Полная версия сайта Мобильная версия сайта

«Что делать, если меня бросили». Белоруски отвечают на вопрос, как жить после расставания

Если вы прямо сейчас находитесь в сплине из-за неожиданно завершившегося романа, успокойтесь, устройтесь поудобнее и почитайте истории разных девушек о том, как пережить этот непростой период.

Да, это сложно — зато мы точно знаем, что скоро все пройдет.

velvet_jenskii_portal.jpg

«Он скурил две пачки сигарет, кричал, что я не имела права скрывать от него такую информацию, и в целом вел себя пугающе»

С Маргаритой мы познакомились на свадьбе общих друзей. Недавно она пережила очень тяжелое и болезненное расставание с парнем. Фактически, последнее слово в этих отношениях было сказано именно ею. Однако, начиная свой рассказ, девушка признается: спустя время она поняла, что инициатива исходила от него.

«Назовем его Игорь, для удобства. Так вот, у нас с Игорем все было прекрасно. Я думала: вот оно, то, что я так долго искала! Взаимопонимание на всех уровнях, полная гармония, общие цели и интересы. Мы встречались чуть больше года, было предложение руки и сердца.

И вообще ничего не предвещало того, что мы разойдемся и никогда больше не будем общаться. Мы пошли в поликлинику вместе, мне было очень плохо, кружилась голова, давление сильно упало. Сидели в очереди на прием, он листал мою карточку. Вдруг обнаружил запись о том, что у меня было прерывание беременности. Весь переменился в лице, стал что-то выспрашивать, а мне и так было плохо — какие там вопросы. Тогда мы все как-то спустили на тормоза, но его эта история сильно задела.

Казалось бы, что может быть такого задевающего в этом, тем более двадцать первый век на дворе. Оказывается, он был таким человеком, который «пролайф головного мозга». В его семье сестра прервала беременность и уже несколько лет мать не общается с ней, а сама девушка не может иметь детей из-за осложнений. Видимо, эта информация прочно засела у него в голове. Иначе я не знаю, как объяснить эту неадекватную реакцию.

Уже дома он скурил две пачки сигарет, кричал, что я не имела права скрывать от него такую информацию, и в целом вел себя даже пугающе. Собирался звонить моей маме, говорил ужасные вещи, всего не вспомню. Мы крупно поссорились, я чувствовала себя ужасно виноватой — особенно за то, что не рассказала сразу. Сейчас я думаю: а нужно ли вообще рассказывать такие вещи о себе? У каждого есть право на чемодан с прошлым…

После этого отношения стали намного хуже. Точнее, его отношение ко мне сильно поменялось. При каждом удобном случае он напоминал о нерожденном ребенке, о последствиях, о том что я почти мать и так далее. Я уже потом поняла, что он хотел разорвать отношения, просто не знал, как это сделать — мы же были помолвлены. Поэтому, считай, 3 месяца он меня планомерно доводил до слез и истерик, пока я, наконец, не выгнала его из дома.

Потом я хотела наладить отношения, но безуспешно. Он сказал: мне не нужна бракованная жена. Это было безумно тяжелое моральное унижение.

Несмотря на все это, мне было дико больно и плохо. Я не хотела никому рассказывать о том, что случилось. Я не хотела, чтобы его называли плохим. Мне казалось, что он сейчас перестанет злиться на меня и все пройдет, он вернется. Увы.

Первое время помогал сон и огромное количество сериалов. Я взяла отпуск на работе. Много спала, а в оставшееся время смотрела санта-барбары по телевизору. Мне так было легче. А еще мне хотелось все время занять чем-нибудь голову, поэтому я научилась делать съедобные букеты, засела за вязание, пыталась даже сшить себе юбку.
И только потом, спустя время, я поняла — все неслучайно. Это расставание меня кое-чему научило. Прежде всего, дало понять: я могу справиться со своей бедой сама. А раньше мне нужны были подруги, поддержка… Ну и нынешнему молодому человеку я сразу обозначила свою позицию. У женщины есть прошлое, есть вещи, которые она не хочет обсуждать — и имеет на это полное право. Он эту точку зрения полностью разделяет».

velvet_jenskii_portal.jpg

«Она мне вдруг кричит: смотри, Андрей!»

Инна вспоминает свой опыт расставания с легкой улыбкой. Это было около 5 лет назад. Сейчас кажется, что давно. А она сама признается: обида не прошла до сих пор, хотя появилась благодарность.

«Мы с сестрой шли по городу. И она мне вдруг кричит: смотри, Андрей! Я не понимаю, куда смотреть — он в командировке по Украине, и у нас его никак не может быть. А потом приглядываюсь, и действительно, вот он, да еще и не один. Я думаю, в тот момент мы оба все поняли, потому что он увидел, что я его заметила, и быстренько ретировался.

Обидно, что мы давно были вместе, готовились пожениться. А после того случая он пропал, не пришел с объяснениями, ничего такого. Я была молодая, глупая, так что приняла бы любое оправдание. Но…

А у меня как раз распределение на носу было. Я собиралась идти в магистратуру, потом строить преподавательскую карьеру. А в итоге уехала по заявке в Добруш. Преподаватели на меня смотрели, как на умалишенную  —я сознательно выбирала что-то подальше, чтобы буквально сбежать от всей этой истории.

Распределение уже закончилось, но я тут так и осела. Встретила хорошего парня. Возможно, мы переедем в областной центр, такие мысли есть. Возможно, за это стоит поблагодарить Андрея? Пожалуй».

velvet_jenskii_portal.jpg

«Он вышел сухим из воды, не считая поломанной машины»

Маша рассказывает свою историю спокойно, но руки у нее заметно подрагивают. Спустя время она нашла силы простить человека, который многое смог разрушить без возможности восстановления.

«Мы в машине ехали, ругались. Наши отношения давно разладились, мы уже переставали понимать друг друга. В какой-то момент я вообще стала подозревать, что он уже нашел себе кого-то на стороне. Это была какая-то дикая мысль, которую я, как могла, отгоняла от себя.

В машине мы как раз начали спорить на тему отношений. Посыпались взаимные обвинения. В какой-то момент он повернулся ко мне и схватил за горло. Дальше случилась авария — машина въехала в дерево.

Я попала в больницу с переломами и сотрясением. Как ни странно, он вышел сухим из воды, не считая поломанной машины. Но как можно сравнить мои кости и позвоночник с куском железа?

Он пришел ко мне через несколько дней, обвинил в том, что это я виновата в аварии, что спровоцировала его на гнев, и что он больше не хочет продолжать со мной ни общаться, ни встречаться. Это был удар больнее, чем все поломанные кости.

Помогла мама. Вытягивала меня буквально за шиворот. Не знаю, как бы я выкарабкалась из депрессии, если бы не она. Мы вместе мороженое ели ведерками, потом на восстановление поехали в Одессу на месяц. Сняли домик, ели какие-то макароны дешевые, зато я вернулась новым человеком. Спасибо ей за это». 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET
#
Система Orphus