Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Ученые доказали: женские измены заложены природой

Мнение, что женщины вернее мужчин, бросает вызов здравому смыслу.

izmena.jpg

Кажется, эта простая мысль передается из поколения в поколение: все мужчины изменяют. Причем это даже не поддается оспариванию и произносится женщинами с показным спокойствием и с верой в сказанное. Все мужчины изменяют, утверждают они. Смиритесь!

Мы решили разобраться в этом щепетильном вопросе с научной точки зрения. И раз и навсегда выяснить: действительно ли в мужской природе «заложен» этот злосчастный ген? Или это, скорее, миф-оправдание, выдуманный самими женщинами?

При чем тут мужская анатомия?

А вот при чем. От природы типичный (читай: среднестатистический) мужчина крупнее и больше женщины. Теоретически, размер тела является преимуществом при борьбе за доступ к женскому телу. А сама конституция мужского тела определяет: естественный отбор предполагает спаривание мужчины с несколькими женщинами в целях выживания. Мужские половые органы производят больше семенной жидкости, чем нужно для оплодотворения одной женщины. А сперматозоиды разных мужчин могут конкурировать между собой за выживаемость и оплодотворение.

Мужская склонность к случайному сексу является обычным явлением в эволюционной психологии — поэтому этот сюжет часто можно увидеть в фильмах, порнографии, проституции. В общем, в тех областях, которые делаются в основном для мужчин. К тому же, в опросах типичный мужчина обязательно укажет, что у него было огромное количество женщин. Чаще всего завышая их реальное количество.

А теперь немного фактов о женском организме

Итак, эволюция приспособила мужчин к конкуренции сперматозоидов. Это значит, что женщины должны были иногда заниматься сексом с разными мужчинами в течение пятидневного периода, когда сперма остается жизнеспособной в женском репродуктивном тракте.

Женщины больше, чем любые другие млекопитающие, могут испытывать сексуальное удовольствие. Изменения всего тела, которые происходят во время сексуальных взаимодействий, могут усиливать моногамную связь, они также могут мотивировать женщин искать разных сексуальных партнеров.

izmena.jpg

У женщин есть непрерывная сексуальная восприимчивость. В отличие от других млекопитающих, которые ограничивают спаривание несколькими днями в году (в возможный период беременности), женщины могут заниматься сексом в любое время. Однако и тут есть «привет» от матушки-природы: в дни наиболее вероятного зачатия женщина выбирает такого партнера, чья внешность указывает на хорошие гены. А в остальное время мы не так уж и разборчивы.

Если женщина так сексуально восприимчива, почему у нее меньше сексуальных контактов?

Все дело в том, что женщины могут быть заинтересованы в сексуальном удовольствии ради него самого, но случайный секс обходится им дороже с точки зрения нежелательной беременности, ущерба репутации и страха перед сексуальным насилием. Их возможности также могут быть ограничены из-за того, что они проводят больше времени с детьми, а также из-за того, что многие женщины избегают секса во время менструации. Вот так и получается, что у женщины может быть меньше сексуальных связей, чем у необремененного детьми и месячными мужчины.

И что в итоге?

Несмотря на то, что женщина имеет большую мотивацию к случайным связям (выбирая самого сильного самца для удачного потомства), у мужчины больше возможностей.


Плюс ко всему, женщины обычно указывают количество партнеров в два раза меньшее, чем мужчины.


Кстати: исследователи скептически относятся к таким ответам, так как для занятий любовью все-таки нужно двое.

Женщины склонны больше контролировать свои сексуальные порывы, так как это может добавить им много дополнительных проблем. Поэтому о женских изменах говорится мало и вскользь. А вот мужчины более свободны в выборе сексуального партнера, могут делать это в том числе удовольствия ради — отсюда и всем известный стереотип. 

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus