Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как понять, что ваш новый мужчина — мужчина, а не мальчик

Любая девушка хочет быть за НИМ как за каменной стеной. Чтобы был мужественным, сильным. Опорой, другом, страстным любовником и ближайшим соратником, чтобы дарил цветы, платьица, бриллианты и все решал.

Возможно, он настоящий красавчик — высокий, с хорошим чувством юмора —ухаживает красиво и так же красиво говорит. 

Но это еще не значит, что перед вами достойный мужчина.

Чтобы не обмануться и не кусать потом локти, жалуясь на форумах на мужа, лежащего на диване, альфонса, маменькиного сынка или вообще алкоголика — нужно выяснять сразу, с кем имеете дело.

Как понять, кто ваш новый знакомый, достойный мужчина или инфантил, ищущий приключений? Присмотритесь на первых свиданиях и обратите внимание на ряд признаков.

velvet.jpgВаш новый избранник — настоящий мужчина?

Чек-лист: настоящий или мальчик?

Для начала — не слишком верьте словам мужчины в первые недели знакомства.

Здесь вопрос не в страхе и недоверии, а в осторожности, в том, чтобы не дать себя запутать.


Слушайте, наблюдайте, сравнивайте свои ощущения и совпадают ли они с реальной для вас картинкой отношений.


У мужчины заинтересованность и любовь проявляются исключительно в действиях. В отношении вас, развитии ваших отношений и в жизни.

А теперь по пунктам:

1. Достойный мужчина всегда отвечает за слова и выполняет обещания. Ваш знакомый такой?

2. Быстро принимать решения и нести ответственность за них — признак настоящего мужчины.

3. У мужчины конкретные жизненные конкретные цели и план, как этого достичь — и половина этого плана уже «закрыта». Узнайте, чем интересуется и как видит свою жизнь через год, пять десять ваш новый бойфренд?

4. Настоящий мужчина никогда не позволит себе оскорбить женщину и тем более поднять на нее руку. Без комментариев.

5. Мужчина — тот, кто берет на себя ответственность за все, а не перекладывает ее на девушку, президента, коллег и погоду.

6. Мужчина финансово обеспечивает себя — сам, не говоря уже про свою будущую или настоящую семью.

Если вы честно ответили себе на вопросы, скорее всего, уже ясно, имеет смысл продолжать с мужчиной отношения или лучше поискать более достойного кандидата.

velvet1.jpgУмение держать свое слово, замечать мелочи и заботиться — важные качества настоящего мужчины

А вот, что должно насторожить:

  • он сыплет комплиментами направо и налево;
     
  • он много фантазирует, обещает, но ничего не делает;
     
  • он любит выпить, ни одно свидание проходит «всухую». Если он категорически не хочет вместо виски пить кофе или фреш, даже утром или днем — может, он склонен к алкогольной зависимости;
     
  • ему около или больше 30, а он все еще живет с мамой или с родителями. Это первый признак типичного маменькиного сынка;
     
  • у него постоянно нет денег либо есть, но он скуп и на угощения, и на подарки;
     
  • он не готов помочь, когда вам нужна помощь. Простое дело становится поводом для тысячи отговорок;
     
  • он пытается каким-либо образом самоутвердиться за ваш счет: унизить, оскорбить, манипулировать, поскольку не уверен сам в себе как в мужчине;
     
  • он мало чем интересуется в жизни кроме, разве что «танчиков», футбольных трансляций и пива, у него нет целей, нет друзей, очень много свободного времени;

velvet2_2.jpg
Хобби — это хорошо, но если на него уходит все свободное время?..

  • он поливает грязью своих бывших, которые все были «меркантильные стервы»;
     
  • слушает и ориентируется на чужое мнение, а не на свое;
     
  • избегает ответственности. Во всем. Он хочет, но по тысяче причин не может  строить свой бизнес — ему проще и удобнее работать с 9.00 до 18.00 в офисе, под крылом начальства. У него нет никаких амбиций. Он избегает и боится любых трудностей, проблем;
     
  • чрезмерно и необоснованно ревнует. Вообще ревность — это не об уверенности и даже не о любви. Это о внутренних комплексах и страхах. А если ревнует и к родственникам, и к подругам, требуя к себе постоянного внимания — это точно патология;
     
  • навязчив: пишет по 100500 сообщений в день, названивает, рассказывает, как скучает и хочет знать во всех подробностях, как вы провели день. Поначалу это забавляет и умиляет, но рано или поздно начнет раздражать.

Это хорошо для юношеской первой влюбленности и в первые пару недель, а для зрелых мужчины и женщины это, мягко говоря, не норма — потому что в итоге отбирает уйму времени;

  • постоянно жалуется и критикует. У него все во всем виноваты и вообще жизнь — боль, а мир — зло. Рано или поздно виноватой во всем станете вы. Его все предали, использовали, а особенно — бывшие и друзья;
     
  • много фантазирует, умничает и рассуждает, при этом, как правило, теоретически, любит поговорить «за жизнь». При этом не любит работать, на случай, «вдруг война, а я уставший» и вообще напрягаться.

velvet2_1.jpgЕсли о любви мужчины вы только и делаете, что слышите, но не видите ее в поступках, подумайте, возможно, это не ваш мужчина

Они могут проявляться сильнее или слабее, все сразу или только некоторые, но если вы заметили что-то из этого в своем избраннике — это точно должно насторожить.


Настоящий эмоционально и психологически зрелый мужчина всегда знает, чего хочет.

Не боится брать на себя ответственность, не боится трудностей и доказывает свою состоятельность не словами, а конкретными жизненными результатами.


Уважает себя и других, не болтает лишнего и вообще разговаривает только по сути.

У него правильно расставлены приоритеты в жизни, где на первом месте — не друзья, не мама и не развлечения, а он сам и его личность, затем — его женщина, затем все остальное.

Инфантилы же, как правило, чувствуя свою несостоятельность и некую «неполноценность», пытаются компенсировать это за счет игровой или химической зависимостей, неуместной и излишней агрессивности и ревности, беспорядочных половых связей и т.д. 

Обычно именно такие ищут себе не женщин для жизни — а либо жертв, на которых можно отыграть свои комплексы, либо мамочек, которые будут о них всю жизнь заботиться и «тянуть лямку» и может даже обеспечивать, либо просто ищут развлечений, реализуя свой «синдром Питера Пена», вечного ребенка.

В итоге такой мужчина не только не способен подставить сильное плечо в трудную минуту, он вообще мало на что способен, по сути. Ничего хорошего с ними нормальной женщине, со здоровой самооценкой и настроенной на долгосрочные отношения, не светит.

Уж лучше не тратить свое время.

Как с болезнью, которую легче предупредить, чем потом лечить: лучше сразу распознать и «обезвредить», чем потом жалеть о потраченном времени, нервах на недостойного.

Любите и цените себя, и обязательно встретите достойного мужчину.


Ярослав Самойлов,  психолог, эксперт в отношениях, создатель образовательного онлайн проекта «Фаза роста» .

velvet2_3.jpg

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus