Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Удивительно, но расходы на пылесос, посудомоечную машину и клининг защищают от развода

 «Муж не хочет покупать посудомоечную машину, а предложение пригласить клинера хотя бы раз в месяц приравнивает к измене родине», — такие жалобы часто можно услышать от белорусских женщин.

Действительно, ситуация, когда мужчина жалеет денег на решение каких-то бытовых вопросов, далеко не оригинальная. В чем же причина?

Причина № 1: он — жадина

Это самый очевидный из вариантов. Особенно ярко мужская жадность проявляется во время декретного отпуска у жены. Далеко не каждый мужчина будет вести себя благородно, осознавая свою материальную власть на другим человеком.


Есть те, кто упивается женской беспомощностью и заставляет буквально выпрашивать копейки на мелочи вроде новых колготок или помады.


Тем более если на горизонте маячит вариант потратить деньги на себя любимого. Можно ведь купить себе новый телефон или отправится с друзьями в бар.

Ну а жене облегчать жизнь — что за блажь? Она ведь все равно в декрете «отдыхает». Оправдывают собcтвенную жадность товарищи самыми благими намерениями.

velvet_jadnost.jpgПожалуй, главное в муже не красота, а щедрость

— Мой муж не хотел покупать пылесос, — вспоминает Алеся. — Искренне считал, что веника мне более чем достаточно. Говорил: «Это же такой отличный фитнес! Я где-то читал, что во время подметания задействованы все группы мышц!».

— У бывшего супруга на все случаи жизни был один аргумент, — рассказывает Дарья. — «Маме будет обидно». Мы не будем заказывать еду на дом — «Маме будет обидно, она же себе не может такого позволить». Мы не будем покупать посудомойку — «Маме будет обидно, она же всю жизнь сама посуду мыла».

Причина № 2: он уверен, что женщина должна быть уставшей

Иначе что это за жена?!

Облегчить себе жизнь может только мужчина. Он, в конце концов, на такую жертву пошел — проштамповал паспорт и потерял свободу. Женщина же должна быть по гроб жизни быть благодарна за этот подвиг.

Окупить его можно только трудовым потом. Наше общество до сих пор считает, что НАСТОЯЩАЯ женщина, жена, мать должна выполнять всю грязную и нудную работу по дому сама — на пороге ляжет, но не пустит клинера в дом.

velvet_jadnost.jpgЖадность бывает не только на деньги, но и на сопереживание

— Моего бывшего дико злило, если он приходил домой и видел, что я отдыхаю, — говорит Ольга. — Он считал, что хорошая хозяйка должна постоянно «быть при деле». Расстались мы после того, как муж вернулся домой, когда я лежала на диване — голова просто раскалывалась от мигрени. Он начал бурно возмущаться: «Все валяется, и ты валяешься».

Справедливости ради стоит отметить, что дома было чисто. О чем я ему и сообщила: уборку я сделала накануне. В итоге муж схватил стул и полез проверять, есть ли на шкафу пыль. Само собой, он ее там нашел — и с гордостью мне продемонстрировал. Тут мое терпение лопнуло: жить словно внутри передачи «Ревизор» невыносимо. Потом он еще долго рассказывал друзьям, какая я неряха и как он со мной настрадался.

Причина № 3: он считает работу по дому подтверждением женской любви

Для кого-то «сделала сама» означает признание в любви. От того и бывают обиды из-за магазинного пирога: «Неужели тебе жалко потратить часок, чтобы испечь мне пирог?». То же самое и с уборкой: не хочешь наводить уют в «семейном гнездышке», — значит, не любишь.


Как связаны, к примеру, мытье полов и любовь, остается только догадываться.


Но некоторым мужчинам нужны подобные доказательства. Они могут даже не осознавать, что у них проблемы с самооценкой — и именно из-за них нужны регулярные женские «подвиги».

И что делать?

Разговаривать. Если вас что-то не устраивает в отношениях, об этом лучше честно поговорить вместо того, чтобы копить негатив. Ищите вариант решения проблемы, который устроит обоих.

Муж не считает необходимым покупать посудомойку? Отлично, пусть тогда возьмет мытье посуды на себя. Вполне возможно, что спустя неделю он сам поймет неубедительность аргумента «Ну наши бабушки же как-то справлялись ведь без бытовой техники — и ничего!».

velvet_uborka.pngХотите избегнуть развода — вызывайте клинеров

К слову, ученые из Гарвардской школы бизнеса и Университета Британской Колумбии провели исследования и выяснили: в 25% случаев развод был вызван именно тем, что супруги не могли договориться о справедливом распределении бытовых обязанностей.

А семьи, которые тратили деньги на то, чтобы максимально освободится от работы по дому, были более счастливы в отношениях.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Юлия Василюк
#
Система Orphus