Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как гадание может испортить жизнь: три реальные печальные истории

Сколько бы белорусские СМИ не писали о гадалках, которых осудили по статье «Мошенничество», все равно найдутся люди, желающие попасть в ловушку «экстрасенсов».

gadalka.jpg

В самом лучшем случае клиент остается с «очищенным» кошельком, в худшем — вся его жизнь может пойти наперекосяк.

История Марины: «Если он бросит твою дочь, она всю жизнь будет одна»

— Мой первый парень оказался настоящим абьюзером. Мне было 18-ть, а ему почти 30. Он постоянно унижал меня (особенно любил это делать при друзьях), насмехался, запрещал общаться с подругами, потому что «они все дуры безмозглые».

Я чувствовала, что так быть не должно. Но как девочка из хорошей семьи, побежала за советом к маме. А та, вместо того, чтобы четко сказать: «Беги от него, роняя тапки», сама полетела к гадалке.

Гадалка сказала, что этот урод — моя судьба, что если я упущу его, то останусь на всю жизнь одна, что он скоро станет богатым… И мама запретила мне расставаться с таким «сокровищем»: «Чуть-чуть потерпишь и заживешь, как королева»!

Когда парень впервые избил меня, я сбежала — и от него, и от мамы. Боялась, что она снова будет толкать меня в его объятья. Полгода жила у разных друзей, подрабатывала, где могла. Вернулась домой только после того, как узнала, что бывший нашел новую жертву.

Богачом он в итоге не стал — сел в тюрьму за то, что покалечил очередную подружку. А я до сих пор не могу простить маме то, что она готова была сломать мне жизнь из-за дурацкого предсказания.

История Евгении: «Ты умрешь в 20 лет»

— Поход к гадалке мне подарила подружка на 18-летие: она сама очень верила в эту ерунду — мама ее с детства таскала по бабкам-шептухам и ясновидящим.

Короче, приятельница решила сделать такой небанальный подарок. «Это уникальная возможность заглянуть в будущее! — шептала она. — Это же здорово, ты не будешь мучиться от неизвестности!».

И я сдалась — ну не огорчать же близкого человека, который меня порадовать хочет. Гадалка оказалась дамой довольно мрачной. Вспоминая тот прием, думаю, что она была в очень плохом настроении. Рявкнула на меня сходу, а буквально через пять минут заявила: «Ты умрешь в 20 лет»!

Было довольно жутко, но тогда я не предала этому особого значения. Паниковать я начала постепенно — накануне 20-го дня рождения вспомнила предсказание и дико испугалась. Еле заставила отпраздновать себя этот день.

Дальше — хуже. Я начала шарахаться от каждого шороха, стала бояться ходить на учебу. Потом вообще перестала выходить из дому — из вуза меня отчислили, родители бились в истерике, а мне было все равно. Ну, а зачем диплом, если помирать скоро.

Дошло до того, что я перестала есть, если родителей не было дома, — боялась зажигать газовую плиту, все думала, что она взорвется… Хорошо, что мама с папой настояли на том, чтобы я стала работать с психологом, и постепенно я стала вновь превращаться в нормального человека. Но окончательно меня отпустило, когда мне исполнился 21 год. Я выдохнула и стала жить спокойно.

История Светланы: «Третий ребенок не от моего сына»

— Мой будущий муж долго не хотел знакомить меня с мамой — я уже даже начала подозревать что-то неладное. Но он все отшучивался: говорил, будет лучше, если мы сразу в ЗАГС-е познакомимся.

Когда я все-таки пришла на чай к будущей свекрови, то быстро поняла, что она дама довольно странная. Я еще не успела разуться, а она уже несколько раз сфотографироваться меня на телефон.

Уже потом она мне торжественно объявила, что показывала мое фото гадалке — и та сказала, что я судьба ее сына, что жить мы будем долго и счастливо. Оказывается, женщина такую «проверку» устраивала всем девушкам сына, но прошла ее только я. От остальных барышень она постаралась скорее избавиться.

Любимого эта история взбесила, но я его успокоила: все же закончилось хорошо — мы счастливы, мама спокойна.

После свадьбы свекровь бегать к гадалке не перестала. Та нагадала, что у нас будет два ребенка —сын и дочка. Правда, в итоге родилось два мальчика. Но и тут «ясновидящая» оперативно сочинила причину своему промаху, заявила, что один из наших мальчиков станет геем. Свекровь очень долго убивалась по этому поводу, муж злился на свою мать, а я пыталась игнорировать развернувшуюся на ровном месте драму.

Но и это оказалось не самым серьезным испытанием. Мы с мужем всегда хотели большую семью — трое, а еще лучше четверо детей. Мнение гадалки нас не волновало.

И вот я снова забеременела. У свекрови был шок. Сперва она долго уговаривала меня на аборт: «Гадалка же сказала, что детей у вас должно быть только двое! Значит, этот будет очень больным, долго не проживет»! Накрутила меня до такой степени, что пришлось лечь на сохранение. Муж поругался с мамой и какое-то время мы не общались.

После рождения дочки я настояла на том, чтобы семья помирилась: говорят же: худой мир лучше доброй ссоры! Очень опрометчивое решение. Свекровь, вручив нам торт, сказала: «Я снова была у гадалки и знаю правду! Третий ребенок не от моего сына»!

От обиды я рыдала несколько дней. Потом сама уговорила мужа сделать ДНК-тест для всех детей. Чтобы потом гадалка не заявила, будто один из сыновей не от супруга. Мы отправили результаты свекрови и на этом окончательно оборвали общение.

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus