Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Почему с домашними животными мы чувствуем себя лучше, чем с собственными мужьями?

Вспомните ситуацию, которая происходит с нами каждый вечер. Холодно, идет дождь. Вы вваливаетесь в квартиру мокрая, замерзшая и безумно уставшая — этот рабочий день был бесконечно долгим.

velvet_jenskii_portal.jpg

После работы нужно было заскочить по делам, в магазин и в банк. Дома, конечно же, ждет голодный супруг, с порога озадачивающий вопросом:

«Милая, я голоден, что на ужин?».

Надежды на теплую подогретую еду куда-то исчезают сами собой.

Не знаю, как у вас — а в моей семье в такие моменты начинаются споры, кто больше сегодня поработал, а кто меньше устал и поэтому может встать к плите. Чаще всего, спор этот проигрываю, конечно, я — женщина, которая весь день сидела в своем офисном кресле да языком трещала.

А вот собаки откликаются эмоционально лучше всех

Так вот, пока вы выясняете, кто сильнее устал и кого больше нужно пожалеть, ваша собака не устает никогда. Она всегда рада вас видеть, причем искренне рада. Будь у вашего питомца или питомицы возможность, они бы и ужин готовили, и массаж головы делали по вечерам. От большой любви.

Блоггер Сьюзан Кучинскас  вместе с сайтом о животных сделали опрос: кто выслушает внимательнее, муж или собака? Догадываетесь, какие были результаты?

Сьюзан написала, что каждая третья замужняя женщина отдала голос в пользу собаки. И почти пятая часть мужей тоже выбрали мохнатого друга.

А вот что пишет Натали Анжер, автор из New York Times в своей колонке о домашних питомцах: «70 процентов владельцев домашних животных говорят, что иногда спят со своими питомцами; 65 процентов покупают им подарки на Рождество; 23 процента готовят специальные блюда для своих питомцев; 40 процентов замужних женщин с домашними животными говорят, что они получают больше эмоциональной поддержки от собак и кошек, чем от мужей».

Вот так и получается, что эта простая мысль находит отклик у невероятно огромного количества женщин.

velvet_jenskii_portal.jpg

Кто виноват?

Проще говоря, те женщины, которые не получают эмоциональной поддержки в своем браке, ищут ее на стороне — например, у домашнего животного. Вопрос в том, даем ли мы шанс мужу?

Да-да, он весь из себя мужчина с ограничениями, которые накладывает на него принадлежность к мужскому полу. Брутальный и не понимающий женских слез. Я знала одного «экземпляра», который не признавал ни депрессий, ни осенней хандры — говорил, что это все женские штучки, «чтобы мужиком крутить». Но, в конце концов, это муж — любимый человек, который видел нас в разных состояниях, который менялся, старался нас понять и принять. Почему мы тогда тихонько плачем в ванной, или утыкаемся в собаку, когда он уходит?

Ответ — у Натали Анжер, колумнистки из «Нью Йорк Таймс». Читаешь ее колонку и понимаешь, почему все-таки муж очень сильно проигрывает собаке.

«Домашние животные не меняют своей привязанности вообще никогда. Питомец не смущает вас и не оскорбляет. И это независимо от того, что именно вы говорите, сколько веса набираете».

Животные не могут нам возразить, если мы интерпретируем их движение хвоста, пристальный взгляд, как-то не так. «В этом есть что-то утешительное», — считает Лори Грюн, доцент философии в Уэслианском университете.

А вот муж может и возразить, и обвинить. Сколько ссор уже случалось из-за того, что «ты меня не так поняла», «а ты на меня не так посмотрел», и все в таком духе.

А вывода никакого нет

Очень здорово, если у вас с партнером такой уровень взаимопонимания, что вы можете выплакаться друг другу в плечо. А если вдруг муж не может принять вашего горе и эмоционально вовлечься — что ж, хорошо, что у нас еще есть собаки.

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Каtя аватар

Полностью согласна. Я владелец лабрадора. Считаю, что это самые замечательные, стрессоустойчивые и любящие всех и вся на свете. Я очень часто обнимаю ее, хотя она и сопротивляется. Сажусь на коленки, подзываю ее к себе и так сильно-сильно обниму )))))

#
Система Orphus