Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Журналистка Вельвет получила открытку от Меган Маркл

Недавно я обнаружила в своем почтовом ящике конверт со штампом «Buckingham palace» и надписью «royal mail» («королевская почта»)…

Внутри оказалась открытка с изящной монограммой: затейливо переплетенные латинские буквы H и M венчала корона — это фамильная эмблема принца Гарри и Меган Маркл. На обратной стороне было написано, что герцог и герцогиня Сассекские были очень тронуты моим сообщением и передают наилучшие пожелания.

Особенно приятно было то, что открытку я успела получить до дня «икс» — 31 марта. Ведь именно тогда произойдет так называемый «мегзит»: герцог и герцогиня Сассекские официально отрекутся от своих титулов…

velvet_markl_1.jpg

На самом деле, получить открытку от кого-то из членов королевской семьи Великобритании может любой

Что для этого нужно сделать? Для начала самому написать письмо, например, чтобы поздравить с каким-либо праздником. Лично я отправила поздравительную открытку Меган Маркл еще в декабре, чтобы послание точно успело дойти к Рождеству и Новому году.

Почтовые адреса, на которые можно писать, скажем, Кейт Мидлтон или  принцессе Александре (а то и лично Ее Величеству королеве Елизавете II), вы найдете по ссылке.

К слову, если вы вдруг являетесь гражданином Австралии, то можете в честь Рождества попросить у королевы небольшой подарок: запись государственного гимна, книгу о национальной символике Австралии, а также портреты королевы Елизаветы II и ее супруга принца Филиппа.

Для граждан Новой Зеландии предусмотрен другой приятный бонус — они имеют право «напроситься» на ежегодную садовую вечеринку в Букингемском дворце. Три года назад этой опцией воспользовался Грег Агний — и хоть он давно живет в США, новозеландский паспорт открыл для него двери Букингемского дворца. Агний письменно обратился с просьбой к королеве и действительно получил пригласительный Билет на вечеринку на две персоны. Надо думать, неплохо провел вечер с супругой, рассматривая самых влиятельных персон Великобритании.

Но если в вашем распоряжении только синий паспорт с белорусским гербом, то открытка — это максимум, на который вы можете рассчитывать. Что ж, тоже приятно!

velvet_markl_2.jpg

О чем писать?

На официальном сайте королевской семьи подчеркивается, что писать вы можете в любом удобном для вас стиле.

Я, например, кроме банальных поздравлений, написала о том, почему восхищаюсь Меган Маркл, и поблагодарила ее за то, что она стала ролевой моделью для многих женщин в мире. Она не играет по чужим правилам, а создает свои. На герцогиню не раз обрушивалась волна критики за то, что она не собирается особо соблюдать традиции. И в этом вся прелесть: мир меняется, и женщины тоже: это прекрасно, быть удобной, в первую очередь для самой себя.

Даже в статье о Меган Маркл на сайте королевской семьи приводится ее цитата: «Я горжусь тем, что я женщина и я феминистка».


А еще, благодаря ей, в английском языке появился новый глагол — «to Meghan Markle», который означает «покидать токсичное окружение».


Конечно, в тот момент, когда я подписывала открытку с пухленьким медвежонком, понятия не имела, как будут дальше разворачиваться события, — иначе поблагодарила бы Меган Маркл дважды.


Отличный пример и для белорусских женщин: только супруги должны решать, как будет жить их семья. И неважно, какое представление у окружающих о «приличиях».


Недавно Гарри и Меган посетили Букингемский дворец. И, как пишет Daily Mail, в очередной раз убедились в правильности принятого решения.

В конце концов, жизнь одна, и не стоит превращать ее в каждодневную жертву. Даже если тебя угораздило выйти замуж за принца.

velvet_markl_3.jpg

О чем писать не стоит?

А вот о чем точно писать не стоит — это о политике. Члены королевской семьи принципиально не вмешиваются в политические или личные (ну, кто знает, вдруг вы на свекровь, которая рассказывает, что носить и как себя вести, решите пожаловаться) споры.

Можно ли отправить королеве небольшой сувенир?

Нет, из соображений безопасности служба корреспонденции не принимает никаких подарков от неизвестных отправителей.

velvet_markl_4.jpg

Когда ждать ответ?

Понятное дело, что королевская семья накануне праздников получается сотни тысяч посланий со всего мира. На то, чтобы обработать письма и разослать ответы, требуется несколько месяцев. Так что ответ на рождественское поздравление можно получить в марте — апреле.

Но есть небольшая хитрость. Если отправить письмо без привязки к праздникам, а в более спокойный период, то можно получить не стандартную открытку в ответ, а более персонифицированное послание.

VELVET: Юлия Василюк
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus