Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Отвлекитесь от новостей про короновирус с долларом и посмотрите на самые дорогие квартиры Минска

Новости про курс доллара и евро затмили даже панику по поводу коронавируса.

Но смысл лететь в обменники, если заначка уже инвестирована в защитные маски (они, к слову, от COVID-19 не спасают, однако нервы успокаивают)? Поэтому предлагаем расслабиться и посмотреть на самые дорогие квартиры Минска.

Искали элитное жилье мы на realt.by .


5 место: 750 тысяч долларов — двушка рядом с «Хилтоном».

«Всего двушка?» — спросите вы. Да, в квартире всего 2 комнаты — правда, расположены они на двух этажах. Общая площадь квартиры — 216 «квадратов». Оборудована она системой «умный дом», имеет 3 программы настройки освещения по настроению… Само собой, мебель тут тоже эксклюзивная.

velvet1.jpg

Особенно умиляет в таких предложениях указание близости метро — всего 500 метров до «Немиги». Да, наверное, это первое, о чем думает человек, готовый заплатить 750 тысяч долларов за жилплощадь. Впрочем, хочется верить, что такие люди действительно задумываются об охране окружающей среды и стараются не использовать личный транспорт.

Ну, а если сын-подросток после школы обожает тусоваться в «Галерее Минска» вместе с одноклассниками, то местоположение квартиры особенно радует.


4 место: 790 тысяч долларов — «роскошная роскошь» в Слепянке.

Трехкомнатная квартира со стоимостью «квадрата» почти в 6 тысяч долларов находится в Слепянке. Идеальный вариант для тех, кто не любит скромный скандинавский стиль, а предпочитает дорого-богато: чтобы кровати как в Версале, люстры — почти как в оперном театре. Сразу видно: дизайнерский ремонт.

velvet1.jpg


3 место: 800 тысяч долларов — пентхаус с беседкой для барбекю с мангалом и тандыром.

Пожалуй, это самый необычный вариант жилья, который можно купить в данный момент. Позиционируют пентхаус на улице Горецкого как «комфортабельную жилую квартиру со всеми прелестями загородного дома».

velvet2.jpg

С последним сложно поспорить: ведь на террасе, площадью почти 74 «квадрата» имеется даже беседка для барбекю с мангалом и тандыром. А на кухне помимо различной бытовой техники есть дровяная печь!

Общая площадь двухуровневой квартиры — 343 «квадрата». Есть своя сауна, несколько каминов, аквариумы с экзотическими рыбками, антикварная мебель и — как вишенка на торте — витражное окно.

Фраза из объявления «в этой квартире есть все» — чистая правда.


2 место: 850 тысяч долларов — по соседству со знаменитостями.

Сам дом больше известен жителям столицы не по адресу, а по неофициальному названию — «Дом Чижа» или, проще говоря, «Чижовка». Про официальное — «Дом у Троицкого» мало кто помнит.

velvet3.jpg

За покупку квартиры в этом доме в свое время критиковали даже Нобелевского лауреата Светлану Алексиевич. Что и говорить: массивное здание, которое агрессивно нависло над Троицким предместьем и «спрятало» оперный театр, раздражало минчан с первых дней своего существования.

Сейчас выставлена на продажу «трешка» площадью почти в 180 «квадратов» (из них 52 с лишним «квадрата» занимает кухня-гостиная — ух и напряглись сейчас владельцы хрущовок). В объявлении подчеркивается: ремонт новый, квартира полностью меблирована, и в ней никто не жил.

velvet4.jpg

А можно ведь было сделать акцент на именитых соседях. Помимо Светланы Алексиевич жильем здесь владеет немало известных белорусов. В своем время именно тут получали квартиры олимпийские чемпионы — Алла Цупер, Антон Кушнир, Дарья Домрачева. Последняя, впрочем, сейчас вместе с мужем и дочкой находится в Китае: Дарья тренирует женскую команду по биатлону, а Уле Бьорндален — мужскую сборную по биатлону.


1 место: 1,17 миллиона долларов — два уровня и пять комнат.

Самая дорогая квартира, которая в данный момент выставлена на продажу в белорусской столице, находится на улице Москвина в жилом квартале «Залаты маентак». Дома в нем позиционируют как «дома ручной работы».

velvet5.jpg

Площадь двухуровневой квартиры — 583 «квадрата», высота потолков — 3 метра. Заблудиться в ней можно, даже просто глядя на план помещения. Наверняка будущему хозяину придется вручать гостям на входе карту. Пять комнат, три совмещенных санузла. Из приятных бонусов — джакузи.

Среди плюсов жилья отдельно отмечают «интеллигентных и респектабельных соседей». Конечно, люди, которые могут позволить себе заплатить несколько сотен тысяч долларов за квартиру, вряд ли будут разрисовывать лифты и или бросать рекламные буклеты прямо на пол в подъезде.

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus