Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Женский флирт: не стесняемся флиртовать — любое проявление внимание от женщин воспринимается мужчинами на ура

Как насчет женского флирта? Женщины тоже используют пикап-приемчики, как мужчины? А если да, то какие? Работают ли они?

flirt.jpg

В чем проблемы женского флирта?

Долгое время считалось, что приличная и воспитанная женщина не может обратиться к мужчине и обозначить романтический интерес. Неприлично это — мужчинам на что-то там намекать. Да и не понимают они намеков, поэтому тут уж лучше говорить в лоб. Ну, а с такой тактикой вся суть флирта пропадает.

Сейчас роли немного изменились, многое стало доступно: женщине больше не зазорно подходить первой к понравившемуся мужчине. Вот только намеков они по-прежнему не понимают. А те, кто понимает, те боятся — вдруг они что-то не так поймут и их обвинят в домогательствах? А что, бывали и такие случаи.

О самых эффективных тактиках женского флирта рассуждает психолог Марианн Фишер. Она и ее коллеги исследовали пикап по-женски. И вот что выяснили.

«Первоначальное общение, которое происходит между потенциальными романтическими партнерами, имеет решающее значение, будет ли взаимодействие продолжаться или нет», — заявляет Фишер и ее команда. «Мы исследовали, какие линии флирта, которые женщины могут использовать с мужчинами, являются наиболее эффективными. Наши результаты показывают, что прямые тактики флирта предпочтительнее непосредственных и косвенных тактик, причем последний вариант работает меньше всего».

Что это за тактики такие?

Условно, женский флирт можно разделить на три группы.

Первая — прямой флирт. Тут все просто: раньше с такой тактикой вас ты точно назвали легкомысленной женщиной. «Вы мне нравитесь», «Можно ваш номер?», «Что вы делаете этим вечером?», «Может, сходим куда-нибудь вместе?», и все в таком духе.

Вторая группа — непосредственный флирт. Он же легкомысленный, безобидный и вроде как ни к чему не обязывающий. «Я часто вижу тебя в этом баре!», «Можно здесь сесть, кажется, больше нет места».

И третья группа — флирт косвенный. Наименее понятный для мужчин, кстати. Вообще, может так оказаться, что женщина флиртует где-то у себя в голове. Думает, что флиртует, то есть. «Привет, как дела?», «Можете помочь выбрать напиток?».

Фишер и ее коллеги в простом онлайн-эксперименте выяснили: самый верный вариант — прямой флирт, а косвенный — самый провальный.

flirt.jpg

А что там с флиртом и женской привлекательностью?

И про это исследовательницы не забыли. И вот что они выяснили. Оказывается, для красивых женщин все линии поведения были почти одинаково эффективны.

И таких женщин никто не рискнул назвать распущенными — даже наоборот, женский флирт от них воспринимался на «ура».

А вот еще интересный факт: несмотря на то, что мужчины оценили прямую тактику как самую эффективную, результат изменился для девушек-менее привлекательных (в глазах участников эксперимента, конечно). Для этих женщин непосредственный флирт был воспринят с наибольшим интересом.

Что в итоге?

Самое главное — женскому флирту быть! Мы явно умеем делать это получше мужчин. Ну, по крайней мере, обходимся без «тупых подкатов». И самое приятное — наши приемчики работают. Какие-то хуже, какие-то лучше… Но работают!

Так что, дамы, не стесняемся флиртовать! Судя по результатам, любое проявление внимание от женщин воспринимается мужчинами на ура. 

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus