Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Что известно о женщине, которая будет управлять Северной Кореей, заменив Ким Чен Ына

Несмотря на то, что Ким Ё Чжон попала в «черный список» США за нарушение прав человека, сейчас у нее тысячи поклонников по всему миру. Кто-то даже хочет посвятить ей аниме…

korey.jpg

Впервые Ким Чен Ын не появился на торжественной церемонии, приуроченной дню рождения Ким Ир Сена 11 апреля. Естественно, тут же поползли слухи: одни СМИ сообщали, что лидер Северной Кореи при смерти (говорили, что у политика внезапно возникли большие проблемы с сердцем), другие — что он умер.

Само собой, официально Пхеньян все отрицал. Первого мая появились фото, на которых Ким Чен Ын перерезает красную ленточку на открытии завода Сунчхоне.

Но все же...

Возник закономерный вопрос: а кто же возглавит самую закрытую страну в мире, если слухи вдруг окажутся правдой?..

Наиболее вероятной кандидатурой называют Ким Ё Чжон, младшую сестру Ким Чен Ына. Известно о ней совсем немного: даже даты рождения называют разные. Источники в Южной Корее утверждают, что родилась Ким Ё Чжон 26 сентября 1987 года. А источники в США — что она появилась на свет 26 сентября 1989 года.

Говорят, отец Ким Чен Ир души не чаял в дочери. Детство она провела вместе с братьями и сестрами. Школу Ким Ё Чжон посещала в Швейцарии, там девочка училась под вымышленным именем. О том периоде ее жизни тоже известно не много. Предположительно, именно в это время был заложен крепкий фундамент дружбы между Ким Ё Чжон и ее братом Ким Чен Ыном.

Брат с сестрой жили тогда в частном доме под надзором штата прислуги и телохранителей. Вполне возможно, что школьники чувствовали себя одинокими изгнанниками, и это их объединило. Они оба знали, что им предстоит сыграть особую роль в истории своей страны.

В университет девушка поступала уже в Северной Корее. По некоторым данным, в январе 2015 года она вышла замуж за Чоу Сонга, сына влиятельного чиновника Чо Pён Хэ — и должна была родить в мае того же года. Случилось ли пополнение в семействе, доподлинно не известно.

Жизнь Ким Ё Чжон полна тайн и загадок. Государственные СМИ КНДP впервые написали про Ким в 2014 году. Тогда она сопровождала брата на голосовании в Верховном народном собрании. Ким называли старшим должностным лицом Центрального комитета ТПК. Вскоре ее назначили первым заместителем директора департамента пропаганды и агитации партии.

Именно Ким Ё Чжон является движущей силой развития культа своего брата, созданного по образцу культа их дела Ким Ир Сена. Она организовывает все крупные мероприятия в Северной Корее, а также сопровождает Ким Чен Ына в поездках.

Ким стоит за тщательно выстроенным публичным имиджем Кима Чен Ына дома и за границей. В свою очередь, она пользуется абсолютным доверием своего брата — человека, которому ничего не стоит отправить на казнь родного дядю.

korey.jpg

Мировые СМИ обратили внимание на сестру Ким Чен Ына в 2018 году, когда она приняла участие в церемонии открытия зимней Олимпиады в Пхенчхане. Это был первый раз, когда член правящей династии Ким посетила Южную Корею после Корейской войны. Ким встретилась с президентом Южной Кореи и сообщила ему, что была отправлена в качестве специального посланника Ким Чен Ына, а также передала лично написанное им письмо.

Позже Ким была частью команды своего брата на саммите Северная Корея — Соединенные Штаты в 2018 году и Ханойского саммита в 2019 году.

Пока мир борется с пандемией коронавируса, а Пхеньян продолжает настаивать на том, что он не зафиксировал ни одного случая, упрочнение положения Ким Ё Чжон продолжается

В прошлом месяце она сделала свое первое публичное заявление, осудив Южную Корею после того, как Сеул протестовал против военных учений. А в марте она публично поблагодарила Дональда Трампа за то, что он послал Ким Чен Ыну письмо, в котором он сказал, что надеется сохранить хорошие двусторонние отношения, и предложил помощь в борьбе с пандемией коронавируса.
Публикация политических заявлений от имени Ким Ё Чжонг подчеркивает ее центральную роль в режиме ее брата. По мнению политологов, это свидетельствует о том, что Ким Чен Ын готов позволить сестре стать своим альтер-эго.

Каковы шансы Ким Ё Чжон занять место брата?

Если Ким Чен Ын действительно серьезно болен, то больше всего шансов занять его место у кого-то из членов семьи. Ведь вся идеология Северной Кореи строится на политической мифологии, восходящей к основателю государства Ким Ир Сену.

Считается, что у Ким Чен Ына есть дети, но они молоды, чтобы управлять КНДP.

Учитывая, что госпожа Ким является членом легендарной семьи, государственным СМИ должно быть легко оправдать переход власти в ее руки.
Но это родство также представляет определенную опасность для Ким Ё Чжон: любой новый лидер будет видеть в ней грозного соперника. Так что выбор у Ким Ё Чжон невелик: либо она берет власть в свои руки, либо готовится попрощаться со всеми своими должностями и привилегиями, а возможно, и с жизнью.

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus