Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как белоруски отстаивают право кормить грудью

Давайте на чистоту: белорусы не любят детей.

Нет, если вы спросите первого встречного на улице, как он относится к детям, то, наверняка, услышите восторженную лекцию на тему «Дети — это наше будущее!», «Материнство —  высокая миссия каждой женщины», «Для нас нет более святого слова, чем слово МАМА».

Ага. Любят у нас говорить правду… с три короба!

velvet_kormit_rebenka1.jpgКонцентрация ненависти к малышам и их родителям, в первую очередь выпадает мамам. Фото kp.by

А что на практике?

Концентрация ненависти к малышам и их родителям, в первую очередь — мамам, потому что далеко не все белорусские папы активно занимаются детьми.

У нас то молодую семью с грудничком в коляске не пустят в магазин детских товаров, то журналист государственного СМИ выскажется на тему того, что в общественном транспорте не должно быть родителей с колясками. Дескать, нет морального права у тех, кто не заработал на личное авто или хотя бы на поездку на такси потомство оставлять, дабы не усложнять жизнь обществу.

Да-да, тому самому обществу, для которого «дети — будущее».


Большинство наших граждан хотело бы, чтобы дети в общественных местах появлялись после того, как уже сами начнут платить налоги.

Где детям существовать до получения трудовой книжки? А где угодно, лишь бы они не отягощали жизнь чадолюбивым белорусам.


Отдельно стоит упомянуть о многодетных семьях, в которые камень не кинул разве что ленивый: «Нарожали ради льгот!». 

И знаете, что самое удивительное? Людей, которые честно говорят: «Я чайлдфри», — белорусское общество готово линчевать.

Где логика: на дух не переносить детей и при этом набрасываться на того, кто осознанно отказывается от «высокой миссии»?

Ведь именно благодаря чайлдфри рядом с вами в самолете не будет кричащего грудничка, а детская коляска не займет драгоценное в час пик место в общественном транспорте.

Белорусы не готовы мириться с тем, что окружающие могут САМИ делать выбор, игнорируя «экспертное мнение». Когда ТЕБЕ рожать детей и где их потом растить, — все это гораздо лучше известно другим людям.

#‎дэманстратыўнавываліла‬

Что же на сей раз вызвало бурю негодования в белорусском обществе?

Тема кормления грудью в общественных местах. Который день лидеры мнений не могут оправиться от шока и строчат полные боли и отчаяния посты на тему того, как же мерзко выглядят женщины, которые (О, ужас!) дают грудь проголодавшемуся малышу.


Одно движение руки — и мама из святой женщины превращается… в бесстыдную развратницу, посягающую на моральные устои нашей высоконравственной станы.


Кто-то подозревает матерей в эксгибиционизме. Еще чуть-чуть, и в ход пойдут аргументы «Да она и родила, небось, только для того, чтобы иметь возможность грудь безнаказанно показывать! И кормит после года с той же целью!»

velvet_kormit_rebenka.jpgКто-то подозревает матерей в эксгибиционизме

Кто-то сравнивает процесс кормления с публичным мочеиспусканием и половым актом. Хотя вряд ли кто-то из разгневанных комментаторов хоть раз пытался сделать замечание в этих двух случаях — к слову, на секс в общественных местах бдительные граждане реагируют гораздо спокойнее.

Не будем голословными. В 2010 году на улице Карла Маркса в Минске — обратите внимание, посреди белого дня в самом центре белорусской столицы — девушка решила сделать минет строителю.

«Все случилось прямо на скамейке, кругом бегали дети, собаки и коллеги строителя. «Оральный секс я снимал минуты две. Собралось мужчин 10, все смеялись, но замечание парочке никто не сделал», — рассказал один из свидетелей», — пишет сайт «Кактутжить».

Зато если речь идет о женщине, которая кормит ребенка, сразу же находится уйма добровольцев пополнить ряды полиции нравов. Оно-то и понятно: одно дело сделать замечание беззащитной женщине, и совсем другое — взрослому мужчине.

С мамами воевать всяк проще. Особенно на просторах Фейсбука: «Я не против кормления грудью, но как вспомню, как яжемать демонстративно вывалила сиську, кровь из глаз вытекать начинает».

Упрекают матерей и в эгоизме. Дескать, не думают они о душевной гармонии впечатлительных окружающих. А то увидит случайный прохожий детскую макушку, прижатую к материнской груди — и все, пару ночей спать не будет.

В ответ на это белоруски запустили в социальных сетях флешмоб: своими историями на тему кормления грудью в общественных местах женщины делятся с хэштегами #‎дэманстратыўнавываліла и #демонстративновывалила.


Если вас раздражает данная тема — не переходите по хэштегам. Это, к слову, также просто, как не таращиться на женщину, которая кормит своего ребенка.

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus