Полная версия сайта Мобильная версия сайта

К чему приводит, когда весь груз отношений ложится на женщину?

До сих пор главным критерием женского успеха в нашем обществе считается наличие штампа в паспорте.

Потому и пользуются популярностью статьи из серии «От каких женщин мужчины никогда не уходят?».

Их авторы не рассматривают женщину как полноценного человека, который способен самостоятельно принимать решения.

Посыл один: если ты не сумела удержать мужчину — значит, ты дурочка.

velvet4.jpgУдерживать любой ценой? А нужно ли?

Требований, которые предъявляют к «идеальной жене», миллион. Печь умопомрачительные пироги и выглаживать носки — конечно же, предварительно отработав 8 часов на основной работе.

Не просить денег и внимания. Не полнеть, из роддома возвращаться с совершенной фигурой. Прекрасно выглядеть, не тратя при этом ни копейки из семейного бюджета.

Не нагружать заботой о детях.

Сделать так, чтобы дети были максимально похожи на малышей из рекламы — в присутствии мужа демонстрировали радость и послушание. Всегда улыбаться (но только так, чтобы не раздражало).

Отпускать на встречи с друзьями, а самой в это время решать бытовые вопросы: посиделки с подружками — не для семейной женщины!

velvet5.jpgНеужели в семье о своей жизни нужно забыть?

Не проверять переписку благоверного в социальных сетях, но доступ к своему аккаунту давать по первому требованию. 

Что такое вершина «женской мудрости»? Молчать. Безропотно принимать любую точку зрения мужа. Прощать ему все. Любой мужской проступок от не подаренного на годовщину свадьбы презента до измены оправдывают фразой: «Ну, он же мужчина!».

Удивительное дело: сами женщины продолжают убеждать друг друга в том, что после развода жизнь полна печали и тоски. Поэтому «терпи и молчи, ты же не хочешь быть разведенкой с прицепом».

К чему приводит то, что весь груз ответственности за отношения ложится на женщину?

В какой-то момент она начинает верить в то, что удержать мужчину нужно любой ценой. А цена «женского счастья» бывает порой ужасающей.

Шокирующая новость прилетела из Санкт-Петербурга: выяснилось, что белорус почти год насиловал свою 11-летнюю падчерицу. Знаете, что самое дикое в этой истории? То, что в полицию заявила не мама девочки, а ее подруга.

Женщина пожаловалась приятельнице в социальных сетях, на сожителя, изменяющего… с дочерью-пятиклассницей. Подруга сразу забила тревогу и посреди ночи позвонила в органы правопорядка. Уже утром педофила допрашивали. А сколько бы еще он продолжал издеваться над девочкой, если бы в ситуацию не вмешался совершенно посторонний человек?

Конечно, это исключительный случай. Обычно все приводит к депрессии: женщина начинает винить себя в том, что не может создать идеальную семью.

Окружающие нередко подкидывают идеи для новых комплексов: «Ударил тебя?

Как же ты его так довела? Нельзя провоцировать мужа!» или «Ну ты и эгоистка — разводиться решила! А о детях ты подумала? Каково им без отца будет?».

Как избавиться от чувства вины после разрыва отношений?

На самом деле не имеет значения, вы указали супругу на дверь, или он сам решил уйти. Главное сделать так, чтобы вас не терзало чувство вины.

velvet6.jpgКак знать, может, ваше расставание — ключ к двери в новую жизнь?

Прекратить искать в себе недостатки. В любимом человеке и недостатки умиляют, а в нелюбимом даже достоинства раздражают. Уходят даже от тех женщин, которые старались соблюдать весь тот миллион правил «идеальной жены».

Сведите к минимуму отношения с теми, кто пытается убедить вас в «дефектности». Если мама или подружки даже в шутку пытаются назвать вас «стервочкой, от которой мужчины сбегают», скажите, что не желаете этого слушать.

Забудьте о хорошем воспитании и не общайтесь с родителями бывшего мужа, его друзьями, если они используют любую возможность напомнить о вашей «вине».

Не ищите поддержки на женских форумах. Там вас, скорее всего, начнут убеждать в том, что мужа в любом случае надо возвращать. Варианты при этом будут самые разные — от сменить гардероб до родить еще одного ребенка.

Не бередите больную рану, вспоминая все хорошее, что было в начале отношений. Если сомневаетесь в правильности решения, подумайте лучше о том, какие события привели к разводу.

Максимально ликвидируйте все напоминания о бывшем: уберите его вещи, удалите из соцсетей совместные фотографии, а если нужно — и самого экс-мужа из друзей.

Самое глупое, что можно сделать, — пытаться подглядывать за его жизнью, думать о том, что значат его статусы в «ВКонтакте» и «Фесбуке».

Не спешите начинать новые отношения просто для того, чтобы что-то доказать бывшему.

Во-первых, не очень честно играть чувствами другого человека.

Во-вторых, появление нового возлюбленного экс-супруги его семья может использовать для того, чтобы усилить ваше чувство вины.

Позвольте себе быть честной. Анализируйте свои мысли и чувства, не думая при этом о том, что вы должны были бы сейчас чувствовать, по мнению общества.

Не думайте, что эйфория — это плохо. Бывает, что разорвав отношения женщина испытывает невероятное счастье: все наконец закончилось. Однако кого-то этот восторг от долгожданной свободы пугает: как так, в теории ведь положено грустить. Но нет: положительные эмоции от развода — это нормально.

a28e783503591bb40e998b86d1d821aa_w877_h500_crp.jpgСлушайте себя: ощущение счастья внутри гораздо важнее мнения окружающих

Замечательно, если после развода вам хочется открыть бутылку шампанского или даже организовать банкет не меньше, чем был на свадьбе.

Это доказывает, что выбор был сделан верный. Наслаждайтесь новой жизнью и не пытайтесь искусственно вызвать сожаление о былом.

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus