Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Фишкой нового курорта будет отсутствие мужчин: для вас это мечта или страшный кошмар?

Если у вас нет планов на лето и мужчины (последний пункт особенно важен!), можете рассмотреть весьма небанальный вариант.

Финский остров SuperShe, который пресса уже окрестила «островом феминисток».

naostrove-bliz-finlyandii-otkroyut-sugubo-zhenskiy-kurort-babe-carstvo_1.jpg

Главной фишкой курорта будет полное отсутствие на нем мужчин. По плану первые гостьи смогут отдохнуть там уже в июне 2018 года.


Хороша идея?

Помните, еще в советском фильме «Трое в лодке, не считая собаки», барышни пели:

«Но насколько было б лучше, если б не было липучих, приставучих, надоедливых мужчин…»

И сермяжная правда в этом есть. Если на курорте нет мужчин, никакой игриво настроенный незнакомец не станет тебе подмигивать:

«Хочешь, покататься на моем банане?».

Однако создательница проекта SuperShe американка Кристина Ротт рассуждала немного иначе. Идея создать чисто женский курорт пришла ей в голову, когда дама отдыхала в Калифорнии.

6093377_wflazx.jpegАмериканка Кристина Ротт

Кристина обратила внимание на то, как нервно женщины реагируют на мужчин. Стоит на горизонте появится какому-нибудь подкачанному красавчику, как барышни тут же принимаются краситься и принимать на шезлонгах позы поэротичнее.

Но разве это отдых, когда ты постоянно напряжена?

Не потекла ли на жаре тушь, не стерлась ли помада после коктейля, не пострадали ли румяна из-за морских брызг… Короче, стресс на стрессе. А ведь отпуск нужен для того, чтобы наслаждаться жизнью и разгрузить голову.

— Задумка такова: дать женщине сосредоточится на самой себе, на своих мыслях и чувствах, — сказала Кристина в интервью The New York Post.


Как Ротт нашла остров?

Долгое время идея Кристины была для нее самой чем-то из области фантастики. Но тут в дело вмешалась госпожа Судьба. Наверное именно она привела ее в Финляндию и помогла познакомиться с прекрасным мужчиной, в которого Ротт без памяти влюбилась.

dbetnlokxky.jpgНа острове

Оказалось, что родители ее избранника владеют островом, а остров по соседству выставлен на продажу. Кристина сперва не поняла, что это знак свыше. Она сказала:

«Меня это не интересует, я недавно купила отличные участки в Турции и Кайкосе. К чему мне еще и финский остров?».

Однако, несмотря на весь свой скепсис, Ротт отправилась посмотреть землю площадью немногим более трех гектаров. Едва ступив на остров, Кристина влюбилась в него. Это место показалось ей настоящим раем — множество зелени, а вокруг вода… Конечно, загорать в Финляндии вряд ли получится, а вот дышать чистым лесным воздухом, слушать шум воды — легко.

Ротт тут же вспомнила про свою задумку создать женский курорт и поняла: пришло время осуществить дерзкий бизнес-проект!

finland-women-island-cabin-view.jpgДомик на острове


Что будет на острове SuperShe?

Там оборудуют десять комфортабельных гостевых номеров, спа-центр. Ежедневная программа предусматривает фитнес, йогу, уроки кулинарии (неужели кто-то горит желанием готовить и во время отпуска?!).

Впрочем, Кристина обещает, что программа будет постоянно дорабатываться и дополнятся. Чтобы лучше понимать потребности своих гостей, Ротт просит всех желающих перед приездом заполнить анкету и рассказать о своих интересах.

— Женщинам нужно проводить время с другими женщинами, — смело заявляет Кристина. — Когда ты отдыхаешь вместе с мужчиной, то слишком требовательна к себе. Ты стараешься угодить ему. Получается, вместо того, чтобы восстанавливать энергию, ты тратишь ее.

Я хочу, чтобы остров SuperShe стал местом, где женщины будут чувствовать себя в полной безопасности. Где они смогут познавать себя и свои желания. Где получится перезагрузиться, не отвлекаясь.

В своих интервью Ротт подчеркивает: она не является мужененавистницей и не призывает женщин отказаться от общения с мужчинами в принципе. Просто каждой из дам бывает необходимо время на то, чтобы отдохнуть от мужского общества.

-t6i9912-edit.jpgОдин из домиков острова

До сих пор на острове смогли побывать только близкие друзья Кристины. Но говорят, реализация проекта их впечатлила. Ротт заявляет, что будет лично проверять кандидатуры потенциальных туристок. Она считает: важно, чтобы все гостьи были хорошо образованы и мыслили креативно.

Возможно, потенциальным клиенткам придется даже предоставлять рекомендации, чтобы оказаться на острове.

При этом Кристина заверяет: делать место элитарным она не собирается.
Планируется, что остров SuperShe будет открыт для посетительниц круглый год.


Сколько стоит это удовольствие?

В данный момент цены на проживание на остров SuperShe официально не озвучены. В будущем их можно будет найти на сайте проекта.

gallery-1518689389-supershe-island-finland-living-room.jpgТак будут жить отдыхающие


О чем говорят скептики?

Идея Кристины Ротт не всем пришлась по душе. Некоторые отмечают: как-то не совсем красиво исключать из общества мужчин только потому, что они отвлекают женщин и якобы мешают им наслаждаться полноценным отдыхом.

Во-вторых, дама игнорирует тот факт, что в современном мире присутствуют гетеросексуальные отношения.

Как же быть лесбиянкам, которых мужчины не отвлекают в принципе? Пустят ли гомосексуальных женщин на остров SuperShe?

По логике ведь они могут отвлекаться друг на друга. Значит ли это, что у всех потенциальных туристок будут предварительно уточнять сексуальную ориентацию?

Спорных вопросов хватает. Как общественность отнесется к SuperShe острову, станет ясно вероятно ближе к июню.

658c12417ef079d055b9bbb721f74b6b.jpg


Ну, а пока мы предлагаем читательницам velvet.by обсудить идею создания чисто женского курорта. Как вы считаете, насколько полезная это задумка? Сами бы вы хотели отправиться на SuperShe на недельку-другую, а то и месяц? Для вас отпуск без мужчин в радиусе десятков километров — это давняя мечта или один из страшнейших кошмаров?

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus