Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Почему логично выбирать мужа также придирчиво как сумочку?

Мы привыкли говорить о любви как о самом бескорыстном и возвышенном чувстве. Но что будет, если добавить в него чуточку здорового эгоизма?

Разбираемся, чем отличаются белорусский и американский подходы к этому непростому чувству.

heart-on-sand-wallpaper-768x576.jpgГлавное это уметь анализировать свои реальные желания и потребности


Потеряли голову? Вернитесь, поднимите

Мы выросли на классической литературе, где любовь — это нечто сверхъестественное. Когда сердце женщины пронзает стрела амура, она теряет контроль над своим поведением. Даже осознавая, что любовь ее погубит, дама идет на любые жертвы.

В Западной культуре право человека выбирать господствует над всем остальным.

Девочкам с детства говорят о том, что свобода — это наивысшее благо. Свобода в любви — это не обязательно значит менять сексуальных партнеров. Это значит, что любые отношения стоит объективно оценивать. И, если они действуют на личность разрушающе, — разумнее будет их прекратить. Нервные клетки ведь не восстанавливаются.

Говоря о праве выбирать, хочется отметить: главное это уметь анализировать свои реальные желания и потребности. 

f066a079e06175af85c7cd0201317c9a.jpgДаже осознавая, что любовь ее погубит, дама идет на любые жертвы


Потребительское отношение — это прекрасно

Когда вы выбираете сумочку в магазине, думаете ли вы о том, как много можете дать ей? Вы говорите: «Модель, конечно, не очень. Однако я постараюсь сделать все, чтобы в процессе носки она стала лучше?»

Ну, нет: вы смотрите, насколько современна модель, удобна ли она и функциональна, из качественных ли материалов сшита, радует ли глаз ее цвет… Вы ведь не берете с полки первую попавшуюся — наверняка ведь не поленитесь в несколько магазинов зайти.

И такое поведение вполне логично: вы ведь хотите не просто приобрести сумочку «чтобы была», а получить удовольствие от обновки.

Почему же в выборе мужчин белорусские женщины менее придирчивы?

Увы, далеко не каждая перед свадьбой задает себе вопрос: «А будет ли мне комфортно рядом с этим мужчиной?». Порой желание получить заветный штамп в паспорте настолько велико, что женщина закрывает глаза на все недостатки избранника: «Скупердяй? Ничего, на квартиру быстрее соберем!».

А спустя пару лет та же мадам плачется подружкам, что супруг не позволяет даже лишнюю пару колготок купить.

Глупо надеяться на то, что спустя пару лет после покупки сумочка практичного черного цвета вдруг станет бирюзовой — как раз в цвет любимого платья.

Никаких метаморфоз в ЗАГСЕ с мужчинами не происходит. Ни на одного из них марш Мендельсона не действует волшебным образом. Бабник не становится примерным семьянином, реальный пацанчик с района — поклонником оперы, а тихоня в очках — душой компании.

Так не проще ли сразу потратить время на то, чтобы отыскать подходящего мужчину, вместо того, чтобы расписываться с первым встречным?

411549_152656.pngНикаких метаморфоз в ЗАГСЕ с мужчинами не происходит


Не обязательно что-то приносить в жертву «любви»

В любом американском журнале, рассчитанном на подростков, найдутся советы по поводу того, как же выбирать партнера. Так вот, девушкам рекомендуют после первых же встреч ответить на вопросы:

«Чувствовала ли ты себя защищенной рядом с парнем?», «Уважал ли он твои желания (а именно, признавал ли твое право инициировать физический контакт или уклониться от него)?», «Интересно ли было тебе с ним говорить?».

Барышень приучают к мысли о том, что любить надо в первую очередь самое себя. У нас же почему-то есть культ самопожертвования. Вот не может быть в нашем представлении любви, ради которой не пришлось принести ВЕЛИКУЮ ЖЕРТВУ.

Встретила алкоголика? Отлично, надо потратить всю свою жизнь на то, чтобы заставить его завязать.

Связалась неуравновешенным психом, который орет по любому поводу? Прекрасно, в любом скандале вини себя и думай, чем же ты вызвала немилость.

Не хочу вас разочаровывать, но это не любовь, это — мазохизм. Подумайте об этом в следующий раз, когда подружки будут уговаривать вас бросить мужа-алкоголика, а вы в очередной раз затянете песню: «Не могу, он же без меня пропадет». Не он без вас пропадет, а вы пропадете. С ним.

Среднестатистическая американка не станет годами терпеть такое положение вещей. Потому что она знает себе цену. А окружающие, к счастью, «забыли» ей сообщить о том, что женщина без мужчины рядом не может считать себя полноценной.

22.06.jpgВот не может быть в нашем представлении любви, ради которой не пришлось принести великую жертву 


Сплошные «не»

В 1995 году американки Эллен Фейн и Шерри Шнайдер написали книгу «Проверенные временем секретам для завоевания сердца Настоящего Мужчины». Современные феминистки, ее, конечно, не одобрили.

Но давайте попробуем взглянуть на книгу под другим углом. Не как на инструкцию по охоте на самца, а как на пособие под названием «Полюби себя». Вот краткий список правил:

  • Не заговаривать с мужчиной первой.
  • Не разглядывать мужчину.
  • Не говорить много.
  • Самой не звонить мужчине.
  • Всегда первой класть трубку.

Наивно думать, будто эти незамысловатые хитрости помогут покорить любого мужчину. Однако, соблюдая эти правила, вы постепенно научитесь любить себя.

К чему лишняя болтовня, если она напрягает обоих собеседников?

К чему длинные паузы в разговорах из-за того, что неловкой первой положить трубку, если темы для беседы закончились? 

6571dccee36df9093e8850143d1426a23d2471712eee8278caf0cd43467ed30f_large.jpgЭллен Фейн и Шерри Шнайдер

Цените свое время. Цените себя. Это первый шаг к здоровым отношениям без маниакального желания быть рядом круглые стуки.

Нередко ведь белорусская женщина вообще перестает отделять себя от мужчины и искренне не понимает, как можно пойти куда-то порознь. А ведь два отдельных организма вполне способны какое-то время превращать кислород в углекислый газ вдалеке друг от друга.


Правило 18 месяцев

Американский ученый Хелен Фишер выдвинула свою теорию: для того, чтобы понять, насколько людям комфортно вместе, им нужно прожить на одной территории минимум 18 месяцев. Только по истечении срока можно делать выводы о том, гармоничен ли союз.

Планировать беременность лучше лишь после окончания «тестового периода». Так что любите друг друга и не забывайте о контрацепции. Хотя бы первое время.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET
#
Система Orphus