Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Пять странных, но безобидных развлечений для взрослых. А вы про такие слышали?

Взрослые тоже имеют право заняться несусветной глупостью — и делают это еще с большим энтузиазмом, чем дети.

Может показаться, что мода на странные развлечения — веяние времени: сегодня, когда всё что угодно можно снять хоть в виде фото, хоть в формате видео, выложить в соцсети и дождаться вирусного распространения и всепланетного подражания, дурацкие развлечения распространяются по свету с фантастической скоростью.

ledyanoy-dush.jpg

Вот, скажем, самое свеженькое: собираться с помощью соцсетей толпами и заполнять собой пустующие пространства. Эти группы в соцсетях — закрытые, попасть туда можно только по рекомендации. Но уж если попал — можешь принять участие в одном из самых странных занятий. Например, бежать на какой-нибудь пустырь, или в центр города, где до обидного скучная архитектура, искать пустое пространство — и там выстраивать живые фигуры или просто стоять теплой уютной толпой.

Или — фотографироваться без бюстгальтера и выкладывать фото в соцсети. Или — обливаться холодной водой из ведра, а кому слабо — просто перечислять 100 долларов в какой-нибудь фонд. Или — ходить по улицам и обниматься со случайными прохожими.

arkansas_hunkerin_1-1024x795.jpg

На самом деле подобные вирусные штуки распространялись по миру давным-давно и без всякого интернета. Как — уму непостижимо. Но, скажем, в середине 1950-ых среди студенческой молодежи было популярным странное развлечение «чтение на корточках» — собираешься компанией больше трех, в руки — книги, садишься где-нибудь на корточки и читаешь. Начали эту дурь студенты одного из университетов Арканзаса — и играли по всему миру.

Из всех возможных странных, но безобидных развлечений в мою личную топ-пятерку входят такие забавы разного рода, происхождения и истории.


Пятое место. Телефонная будка

Это тоже пятидесятые — развлечение, популярное по всей Европе и США. Молодые и не очень люди собирались вместе и лезли в телефонную будку. Кто как мог — и кто больше.

velvet_1.jpg

В СССР эта игра приобрела особенный размах и немного другое наполнение: у нас стали забираться в Запорожец, чем больше пассажиров — тем круче. Устраивались даже локальные и региональные соревнования, а кое-где из таких развлечений родились и настоящие рекорды.

Вот, скажем, репортаж с места установления рекорда для Книги рекордов Гиннеса — Украина.


Четвертое место. Художественный груминг собак

Не знаю, как на это смотрят защитники животных, но даже у обычного человека это безобидное развлечение собачьих хозяев вызывает противоречивые эмоции. Оно вроде как интересно посмотреть — но оказаться на месте этой собачки или тем более кота что-то не хочется.

velvet_2.jpg

velvet_3.jpg

velvet_10.jpg

velvet_4.jpg


Третье место. Шибари

Смотреть на это и правда хорошо: и волнительно, и приятно, и перспективно. Не знаю, как — участвовать: для модели — наверное, страшновато, для автора — наверное, тяжеловато. Но шибари тем и прекрасно, что без удовольствия этим никто не стал бы заниматься. Так что удовольствие явно получают все.

Шибари родилось из практик БДСМ — и выделилось в отдельную эстетическую ветвь, довольно странное, но несомненно прекрасное развлечение.

velvet_5.png


Четвертое место. Сидение на столбе

Это развлечение было очень популярно в Америке в годы Великой Депрессии. Но, говорят, его знавали еще в Древней Руси. Насчет последнего — не знаю, а вот по поводу Америки — есть и документальные доказательства.

Развлекаться подобным образом могли исключительно молодые и здоровые парни: забираешься на столб повыше, усаживаешься там максимально удобно и сидишь максимально долго. В общем-то, стоит согласиться: сидеть на столбе для молодых и здоровых, отягощенных бездельем парней и правда лучшее развлечение, чем что бы то ни было иное.

velvet_7.jpg


И наконец, мой личный лидер: ресторан в темноте

Не знаю, есть ли такое где-то еще, думаю, конечно есть, я же встретила такой в Москве. Свет есть только в первом помещении, там, где ты выбираешь меню у администратора. Дальше — темнота. И не такая темнота, в которой можно угадать очертания хотя бы чего-нибудь, нет. Темнота специальная, бархатная, всепоглощающая.

В такой темноте вкусовые рецепторы работают практически на пределе — организм должен сделать вывод о том, что сейчас придется съесть, только при помощи обоняния и вкуса. Прислуживают в таком ресторане незрячие официанты, потому что они идеально ориентируются в подобной обстановке.

velvet8.jpg

А чем странным, но безобидным развлекаетесь вы? 

VELVET: Анна Северинец
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus