Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Все ли нужно знать о прошлом партнера? И о чем все-таки стоит промолчать

Разговоры о прошлом часто становятся камнем преткновения в отношениях, особенно, если это прошлое не лишено темных пятен.

Многие пары считают открытость и честность основой для долгосрочных отношений, при этом не все выдерживают испытания правдой — она может оказаться травмирующей.

Так как же найти эту «золотую середину» между чрезмерной скрытностью и излишней откровенностью?

velvet2.jpgСтоит ли погружаться в прошлое своего избранника?

Так ли безобидно «копаться в прошлом»?

Вступая в отношения со взрослым, половозрелым человеком старше двадцати лет, мы понимаем, что скорее всего, в его жизни был уже какой-никакой опыт в отношениях с противоположным полом. А если не отношения, то любимый Коля-Петя-Вася до встречи с вами жил своей жизнью, и кто его знает, какой была эта жизнь.

А узнать-то хочется! Не всем легко по щелчку пальцев унять обычное любопытство: «Cколько девушек было у моего ненаглядного, и была ли хоть одна из них лучше меня?» Кроме того, зная «врага» в виде прошлых ошибок, легче маневрировать в отношениях, не рискуя напороться на одни и те же грабли.

Психолог Андрей Зберовский утверждает, что чрезмерной искренностью в рассказах о любовно-интимном прошлом «грешат» в основном девушки и женщины. Чаще всего для того, чтобы получить откровенность взамен на откровенность — по уже перечисленным выше причинам. Что мы имеем в итоге?

Ничего хорошего: женская откровенность о своем любовно-интимном прошлом почти всегда так же сексуально отталкивает от них мужчин, как и мужская откровенность отталкивает от них женщин.

Вот и получается: любопытство, вроде как, не порок, но подпортить отношения оно вполне способно. И не с одной стороны, а сразу с нескольких: ваша назойливость может оттолкнуть партнера, а его честные ответы могут, в свою очередь, отбить желание отношений у вас. Да и ревность, и сравнения после расстановки всех точек над «i» никто не отменял.


Принципы открытости и искренности в отношениях не имеют ничего общего с рассекречиванием темных страниц своей биографии.


Мысль эта свежая и до конца не принятая нашими соотечественницами, но давайте уже признаемся: все, что было до нас, осталось в прошлом, которое никуда от вашего партнера не денется.

А вот вам от знания всех подробностей легче может и не стать.

«Мы были вместе больше четырех лет, — рассказывает Олег, — воспитывали малыша. И все бы хорошо, если бы не патологическая ревность жены, которая доводила меня до сумасшествия! Стоило мне только задержаться на работе, сразу начиналась атака из аккуратных вопросов: «И с кем это ты там ходил, да что это ты там делал? А не с бывшей ли своей встречался? А сколько там у тебя тех бывших было, со всеми пока перевстречаешься»

Все вроде говорится как шутка, но в каждой шутке есть только доля шутки, как говорится. Однажды на работе горел проект и мы буквально ночевали в офисе, работали без выходных. Я приходил домой как выжатый лимон, а тут она со своими придирками насчет «свиданий с бывшими». Я и сказал, что да, встречался тут с одной дамочкой из прошлого, и вообще столько их у меня было.

На этом наши отношения закончились. Мне кажется, если бы не ее ревность и желание все контролировать — даже мое прошлое — все было бы совсем иначе.

velvet24.jpgПостоянную ревность и ссоры на ее почве сложно выносить как мужчине, так и женщине

Хотя мне скрывать было нечего, у меня не было сомнительных историй за спиной или толпы женщин, я никогда не лечился от венерических заболеваний, все равно моя бывшая жена придумала себе секрет и поставила цель во что бы то ни стало его разгадать».

А как быть, если от нас явно что-то скрывают?

Прежде чем начинать разговоры или тайные спецоперации по вычислению бывших подруг, следует дать себе внятный ответ: «А мне это надо? С какой целью я интересуюсь? Может, лучше направить свое любопытство в другое русло?».

И если вы можете дать себе обоснованный, внятный ответ на эти вопросы — тогда флаг вам в руки.

«Я считаю, что у каждого человека есть право на свое прошлое, — считает Валентина, читательница Velvet.by. — Но однажды, буквально ради собственной безопасности, пришлось покопаться в грязном белье своего воздыхателя. За мной долгое время ухаживал один парень, с которым мы успели сходить на парочку свиданий. На одном из них меня насторожило то, как он принялся рассказывать о своих прошлых отношениях.

Человек откровенно поливал грязью всех своих бывших девушек: называл их понаехавшими колхозницами, дурами, где-то вставлял откровенные подробности вроде «Одна из моих бывших до сих пор бреет себе промежность каждый день — надеется, что познакомится с кем-нибудь на улице и переспит!». После того разговора я здорово засомневалась в его адекватности, хотя до этого он мне дико нравился.

Что ж, нашла эту девушку в соцсетях и, собравшись с духом, написала ей, спросила, что к чему. Узнала много интересного об этом человеке. Оказывается, он лежал в психиатрической больнице, что спустя пять лет после расставания он до сих пор преследует ее, караулит у дома и звонит ее маме. Не жалею, что решилась на выяснение всего этого, потому как вылетел тот ухажер из моей жизни, как пробка от шампанского в Новогоднюю ночь».

velvet26.jpgАккуратное «наведение справок» иногда может помочь 

Наведение своего рода справок действительно может помочь вам разобраться, скрывает ли ваш партнер что-то, что вам необходимо знать. И здесь важно понимать, что ваши отношения не будут прежними или вообще не смогут больше продолжаться после того, как вы добьетесь конечной цели и узнаете эту злосчастную правду. С другой стороны, кто из нас не совершал ошибок в прошлом! Неужели теперь мы все не заслуживаем шанса на прощение?

А что, если самой приходится скрывать некоторые подробности прошлой жизни?

«По молодости со мной случилась неприятная вещь: я забеременела, и беременность закончилась абортом. Эти воспоминания не самые приятные, да и ни с кем особо не хочется делиться такими подробностями. Мой бывший партнер умел как будто клещами вытягивать из других всю нужную информацию, помните, как один из героев «Черного зеркала»? Я не сказала ему о том, что это был аборт, просто созналась — был ребенок, а теперь его нет. Выкидыш.

С тем человеком у нас не сложилось, появился другой. С той поры прошло много времени, прежняя рана затянулась, поэтому я решила не рассказывать ему о том, что происходило когда-то. Однако за меня это сделал тот самый бывший парень.

Не знаю, чем он руководствовался: то ли был зол, то ли хотел отомстить, то ли хотел из ревности разрушить наши отношения. Он написал моему парню огромное сообщение, в котором расписал все про меня в диких красках и максимально раздуто.

Был огромный скандал, парень воспринял это все с шоком, мы едва не расстались по его инициативе. Этот момент я запомнила на всю жизнь — лучше рассказать какие-то моменты самой, чем они выплывут буквально из ниоткуда от чужих, по сути, людей», — поделилась своей историей одна из наших читательниц.

Психолог Павел Зыгмантович считает, что рассказывать о своей прошлой жизни нужно то, что может повлиять на ваши настоящие отношения.


Точно не стоит замалчивать о наличии бывшего парня-маньяка, который караулит вас у подъезда и выслеживает всех ваших новых пассий. Или о наличии венерических заболеваний или других болезней.

А вот о личных историях, которые никак не касаются вашего партнера, рассказывать совершенно необязательно — и это не будет предательством.


Каждый из нас имеет право на прошлое, помните? Главное — не забывать о том, что это правило работает в обе стороны.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET
#
Система Orphus