Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Новые правила: как одеваться, чтобы мужчины не считали, что их призывают к сексу

Зачем женщины из разных стран постят в социальных сетях фотографии трусиков?

Упреки жертвам изнасилования «Сама виновата!» вышли на принципиально новый уровень.

Если раньше «поборники нравственности» уверяли, что можно делать вывод о согласии на секс, глядя на наряд женщины, то сейчас они ставят в упрек даже кружевное белье!

velvet.jpgНеужели кружевное белье может стать причиной сексуальных домогательств?

Скандальная история произошла в Ирландии: 27-летний мужчина изнасиловал 17-летнюю девственницу. Адвокат насильника в суде в качестве аргумента использовала трусики жертвы.

— Вы только посмотрите, ЧТО было надето на барышне в тот вечер, — поморщилась Элизабет О'Коннелл и продемонстрировала суду нижнее белье заявившей о насилии девушки. — Да это же пара ниточек в окружении полупрозрачных кружев! Если она, собираясь выйти из дома, выбрала эротичное белье, значит, точно планировала заняться сексом.

А теперь немного подробностей того, как проходил секс, якобы запланированный девственницей, — мужчина тащил жертву около тридцати метров до какого-то грязного закоулка, он держал ее за горло. Это подтвердил случайный свидетель.

Однако обвиняемый заявил, что свидетель просто все неправильно понял.

Присяжные, в числе которых было восемь мужчин и четыре женщины, совещались полтора часа. В итоге они решили оправдать насильника: кружевной «аргумент» показался им достаточно убедительным доказательством согласия жертвы на половой акт.

Зачем женщины из разных стран постят в социальных сетях фотографии трусиков?

После скандальной истории по всему миру прокатились волна протестов. Женщины негодуют.

В конце концов, какие трусики нужно носить женщинам, чтобы в случае чего не услышать: «Раз ты с утра надела ТАКОЕ, значит, заранее планировала половой акт, нечего обвинять насильника в том, что он просто распознал твой сексуальный призыв»! С не застиранными следами менструации или дырявые?

Депутат ирландского парламента Рут Коппингер принесла на заседание парламента кружевные трусики и продемонстрировала их всем. Она призывала людей задуматься, что чувствует жертва насилия в тот момент, когда ее нижним бельем трясут на публике.

В социальных сетях стартовал флешмоб против виктимизации жертв: женщины постят фото нижнего белья, сопровождая снимки хештегом #ThisIsNotConsent («это не согласие»).

velvet1.jpgПлакаты активисток флешмоба #ThisIsNotConsent

Вот что пишут участницы флешмоба:

«ДА» означает «ДА». «НЕТ» означает «НЕТ». Мой выбор нижнего белья не должен стать роковой ошибкой. Прекратите заниматься виктимблейдингом. В конце концов, вы не знаете, что у меня под одеждой, до тех пор, пока не начнете меня раздевать».

«Ужасно, что действия насильника пытаются оправдать нижним бельем! Задача трусиков вообще-то не сводится только к тому, чтобы возбуждать кого-то. Чудовищно, что девушку обвиняют в действиях маньяка».

«Молодые женщины растут в мире, спрашивая себя, не пострадают ли из-за своей одежды».

«У трусов на самом деле намного больше функций, чем просто распалять чью-то нездоровую фантазию».

А что же мужчины?

Мужчины по-прежнему ставят смеющиеся смайлики под новостью об изнасиловании. Действительно, очень смешно: взрослый мужик в подворотне изнасиловал несовершеннолетнюю. Забавно, что на ней в этот момент были кружевные трусики. Ведь, правда, обхохочешься?

Многие считают насильника «красавчиком». Всем ведь известно, что женщины по умолчанию хотят секса — просто иногда кокетничают. А тут альфа-самец взял то, что ему предназначено природой. Глупые бабы трусами трясут в его честь — вот умора!

Известно же всем и каждому: женское «Нет» означает «Да»!

Что делать?

Почаще говорить мужчинам о том, что у них нет права на сексуальные домогательства.

Вот история одной из участниц флешмоба #ThisIsNotConsent:

«Привет. Мужчины часто мне пишут:

— Я возбуждаюсь, когда смотрю на твои фотографии.

— Красотка, давай встретимся. Я уверен, ты останешься довольна.

— Если я куплю тебе то, что ты захочешь, я смогу вставить тебе член в…

— Хочу кончать тебе на лицо.

Иногда бывают фразы и похлеще.

Но почему-то мужчины искренне обижаются, если говоришь им, что они ведут себя неприлично, или кидаешь ссылку на порносайт. Меня возмущает то, что мужчины пытаются заставить меня чувствовать себя виноватой. Виноватой в том, что я не хочу, чтобы меня домогались!»

velvet2.jpgДвижение #ThisIsNotConsent показывает, что женщины во всем мире становятся бдительными и собираются вместе, чтобы противостоять злодеяниям

Недавно я услышала, разговор пары в кафе: муж пересказывал жене историю о том, что их общий знакомый избил и изнасиловал свою бывшую девушку, а та, после долгих сомнений, все-таки написала заявление в милицию.

Реакция женщины меня потрясла:

— Какой ужас! Сейчас же бедного мальчика посадят, всю жизнь ему испортят!

При этом рядом с женщиной мило разукрашивала разукрашку ее трехлетняя дочь.

Я не выдержала:

— Если лет через 15-20 в такой ситуации окажется не какая-то абстрактная девушка, а ваша дочь, вы тоже станете на сторону «бедного мальчика»?

Молчание.

Прекращайте искать оправдания для насильников — их нет и быть не может. Для того, чтобы наше общество стало более цивилизованным, необходимо перестать говорить о насилии как о норме.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET
#
Система Orphus