Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Почему в 2020 году белоруски все еще боятся ходить по темным улицам

Ни в одной стране мира мы не можем чувствовать себя на сто процентов в безопасности. Даже в Беларуси!

den_valentina1.jpg

Помните фильм «Кавказская пленница»? Как там представляли похищение невесты — дух захватывает. Вот, мол, обычай такой красивый — девушка даже сама хочет, чтобы ее похитили. Да и вообще, мы слышали мнение о том, что мы сами мечтаем о насильственных действиях. Это, мол, одна из самых частых женских фантазий. Представляете, некоторые мужчины всерьез верят в это! И это в 2020-то году.

На самом деле, подобный опыт наносит огромную травму для психики. Об этом в своем Twitter рассказала девушка с ником @ayday_akun.

«Вспомнила один психологически травматичный случай из моего детства и сделала для себя несколько важных, на мой взгляд, выводов. Рефлексия постфактум», — начинает свой рассказ героиня.

Мы с родителями прилетели из Ленинграда, и прямиком в Ат-Башы…

В далеком 1991 году мне не было и пяти лет. Проснулась рано утром, мне дали стопку свежеиспеченных блинов и отправили с угощением в дом родственников на другом конце села. В сопровождении моей 16-летней двоюродной сестры. Расстояние между домами — один км.

По дороге была картина: оранжевый «москвич», поднятый капот, четыре парня около него что-то с ним делают. К сестре обращается один из них, пара фраз. Он улыбается. «Меним атым...» и протягивает ей руку для рукопожатия. Она дает ему свою руку.

В следующую секунду он резко дергает ее за руку и впихивает в москвич. Другие парни быстро захлопывают капот, садятся по местам, и машина заводится, дает по газам, уезжает, поднимая пыль сельской дороги.

Единственное, что я помню отчетливейше, как навечная фотография в моей памяти — это ее искаженное от ужаса лицо, когда она развернулась ко мне лицом и била ладонями в стекло сзади сидений.

Впечаталось намертво. Испуг, ужас, отчаяние.

Я одна. Мне 4,5 года. Алло. Деревню не знаю. В руках целлофановый пакет с блинчиками. Паническая атака. Адреналин в ушах и полная дезориентация в пространстве, откуда я шла и куда. Не забывайте, что с Питера ребенок. Каким-то образом я вернулась обратно и рассказала шокирующую новость. Описала машину. Описала парней насколько смогла.

Начало смеркаться. И тут наступил другой момент, который у меня в памяти запечатлелся в рапиде. Возможно, от пережитого за день стресса. Как они идут: 20 мужчин в одну линию от 25 до 45 лет, им бьют лучи закатного солнца в затылки. И посередине — она! Совершенно белая, с опухшими тусклыми глазами, еле волочит ноги, потому ее практически несут, придерживая с двух сторон.

Что произошло?

А это четверо придурков-лучших друзей решили, что им нужно повзрослеть, стать мужчинами. Для этого им нужно жениться. В один день. Первую украли в 08:30 утра у водяной колонки, вторую вы знаете, третью перед перекусом в обед. А с четвертой никак не срасталось, то свидетелей много, то слишком взрослая, то вообще как будто одни мужики в селе остались, никого на  горизонте нужного возраста.

Девушек нашли в подвальном помещении. Одна была связана, как баран, жгутом, за спиной, руки к ногам. Все зареванные, опухшие, уже без голоса, лохматые от статического электричества дешевых синтетических платков, которыми «поглаживали» их головы, пытаясь накинуть платок.

Моя бдительность не отпускает меня и в моем текущем возрасте и статусе

Если я проходила мимо группы парней около машины, я обходила их стороной. Мне всегда они казались подозрительными. По возможности я переходила на другую сторону улицы. С 16 лет предпочитала такси. Муж познакомился со мной в 24, и удивлялся, почему даже 700 м я проезжала на такси.

Если вижу двух молодых подружек и группу смотрящих парней недалеко, и меня переклинит на режим подозрительности — могу «пасти» их медленно на машине, пока не покажется, что девушки в безопасности».

С этого начинается бесконечный цикл насилия, который невозможно потом остановить.

В Беларуси тоже не все спокойно

Осенью прошлого года студентка из Бреста вышла из общежития и, ничего такого не подозревая, отправилась на пары. А дальше события развивались так, как будто мы с вами не в спокойной Беларуси, а на горном Кавказе обитаем — ее тоже силой затолкали в машину, увезли в неизвестном направлении, а потом били битой по голове.

Оказалось, во всем виноват бывший парень. К счастью, бедной девушке успели прийти на помощь. К тому же, она сама успела позвонить из багажника, поэтому похитителя ловили по плану «Перехват».

Да, в нашей стране не принято никого похищать из дома. Но, как видите, это не значит, что таких случаев у нас нет. 

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus