Полная версия сайта Мобильная версия сайта

В Европе говорят, что велосипеды — это «новая туалетная бумага». Что же это значит?

Если в начале коронавирусной эпопеи люди скупали туалетную бумагу, то сейчас, когда карантинные меры потихоньку ослабевают, в магазинах разметают велосипеды.

Скажем прямо: не самая плохая идея.


Если вы еще не катаетесь на велосипеде, то вот несколько причин, которые вас мотивируют на велосипедные подвиги.

velosiped.jpgПодростковый (для девушек) 648,87 p.

Это безопасно

До тех пор, пока в Беларуси диагностируют COVID-19, передвигаться на велосипеде по городу гораздо безопаснее, чем на общественном транспорте или в такси.

Если ты сам крутишь педали, то можешь совершенно не переживать из-за того, надели ли окружающие маски. Да и руль своего велосипеда можно протирать антисептиком хоть каждый час — чего не получится делать с поручнями в автобусе или троллейбусе.

velosiped.jpgЖенский велосипед 806 р.

Это экологично

Отказавшись от использования личного автомобиля, вы внесете свой вклад в защиту окружающей среды. Во время пандемии говорить о снижении выбросов углекислого газа в атмосферу особенно важно. The guardian пишет о том, что ученые не исключают вероятность более активного развития вируса в регионах с загрязненным воздухом. Уже известно, что существовала связь между вспышкой атипичной пневмонии SARS в 2003 году и высоким уровнем загрязнения воздуха.

velosiped.jpgЖенской велосипед 9999 р.

Это укрепляет здоровье

Люди, имевшие респираторные заболевания, в два раза чаще получали тяжелую форму COVID-19. А те, у кого были сердечно-сосудистые проблемы, — в три раза чаще. Исследования, проведенные в Университете Пердью в США, показали, что регулярные поездки на велосипеде могут снизить риск сердечных заболеваний на 50%.

Во время езды на велосипеде активно работают легкие: они используют в 10 раз больше кислорода, чем в то время, когда вы сидите перед телевизором.

К тому же умеренные физические нагрузки делают иммунные клетки более активными, поэтому они готовы бороться с инфекцией.

Согласно исследованиям Университета Северной Каролины, люди, которые ездят на велосипеде по 30 минут пять дней в неделю, в течение года проводят на больничном в два раза меньше времени, чем поклонники личного или общественного транспорта.

velosiped.jpgВелосипед женский городской 315 р.

Это неплохая профилактика болезни Альцгеймера

Исследователи из университета Иллинойса обнаружили, что после велопрогулки люди на 15% лучше выполняют психологические тесты. Это связано с тем, что езда на велосипеде помогает строить новые клетки головного мозга в гиппокампе — области, ответственной за память. Езда на велосипеде повышает приток крови и кислорода в мозг, в результате чего регенерируются рецепторы, а это неплохой вариант профилактики возникновения болезни Альцгеймера.

velosiped.jpgВелосипед женский 499 р.

Это помогает работать продуктивнее

Исследование, проведенное Бристольским университетом, показало, что сотрудники, которые приезжали в офис на велосипеде, качественнее и быстрее выполняли рабочие задачи, а также лучше справлялись со стрессом.

Велопрогулки усиливают творческий потенциал. Писатели, музыканты, художники часто садятся на велосипед, когда испытывают творческий кризис. Ученые выяснили, что всего 25 минут аэробных нагрузок помогают «перезагрузить» мозг: он получает больше кислорода. А когда человек крутит педали, то волей-неволей отвлекается от беспокоящих его проблем. 

К сожалению, влияет ли езда на велосипеде на продвижение по карьерной лестнице и уровень зарплаты, исследователи пока не взялись выяснить.

velosiped.jpgДорожный велосипед 791 р.

Это отличный вариант семейного досуга

Развлекать детей во время пандемии — задачка не из простых. Все легкие варианты — игровые центры, кинотеатры, кафе сейчас отпадают. А от бесконечного сидения дома готовы завыть все от мала до велика.

Велопрогулка — отличный вариант для того, чтобы провести время с семьей. Во-первых, это полезно для здоровья. Во-вторых, вы прививаете детям замечательную привычку на будущее. Пусть привыкают гонять на велике, а не гонять за бургерами.

velosiped.jpgВелосипед для взрослых 273 р.

Это может улучшить вашу сексуальную жизнь

По словам экспертов в области здравоохранения, более высокая физическая активность улучшает здоровье сосудов, что, в свою очередь, стимулирует половое влечение.

Ученые из Корнелльского университета выяснили: езда на велосипеде помогает женщинам отодвинуть менопаузу в среднем на срок от двух до пяти лет. А в Гарвардском университете узнали следующее: у велосипедистов возраста 50+ (которые тратят на активное хобби минимум 3 часа еженедельно), риск возникновения импотенции на 30% ниже, чем у тех, кто мало занимается спортом.

velosiped.jpg

Обозреватель Velvet
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus