Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Муж поставил ультиматум: или рожай, или мы разводимся. Грустная история минчанки

Сейчас этот пост-откровение девушки набирает популярность в Facebook.

«На днях я трясущимся голосом сказала мужу — знаешь, я жалею, что мы родили сына. По крайней мере, сейчас. Может быть, лет через десять и было бы по-другому. Но сейчас...

Мне так стыдно, сказала я. Но я правда жалею — единственное вообще, о чем я жалею в этой жизни. Все нормально, ответил он. Я читал какое-то исследование, так вот, оказалось, что больше половины родителей — жалеет в какой-то момент.

Особенно если все-таки находят в себе силы быть честными самими с собой, а не отмахиваться общепринятыми стереотипами.

Маленькие дети ужасно портят жизнь, сказал он. Ты их любишь, конечно, но без них многим было бы легче... И откровенно — я тоже жалею. Мы обнялись и я заплакала». (Орфография и пунктуация автора сохранены).

velvet1.jpgРадость отцовства и материнства — миф или правда?

Идеальные мамы в комментариях негодуют: как можно не любить своего ребенка?! А читательница Velvet.by прекрасно понимает, КАК. Она решила поделиться своим опытом и рассказала историю о том, что бывает, когда муж очень-очень просит ребенка.

История Светланы

С чего начать? Наверное, с того, что у меня отвратительные отношения с мамой.

Нет, я не стану рассказывать жуткие истории про то, что она меня била или унижала. Ничего такого не было. Игрушки, одежду не хуже, чем у ровесников, мелочь на карманные расходы — все это я получала.

Проблема в том, что у мамы на меня всегда не было времени. Лет в пять я четко поняла, что она не хочет лишний раз оставаться со мной наедине.

Она специально задерживалась на работе, с удовольствием ездила в командировки. Искала любую возможность, чтобы сбежать из дома, оставив дочь бабушке.

velvet2.jpgС наличием игрушек все хорошо, а вот с вниманием матери...

Увидев, что я иду к ней с вопросом, мама тут же хватала телефонную трубку и делала вид, будто срочно должна позвонить подруге. Какую же ерунду она обсуждала часами! Но стоило мне удалиться, мама быстренько сворачивала разговор.

Папы на горизонте не было. Это та история, когда женщина родила ребенка «для себя», потому что бабушка настояла.

Вот работу мама действительно любила. Я никогда не могла понять: зачем рожать ребенка, если не хочешь тратить на него свое время? Лет в 12 я решила, что буду чайлдфри, хоть и не знала такого слова.

В университете моя жизнь наладилась. Мне нравилось заниматься наукой, я с энтузиазмом участвовала в конференциях и, в отличие от одногруппников, с удовольствием писала доклады и курсовые.

После нашла хорошую работу, активно занималась спортом, несколько раз в неделю ходила на танцы. Казалось, жизнь не может быть лучше.

Но тут судьба снова мне улыбнулась — я влюбилась. Прекрасный молодой человек — умный, веселый, успешный. Его мама меня приняла как родную.

Спустя пару лет мы сыграли свадьбу. И вот тут начался трэш. Если раньше никто особо не вмешивался в наши отношения, то после заключения брака родственники с обеих сторон принялись причитать «Вам нужен малыш!».

Особенно, конечно, отличилась свекровь. Она долго намекала, что приготовила мне обалденный сюрприз на тридцатилетие. А в итоге принесла мешок детской одежды разных цветов, погремушки, памперсы.

velvet3.jpgЖелания свекрови и жены могут и не совпадать

«Ты только посмотри на эти прелестные крохотные вещички! — сюсюкала она. — Ну признайся: тебе же сразу захотелось родить малыша поскорее!». Я стояла посреди комнаты и думала, чего же мне на самом деле больше хочется — разрыдаться или стошнить.

Муж постарался перевести все в шутку. Но он изменился: стал упрашивать родить ему ребеночка. Говорил, что не может смотреть спокойно на то, что у друзей по два-три ребенка.

Клялся, что будет идеальным отцом — «Ты только выноси и роди! А дальше я сам растить буду! Твоя работа не пострадает — вернешься на нее, когда захочешь. И путешествовать мы будем!».

Во время путешествия все и случилось. Он убедил меня бросить пить противозачаточные — постоянно кидал ссылки о том, как вредны таблетки для женского здоровья — обещал «сдерживаться».

В отпуске я расслабилась: мы пили много вина, целовались на берегу моря. После всех бесконечных нервотрепок я вновь почувствовала себя счастливой.

Когда узнала о беременности, решила, что сделаю аборт. Я понимала, что мне не нужен этот ребенок, что я не смогу его полюбить. Но муж поставил ультиматум: или я рожаю, или мы разводимся.

Я дрогнула: все-таки к мужу тогда теплые чувства еще были. Подружки утешали: «Ты полюбишь ребеночка сразу же, когда впервые возьмешь на руки! Материнский инстинкт заложен природой».

velvet4.jpgПроснется ли материнский инстинкт?

Оказывается, не мой случай. Я не смогла полюбить дочь. Ей было полгода, когда я сбежала на работу — презирала себя за то, что веду себя как моя мать, но других вариантов сохранить рассудок не было. Дочерью занималась свекровь.

Отношения с мужем портились. Я не простила его за тот выбор, который он мне навязал. В какой-то момент решила пойти к психологу. Честно рассказала, что основная проблема в моем непринятии ребенка. Увы, терапия не помогла.

Мы с мужем стали совсем чужими. Уже давно спим в разных комнатах. За выходные можем не обменяться и парой фраз.

Я предложила развод. Зачем мучить друг друга? Сказала, что уйду на съемную квартиру, а дочь оставлю ему. В конце концов, это ведь он хотел ребенка!

Что тут началось. Муж объявил, что ему вообще-то ребенок тоже не нужен и если мы разведемся, то он хочется строить жизнь с чистого листа, без обузы.

А если я точно решила уходить, то дочь обязана забрать с собой. «Все-таки это женское дело растить детей!». Свекровь его поддержала — сказала, что «бывшую» внучку нянчить не намерена.

Вот так и получилось, что ребенок, которого хотели все, кроме меня, оказался никому не нужен.

velvet.jpgТакой «желанный» ребенок оказался никому не нужным

Я не жду других комментариев, кроме как самадуравиновата. Да, нужно было думать своей головой, игнорировать всех советчиков, а в переговоры с шантажистом не вступать.

Просто хочу предупредить всех остальных женщин: ориентируйтесь только на свои ощущения. Магия материнства далеко не всегда случается. И нет никаких гарантий, что самый распрекрасный муж будет заниматься ребенком, которого «очень хотел».

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus