Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Некоторые женщины выбирают мужчин постарше. Почему так происходит?

Вряд ли нужно объяснять, почему мужчины выбирают девушек помоложе. А что насчет самих женщин? Чем их привлекают спутники на десять, пятнадцать и старше лет?

Возьмем, к примеру, звезд. Вспомните, какие баталии разворачиваются в интернет-обсуждениях, стоит только какому-нибудь актеру, певцу или политику вступить в «неравный брак».

А примеров таких мы знаем немало — те же Максим Галкин (43 года) с Аллой Пугачевой (70 лет), Евгений Петросян (74 года) и Татьяна Брухунова (29 лет), Дональд Трамп (73 года) и Мелания Трамп (49 лет).

velvet_4.jpg.jpgАндрей Кончаловский и Юлия Высоцкая. Разница в возрасте: 36 лет

Комментаторы по щелчку пальцев превращаются в психотерапевтов и уверенно заявляют: молодая пассия ищет отца (ну или мать). А он, конечно, самоутверждается и «молодится».

Почему так происходит?

Разница в возрасте до 10 лет, как правило, не учитывается никем, кто знает, сколько лет каждому партнеру, но по мере того, как этот разрыв приближается к 20, все начинает выглядеть не так гармонично. Как только мужчина становится достаточно взрослым, чтобы «годиться молодой жене в отцы», общественное мнение начинает переходить от принятия к скептицизму.

Однако для мужчины в таком браке есть ряд плюсов.

Им важно чувствовать свою сексуальность, а выбирая женщину младше, они ощущают свою неотразимость в способности заинтересовать даже юное создание. 

Немаловажную роль здесь играет молодое тело. Хотя многие зрелые женщины ухаживающие за собой, выглядит достаточно хорошо, но юная свежесть все-таки выигрывает.

Когда женщина намного младше — ей проще управлять. По меньшей мере так считают мужчины.

Это про мужчин, а что насчет женщин?

Есть привлекательные черты в возрастных мужчинах и для молодых женщин.

Взрослые мужчины уже достигли своего карьерного пика и имеют стабильный высокий доход, определенное положение в обществе. Это люди с финансовым благополучием, готовые потратить часть своих финансов на партнершу.

С точки зрения эволюции, такой партнер более выгоден для создания семьи и воспитания детей.

Мужчина достигший зрелости, имеет сильный характер. А значит молодая женщина чувствует себя с ним более защищенным.

Что же насчет поисков «отца» или «матери»?

К сожалению или к счастью, но это все бабушкины сказки — разница в возрасте не влияет ни на чувства привязанности, ни на степень удовлетворения партнером и отношениями.

И никаких комплексы тут ни при чем.

Получается, что женщины, как и мужчины, исходят только из своих личных предпочтений и соображений?

Все верно. Многие пары с возрастными различиями поддерживают здоровые и полноценные отношения. Собравшись вместе без каких-либо скрытых мотивов или эмоциональных проблем в детстве, многие такие пары сильны, стабильны и способны противостоять общественному порицанию.

Кстати, немного о мнении общества

В некоторых исследованиях встречается такое утверждение: пары, стигматизированные обществом (однополые, межрасовые, разновозрастные браки) чаще всего держатся крепче, чем так называемые традиционные семьи.

Да, иногда порицание или неодобрение близкими может разрушить отношения. Но чаще в изначально «крепких» парах возникает дополнительный эффект «Ромео и Джульетты». Этот эффект связывает воспринимаемое неодобрение отношений со стороны других с повышенным уровнем партнерских обязательств и близости.

Итак, забудьте о всех стереотипах, связанных с разницей в возрасте. Да, возможно, есть люди, которые вступают в явно неравный брак из корыстных соображений. И все-таки исследования многих разновозрастных пар позволяют предполагать: к счастью, настоящая любовь еще существует. 

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus