В мире, который мне проще всего обозвать миром гламура и глянца, судя по всему, такой равноценный обмен называется любовью.
Причем никто друг друга не обманывает: одни, действительно, способны воспылать романтической страстью исключительно к фотомодели, а другие — только лишь к обладателю какого-нибудь места в списке Форбс.
Такая химия у людей, ничего не поделаешь.
«Ему от меня была нужна только моя фигура! Как только я растолстела после беременности, он немедленно отправил меня к маме в Старобин!» — причитает моя однокурсница, низвергнутая за лишние килограммы с Олимпа, который располагается у нас аккурат за Национальной библиотекой на живописном берегу Свислочи.
«Все мужики козлы и сволочи!» — продолжает она старинную, как мир, песню брошенной провинциалки, совершенно забывая при этом, что она-то ведь тоже не на личные качества лысого и пузатого бизнесмена купилась, а просто-напросто поменяла фигуру на Олимп. Чего ж тут плакать: нет фигуры — нет Олимпа, все очень честно.
«Никак не могу найти себе нормальную подругу, всем нужны мои деньги!» — рыдает мне в плечо высокий, стройный красавец из «золотой молодежи», подливая себе в рюмочку прозрачную жидкость из второго уже графинчика.
«Одни доллары в глазах светятся, не лицо, а кассовый аппарат, а душа — у меня ведь есть душа! — она никому не нужна!»
Ну да, ну да, киваю я с материнской заботой, и как-то стыжусь сказать красавцу, что девушки, которые интересуются душой мужчины, как правило, не тусуются в дорогущих клубах и не носят Прада, они преимущественно пропадают в библиотеках и заплетают волосы в хвостик.
«А потом он потерял все, и я его разлюбила», — грустно и безнадежно затягивается сигареткой симпатичная женщина-вамп, хозяйка косметического салона.
Ее ничто не смущает в этой сакраментальной сентенции — она просто искренне не умеет любить мужчин, у которых за душой ни гроша.
У меня была однокурсница — удивительная девочка: она никогда не заводила романов с бедными студентами.
У нее, как и у всех, были безответные любови, пару абортов, романтические встречи, страстные объятия, долгие отношения и трагические разрывы, но героями ее романов всегда становились богатые и перспективные. Заподозрить ее в неискренности или корыстолюбии рука не подымалась: она была как все мы, просто мальчики почему-то ей попадались богатые.
Она так и вышла замуж — за трехкомнатную квартиру, в которой она теперь сидит в одиночестве, пока богатый муж разъезжает по вип-тусовкам.
Кстати, не ропщет — она отдает себе отчет, что и на что меняла.
Это бедным тяжело: они при расставании никак не могут понять, что же случилось, почему умерла любовь, куда-куда вы удалились, мой весны златые дни, и прочая романтическая шелуха…
Тем, кто меняет красоту на кошелек, довольно просто: утром — деньги, вечером — любовь.
А нет чем меняться — извини.
Комментарии
Так все же честно... это главное на этом рынке
Это жизнь. И еще раз -
.
ps
Отчегото вспомнилось двустрочное:
Она его за душу полюбила,
А он ее к аналу приучал.
Не продаюсь.
Но и не предлагают!
P.S. на самом деле предлагали, в период дикого безденежья и безмужчинства. Состоятельный человек. Ощущения: я себя слишком уважаю. Лучше бы работу на своем предприятии предложил!
Деньги на красоту очень даже хорошо меняются. Причем деньги являются эдаким колодцем с живой водой, красота пьет из него и долго не вянет.
Без чувств красота очень быстро надоедает, остаётся только пустота. Но если душа пуста изначально. то эту пустоту и не заметят.
У каждого свой выбор, кому-то быть товаром, кому-то кошельком, а кто-то способен остаться человеком.
Почему все истории такого направления непременно о пузатом бизнесмене и провинциальной дуре, о том, что порядочные девушки с богатым внутренним миром не посещают светские мероприятия, а всё свободное от чтения стихов Блока время посвящают вязанию носка, и о том что вышедшие замуж не по большой космической любви, а руководствуясь соображениями здравого смысла непременно несчастны?
Что это за трибьют страшилок 90-х?
Пора для нового времени новые байки сочинять.