgДональд Трамп не приглашен на свадьбу. Но он может посмотреть трансляцию в интернете

Политиков не позвали, а простых людей? 
 
Около 2 тысяч человек со всей Великобритании были приглашены на территорию Виндзорского замка, чтобы следить за приездом невесты и жениха и их гостей в часовню.
 
Группа будет состоять из 1200 человек «из самых разных слоев населения и возрастов, включая молодых людей, которые продемонстрировали свои лидерские качества». Также будут присутствовать 200 человек из благотворительных организаций, 100 учеников из местных школ, 610 членов общины Виндзорского замка.
 
article-2601139-1cfbd61e00000578-279_964x670.jpgБританцы очень любят королевские торжества, а особенно свадьбы
 
Какое кольцо получит жена принца?
 
Обручальное кольцо Меган Маркл выполнено из желтого золота с бриллиантом из Ботсваны и двумя бриллиантами из коллекции принцессы Дианы.

mappin-webb-ena-harkness-three-stone-ring.jpg__760x0_q75_crop-scale_subsampling-2_upscale-false.jpgВот оно, то самое колечко

А платье невесты уже кто-нибудь видел?

Свадебные платья в таких случаях остаются тайной до самого последнего момента. Платье леди Дианы Спенсер для ее свадьбы в 1981 году с принцем Чарльзом было названо «самым тщательно охраняемым секретом в истории моды».

Но давайте вспомним о том, что для Меган это будет вторая свадьба. Какое же платье она выбрала в прошлый раз? Довольно простое: непышное платье в пол без бретелек.

dos-xtyxcaaod-r.jpgМеган и свадебное платье

Какие цветы будут использованы?
 
Позиция жениха с невестой принципиальная: только местные, и только те, которые цветут в мае. Флорист Филиппа Крэддок, руководящая командой специалистов, планирует использовать ветви бука, березы и граба, а также белые садовые розы, пионы и лисицы, луговые цветы.
 
3.jpgФлорист Филиппа Крэддок
 
Можно ли будет увидеть молодоженов, если в день икс вы окажетесь в Виндзоре?
 
После свадьбы, примерно в час дня, молодожены покинут часовню Святого Георгия и отправятся на прогулку в карете по улицам города Виндзор.
 
По официальному объявлению, принц Гарри и Меган Маркл надеются, что это короткое путешествие даст возможность большому количеству людей стать частью праздника и прочувствовать атмосферу особенного для Гарри и Меган дня.
 
Что насчет приема?
 
Королева проведет обед для 600 гостей в Георгиевском зале в Виндзорском замке после церемонии и поездки на карете пары через город Виндзор.

Георгиевский зал используется для проведения государственных банкетов с момента правления королевы Виктории.

gallery_5_3.jpgГеоргиевский зал в Виндзорском замке 

Каким будет свадебный торт?
 
Королевский свадебный торт будет «пахнуть весной». Кондитер Клэр Птак приоткрыла завесу тайны: лимонные коржи, пропитанные сиропом бузины.
 
Декорирован торт будет живыми цветами.
 
Афтепати будет?
 
Принц Чарльз собирается организовать прием в Frogmore House для 200 гостей. Frogmore House — королевская резиденция 17-го века на территории Виндзорского замка, которую королевская семья использует для проведения частных и общественных мероприятий.
 
1314x680px-frogmore_house_6.jpgА вот так выглядит Frogmore House

............................................................................................................................

Могут ли белорусы сделать подарок для пары?
 
Конечно. Принц Гарри и Меган Маркл официально сообщили, что для них лучшим подарком станут пожертвования в благотворительные организации.
 
Вместе они выбрали 7 организаций, которые «отражают их общие ценности». Среди них есть Ассоциация ВИЧ-инфицированных детей; британская национальная благотворительная организация для бездомных; Фонд Myna Mahila, который работает над расширением прав и возможностей женщин в трущобах Мумбаи и предоставляет бесплатно средства личной гигиены нуждающимся женщинам; национальная организация по охране морской среды.
VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus