Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Изменили мужу, а после узнали о беременности? Скорее всего отец — любовник

Всего один раз изменила мужу — и в конце месяца с ужасом увидела на тесте на беременность две полоски. Кто же отец: супруг, с которым связывают годы совместной жизни, или страстный партнер на одну ночь?

Ситуация вполне обычная не только для сериала, но и для жизни.

Впрочем, в реальности сюжеты бывают еще более закрученными. К примеру, в Беларуси несколько лет назад женщина, желая выяснить биологического отца ребенка, привела делать тест ДНК сразу пятерых мужчин.

Британские ученые выяснили: у женщины гораздо больше вероятность забеременеть от любовника, который случился даже единожды, чем от своего мужа. И если вы сомневаетесь, кто же из двух мужчин фактически поучаствовал в зачатии, то у нас для вас неутешительные новости: скорее всего, отцом станет человек, не упомянутый в вашем паспорте.

velvet.jpgКто же отец?

И биологических причин тому несколько.

Причина № 1: овуляция

Психологических причин у женской измены может быть превеликое множество. По статистике, самая популярная из них — из мести. В топ-три также входят «чтобы повысить самооценку». Вспоминайте поговорку про тихий омут: на практике яркая женщина с эффектной внешностью может быть скромницей, а классическая «серая мышка» гулять направо и налево, чтобы возвыситься в своих же глазах. И «от скуки» быт заел, в жизни ничего нового не происходит, а душа просто требует драйва и приключений.

А вот если рассмотреть биологическую сторону вопроса, то главная причина женской измены — овуляция. Тело женщины максимально готово к зачатию.  В это время организм требует найти партнера для оплодотворения, оттого и увеличивается сексуальное желание.  Именно в этот момент цикла происходит большая часть адюльтеров.

Причина № 2: количество спермы

Исследователи провели эксперимент: в течение 15 дней они показывали мужчинам так называемые фильмы для взрослых. Добровольцы занимались онанизмом, а ученые после изучали содержимое пробирок.

Но вот в чем нюанс: почти все время мужчины смотрели эротическое видео с участием одной и той же пары. И только в последний день они увидели ролик с новыми персонажами.

velvet1.jpg«Ого, они там умеют!»

И вот что выяснилось: во-первых, при виде новых лиц, да, пусть будет лиц, все испытуемые достигли оргазма быстрее. Во-вторых, спермы выделилось намного больше, а ее качество было выше.

Исследователи объясняют это следующим образом. Подсознательно каждый мужчина хочет оставить после себя максимальное число потомков. Это веками гарантировало выживаемость человека как биологического вида.

Его организм считает необходимым дать новой женщине максимальное количество качественной спермы — быть может, второго полового акта с ней не случится, так что нужно максимально на продвижение своей генетической линии.

Если мужчина регулярно занимается сексом с одной и той же женщиной, его организм не считает нужным очень уж перенапрягаться. Во время полового акта с супругой у партнера выделяется в среднем порядка 300 миллионов сперматозоидов. Если он ревнует, их число увеличивается примерно на 100 миллионов. А вот если причин волноваться нет — например, если женщина постоянно находится дома с детьми или болеет — то количество вырабатываемой спермы снижается вдвое.

А вот любовник за один «выстрел» выпускает в партнершу около 600 миллионов сперматозоидов! Поэтому-то у него гораздо выше шансы стать отцом.

Причина № 3: состав спермы

Сперма любовника отличается по составу от спермы регулярного партнера.

velvet2.jpgКто же справится быстрее?

Существует три типа сперматозоидов:

  •  оплодотворяющие, их не очень много — около 1%;
  • «киллеры», главная задача которых – уничтожить сперму другого мужчины, если она есть во влагалище, их порядка 85%;
  • «блокаторы» — они остаются в шейке матки на несколько дней, чтобы помешать «чужакам» оплодотворить яйцеклетку, соответственно, 14%.

В сперме любовника больше оплодотворяющих сперматозоидов, и в количественном соотношении, и в процентном. Технически им проще «обезвредить» сперму мужа и в день икс оплодотворить яйцеклетку.

Хотя случаются и курьезы: к примеру, в 2011 году жительница Турции родила двойню. Муж, заподозрив супругу в измене, потребовал проведение ДНК-теста.

Прав он оказался ровно наполовину: отцом одного ребенка был он, а другого — посторонний мужчина.

Причина № 4: качество спермы

Супруг может быть заботливым, внимательным, любящим, хорошо зарабатывать и слыть душой компании. Но если организм женщины понимает, что сперматозоиды постоянного партнера малоподвижны, он призывает ее искать более «плодовитого» самца.

Естественный отбор, ничего личного.

Причина № 5: оргазм

Доктор Робин Бейкер из Школы биологических наук в Манчестере в своем докладе отметил, что вероятность зачатия напрямую зависит от того, получила ли женщина оргазм.

velvet3.jpgПолучить максимальное удовольствие и доставить его супруге — невероятно важно

Дело в том, что после полового акта женщина выбрасывает часть спермы партнера. В среднем в течение получаса после секса она избавляется от 35% полученной спермы. Но это в том случае, если женщина не достигла оргазма. А вот если оргазм был, то спермы в организме сохранялось намного больше.

Так что, если супруг особо не беспокоится об удовольствии жены, а любовник очень старается в постели — у последнего опять же больше шансов оставить потомство.

Будьте внимательны

Мораль сей басни такова: если планируете зачатие ребенка: найдите вариант, как «обновить» вашу сексуальную жизнь. Будьте счастливы в браке!

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus