Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Несколько аргументов «за», чтобы отметить развод. 3 реальные истории

Свадьбы у нас в стране отмечают с размахом, даже если жених с невестой хотят ограничиться семейным ужином.

Зато родители порой готовы даже в кредиты влезть, чтобы устроить «пир на весь мир». Иначе «что люди скажут»? А вот про разводы не принято даже особо говорить — считается, что это «клеймо», особенно для женщины, которая «не сумела удержать мужика».

Тем временем и на Западе, и в странах Восточной Азии вечеринки в честь развода— уже вполне обыденное явление. Думаете, что разрыв отношений — плохой повод для того, чтобы повеселиться с друзьями?

Но вот несколько аргументов «за».

velvet_vecherinka.jpgСегодня мы узнаем несколько причин, почему развод стоит отпраздновать

Возможность культурно завершить отношения

В вечеринках в честь развода порой участвуют оба бывших супруга. Они шутят с друзьями, вместе режут забавный торт с разломанными кольцами или дерущимися фигурками жениха и невесты. Очень цивилизованный способ поставить точку в отношениях.

  • Во-первых, даже после развода многие испытывают иллюзию, будто все еще можно вернуть назад. И умудряются годами жить в ожидании этого чуда. Но зачем? Пусть день развода станет таким же ярким событием, как и день свадьбы.
  • Во-вторых, вечеринка помогает сгладить неловкости. Ведь все «совместно нажитые» друзья будут волноваться, на чью сторону они должны стать, с кем продолжить общение?

Но ведь приятели не имущество, зачем их делить? Пусть они видят, что, несмотря на разрыв, бывшие супруги сумели сохранить дружеские отношения.

  • В-третьих, на вечеринке можно вспомнить все хорошее, что было в браке, и искренне поблагодарить за это. Да, возможно последние годы были кошмаром, но было же в семейной жизни и то, что радовало.

Поблагодарить и отпустить.

Сказать последнее: «Прости!»

Уже проводятся символические бракоразводные церемонии, во время которых бывшие супруги просят друг у друга прощение за все плохое, что было в браке.
Это тоже очень символично. Прекрасный повод проанализировать СВОИ ошибки, чтобы не допускать их в следующих отношениях. Проще всего спихнуть вину на другого, а себя считать ангелом во плоти.

Но только эмоционально взрослый человек способен осознать свою вину и взять на себя груз ответственности. Это не повод гнобить себя до конца жизни, нет. Это повод в следующий раз не наступить на те же грабли.

velvet_razvod1.jpgТолько эмоционально взрослый человек способен осознать свою вину и взять на себя груз ответственности

Повод собрать друзей в непростой ситуации

«На свадьбе вы собираете вокруг себя друзей и семью и говорите: «Поддержите нас в этом путешествии», — говорит 49-летняя Юлетт в интервью CCN.

В 2003 году к ней на вечеринку в честь развода пришли все, кто был на свадьбе.

«Вечеринка в честь развода для меня была возможностью собрать близких и сказать: «Я иду дальше. Пожалуйста, поддержите меня». 

Женщина отмечает: обычный тостер, подаренный при разводе, когда ваше сердце разбито, значит гораздо больше бытовой техники, подаренной на свадьбе. Особенно если вы потратили много денег на оплату услуг адвоката.

Замена негатива на позитив

Зачем плакать подушку в одиночестве, если можно веселиться с друзьями?

«Я познакомилась с Ли в 2006 году, а в 2012 мы поженились, — рассказала The telegraph жительница Великобритании Чарли Пенна. — А спустя всего 5 месяцев я узнала, что муж мне изменяет. Я подала на развод, хоть это было очень непростое решение. Бракоразводный процесс занял в итоге еще 2 года. Когда все закончилось, я решила устроить для друзей вечеринку в джакузи и пригласила человек 10, попросив их принести с собой Просекко*.

velvet_razvod.jpgЧарли Пенна на вечеринке в честь развода

Сама надела футболку с надписью «Я не выхожу замуж». Развесили везде шары «Счастливый развод». После этого отправились в местный паб, где пели и танцевали до упаду. Это было как раз то, что нужно! Более того: именно после той вечеринки у меня появилась отличная бизнес-идея, которую я успешно реализовала». 

Понять: жизнь продолжается

«Прошлой ночью, когда я сидела в гостиной элегантного пентхауса в окружении моих удивительных друзей, я поняла, что это именно та жизнь, которую я хочу, — сайт bustle.com цитирует француженку Аманду Шатель. — Хотя когда-то мы с Оливье были безумно влюблены, стоит признать: мы были из совершенно разных миров. Он не ценил то, что было важно для меня. Можете считать меня эгоисткой, но я хочу пить дорогое шампанское в The Plaza. Хочу, чтобы в моей жизни были люди, которые вдохновляют меня. И они у меня есть — мои друзья удивительные и талантливые».


Просекко* — итальянское вино, сухое, игристое. Изготовляется из винограда сорта Глера, иногда с добавлением сортов Вердизо, Перера и Бьянкетта. Производится в 9 провинциях Италии в областях Фриули-Венеция-Джулия и Венеция.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET
#
Система Orphus