Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Мы давно встречаемся, но у него нет ни одной совместной фотографии, ни одного намека на наши отношения… Почему он так поступает?

Заучивать наизусть список иностранных слов, обозначающих новые тренды в отношениях, совсем необязательно. А вот разобраться, что к чему, действительно стоит.

Сегодня мы разберемся, что такое стэшинг и чем он опасен для ваших отношений.

velvet13.jpgКто мы друг другу, если нет наших совместных фото в соцсетях?

Что скрывается за новым модным словом?

Представьте ситуацию: вы довольно долго встречаетесь с мужчиной, возможно даже живете вместе. Даже ходите по мебельным магазинам и выбираете новые полочки в квартиру. Вы представили его своим родителям, естественно, как своего жениха. Но что-то в этой сказке не так. Он не торопится знакомить вас с родственниками, а по его профайлу в соцсетях вообще можно сказать, что у него никого нет!

Особенно обидно выходит с соцсетями: ни одной совместной фотографии, ни одного намека на отношения… А так хотелось бы обозначить, что «он мой». Почему он так поступает?

Такая ситуация не понаслышке знакома многим девушкам. Форумы завалены тоннами подобных криков душе: «Помогите, мой молодой человек не афиширует наши отношения!». Это и есть стэшинг, что в переводе с английского значит «припрятывать»

Это такая форма отношений, при которой один из партнеров скрывает, прячет другого. Иногда дело касается только онлайн-пространства, а иногда дело принимает более серьезный оборот и вас буквально не пускают в личное пространство вашего партнера. Насколько личным можно считать знакомство с семьей, друзьями?

velvet15.jpgПоказывает друзей в соцсетях, но почему-то не знакомит?

Эта ситуация становится настоящей проблемой, если она действительно вас беспокоит.

«Мы с моим молодым человеком встречаемся уже почти год. Его семья, друзья и коллеги знают о наших отношениях. У нас все серьезно, есть чувства, понимание и ласка. Но меня беспокоит тот факт, что он никак не показывает наши отношения в соцсети. Хотя есть очень много фотографий бывших девушек у него на странице.

Сейчас он активную жизнь в социальных сетях не ведет, только переписка, но друзья периодически отмечают его на фотографиях и постах, и он публикует это на своей стене. Я пару раз выложила посты, где отметила его, но он это у себя на странице не опубликовал. Хотя никогда не ограничивал меня в моих публикациях.

Разговаривала с ним на эту тему, он сказал, что не хочет распространяться много о своих путешествиях, один из постов, на котором я его отметила, был из отпуска, где мы вместе отдыхали, хотя другая моя запись, где он тоже был отмечен, была лишь из театра в нашем городе.

Я все же списываю все на то, что он по какой-то причине скрывает наши отношения именно в соцсетях.

Не знаю, что думать по этому поводу. Я очень параноидальна насчет измен и не особенно это скрываю. Но пока не было реального повода для беспокойства, по крайней мере, насколько мне известно», — пишет на одном из форумов Екатерина.

А что, если самой нужно скрывать отношения?

Есть и другая сторона медали: если стэшат не вас, а вы, то выходит, что вы сами себе оказываете медвежью услугу. В некоторых случаях люди, которые занимаются стэшингом, уже не могут проживать отношения «по-настоящему», лишают себя многих эмоций и чувств.

velvet16.jpgНастоящие ли у нас отношения, если мы не показываем себя в сети?

Рассказывает Евгения:

«У меня был очень тяжелый разрыв с парнем. Этот человек сталкерил меня в соцсетях, жаждал крови и мести: мы расстались по моей инициативе, поэтому он очень на меня озлобился. Поэтому, когда у меня появился другой человек, я не хотела выставлять фото с ним. Чтобы мой сталкер его не нашел и не утворил чего. В общем, так вышло, что он все-таки его разыскал. Как, ума не приложу. По лайкам, что ли, вычислил?

Как ни странно, после бурных выяснений отношений в личной переписке, бывший отстал от нас. Возможно, смирился. А я вот по-прежнему не выкладываю ни одной фотки с ним. Ну вот как-то не могу себя пересилить.

Мне не хочется, чтобы кто-то знал о наших отношениях и мусолил эту тему. Я привыкла вести свой профиль так, чтобы мой молодой человек там не мелькал. Он очень обижен на меня за это. А я не могу ничего объяснить — просто не могу его «засветить» и все тут».

А чем стэшинг отличается от нежелания делиться «со всем миром» подробностями личной жизни?

Причины припрятывания, на самом деле, могут быть очень разными: от боязни потерять отношения до скрывания «романов на стороне». Партнер может оправдывать свое нежелание выкладывать общие фото именно нежеланием выносить личную жизнь на всеобщее обозрение. Что ж, мы его в этом, конечно, полностью поддерживаем.

velvet14.jpgТак ли страшно отсутствие совместных фото?

Однако вот что может вас по-настоящему насторожить.

• Если ваш партнер рассказывает по телефону о ваших походах в кино, поездках за границу, используя местоимение «Я». Я съездил, я сходил, мне было здорово и все в таком духе. Это нормально, когда вы встречаетесь неделю. А когда год? Правда, не очень?

• Или в тех же злополучных соцсетях, зайдя на страницу вашего партнера, складывается ощущение максимально свободного человека: фото из клубов в одиночестве или с друзьями, ни намека на личную несвободную жизнь. К слову: те, кто не любит «светить» личную жизнь в интернете, так или иначе обнаруживают своих партнеров: например, отмечаются на фото у других людей на страничках, или выкладывают общие снимки в компании друзей. При стэшинге вы такого и близко не увидите.

• Ну, и наконец: эта ситуация вас злит или беспокоит.

И что с этим делать?

Пожалуй, в этой ситуации есть только один разумный выход: напрямую спросить о причинах такого поведения у партнера. Психолог Марина Полярус советует поступать именно так: если это действительно для вас важно, почему это нельзя обсудить открыто и честно?

velvet17.jpgЛучшее решение стэшинга — поговорить

А тем, кто сам занимается стэшингом, по любым причинам, хочется напомнить: действительно, счастливые пары не выставляют свои фото по поводу и без. Но при этом не скрывают своего избранника.

.................................................................................................................

Предыдущие статьи цикла

«Новые тренды современных отношений»:

1. Орбитинг

2. Гостинг

3. Киттенфишеринг

4. Мостинг

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET
#
Система Orphus