Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Можно ли знать заранее, будет ли партнер изменять? Оказывается, можно

Конечно, всем хочется верить в честность своей второй половины, но можно ли «предсказать», способен ли наш избранник «свернуть налево»?

velvet_4.jpg

Что об этом уже известно науке?

Предыдущие исследования выявили ряд факторов, которые могут предсказать вероятность неверности партнера. Одним из факторов является пол, поскольку многие тесты показали, что мужчины чаще, чем женщины, имеют сексуальные связи вне отношений.

Однако в последние годы этот разрыв сокращается. 

Более того, журнал «Социальные и личные отношения» пишет о том, что этот разрыв последние годы вообще стремиться к нулю.

То есть стереотип «все мужики изменяют, а женщины — оплот верности» можно смело отправлять в небытие.

Второй важный фактор — наличие привязанности. Люди с развитым чувством привязанности находят способы улаживать конфликты, которые возникают в любой паре.

Те же, кто игнорирует ссоры или объявляет молчаливый бойкот, могут искать приключений на стороне из соображений мести или по другим причинам.

Третий фактор — это отношение человека к случайному сексу. Люди, которые твердо верят в секс как выражение любви в преданных отношениях, реже изменяют по сравнению с теми, у кого в прошлом было несколько половых партнеров.

Короче говоря: этот бывший мачо-красавчик, скорее всего, не станет примерным семьянином.

Но и этот фактор не вполне показателен: некоторые молодые люди стремятся иметь множество партнеров или партнерш, чтобы после остепениться.

Наконец, сексуальное влечение так же является важным фактором. Люди сильно различаются по силе своего полового влечения. Кажется очевидным, что у людей с низким желанием секса мало стимулов для измен. 

Напротив, люди с высоким сексуальным влечением могут испытывать искушение искать партнеров на стороне, особенно если их потребности неоднократно оказываются неудовлетворенными в их постоянных отношениях.

И что объединяет все эти факторы?

Психолог Валери Гильбо считает: есть одна черта, которая объединяет все вышесказанные факторы. Это так называемая «сексуальная страсть», которая включает в себя и высокое сексуальное влечение, и открытое отношение к сексуальности.


Люди с такой страстью определяют именно сексуальные отношения как определяющую черту своей жизни.

Они много думают о сексе, и они часто участвуют в сексуальных действиях как с партнером, так и в одиночку.


По мнению исследователей, есть два типа людей: с гармоничной и с навязчивой страстью. Это различие основано на теории личности, предложенной Джулианом Роттером в 1950-х годах, известной как «локус контроля».

velvet_4.jpg

Что это за теория и как она помогает распознать потенциального изменщика?

Согласно этой теории, люди с внутренним локусом контроля полагают, что они владеют событиями в своей жизни, что приводит к повышению самооценки и уверенности в себе, а также к снижению уровня депрессии и тревоги. Напротив, люди с внешним локусом контроля полагают, что события их жизни управляются внешними силами — будь то судьба, удача или другие люди. И, как следствие, они страдают от проблем с самооценкой и невротических расстройств.

В модели, предложенной Гильбо и его коллегами, люди с гармоничной сексуальной страстью считают, что они контролируют свою сексуальность.

 

Они выбирают, когда и следует ли вступать в половые акты, поэтому они избегают конфликтов между своей сексуальной страстью и другими аспектами своей жизни. И наоборот, люди с навязчивой сексуальной страстью чувствуют принуждение к сексуальным мыслям и побуждениям, которым они уступают, даже когда они знают, что это приведет к беде.

Какой вывод из этого всего?

Лучше держаться подальше от людей, которые всегда считают себя жертвами, так как отношения с ними обязательно будут несчастными, особенно в сочетании с сильной сексуальной страстью.

Именно такие люди наиболее сильно склонны к изменам.

И наоборот, люди, которые считают, что контролируют свою судьбу, скорее всего, станут лучшими партнерами. Если они вдобавок полны гармоничной сексуальной страсти — считайте, это джекпот. Вероятно, такие партнеры станут лучшими любовниками и спутниками жизни.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET
#
Система Orphus