Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Измена. Истории двух женщин: изменявшей и той, с кем изменяли

В наше непростое время моногамия уже перестала быть единственной формой отношений, поэтому само понятие измены нуждается в переосмыслении.

Мы попросили двух девушек рассказать о своем опыте: в одном случае — об отношениях с женатым человеком, в другом — об измене мужу.

Евгения:

— «Никогда не буду встречаться с женатиками!». Это была моя принципиальная позиция. Но правду же говорят: никогда не говори «никогда». Когда я узнала, что он женат, я пыталась убедить себя, что у меня просто другая ситуация, это совсем не то, что увести мужа из семьи и вообще я в белом пальто. Но по факту, это все не оправдывает ни меня, ни его.

velvet17.jpgСпециалисты считают, что изменяют рискованные и азартные люди

Вышло так: мне тогда было что-то около двадцати, и меня по работе отправили в командировку в Москву. Нас была целая команда, в том числе и ОН, руководитель группы. Компания, в которой я работала тогда, огромная, всех знать просто невозможно. Вот я и не знала ничего. Познакомились уже в дороге, и…

Неделю в Москве провели вместе. Жили в одном номере. Ему было 30, но меня это не смущало. Звонков от его жены я не слышала, наверное, он звонил ей сам, когда говорил, что разговаривает с мамой, папой или сестрой. Кольца у него не было. А спрашивать: «Ты женат?», когда мужчина лежит с тобой в кровати, как-то не комильфо. Возможно, это в моем идеальном мире женатые мужчины не ложатся в постель с коллегами. Другая, может, и спросила бы. Мне даже и в голову не пришло.

Правда открылась, когда мы спустя неделю вернулись из командировки. У нас было общее собрание, где директор спросил, как поживает его сын. Где была моя голова? Я так влюбилась, что махнула на свои принципы рукой. Хотя это было не из приятных открытий. Вот так пошло-поехало.

Четыре года отношений с женатым мужчиной… Если бы мне кто-нибудь сказал, что я попаду в такую ситуацию — рассмеялась бы ему в лицо. Кажется, теперь можно встать у зеркала и посмеяться над самой собой.

velvet19.jpgОтношения с женатым мужчиной — частичное одиночество

Как это все происходит? Очень непросто. Все праздники я проводила одна — ну, это всем известный факт об участи любовниц. Более того, в таких отношениях невозможно в принципе планировать хоть какое-то будущее. Максимум, на что можно рассчитывать, это запланировать следующую встречу. Конечно, этого всегда мало.

Еще один момент: отсутствие доверия. Где-то задним умом понимаешь: але, с тобой изменяют, обманывают кого-то, значит, точно так же могут обмануть и тебя! И неважно, какие причины для измены озвучивает ваш партнер: что они с женой давно не живут половой жизнью, а вместе только ради ребенка, что ему жаль ее бросать…

Вообще, для него всегда жена была плохая. Хуже его жены могла быть только медуза горгона. Он говорил всегда, что она его пилит, не дает жизни, мешает заниматься хобби. А у меня ему хорошо и спокойно.

Мне и самой удобно было все спихнуть на такую плохую жену. Я вбила себе в голову, что хорошим изменять не будут, значит, она сама виновата, что муж побежал на сторону. И вообще, не виноватая я. Сам пришел.

Самое ужасное — встречаться у него дома. Я сейчас говорю об этом, и сама не понимаю, как так можно было опуститься. Это случалось редко, но тем не менее. График встреч зависел от расписания сына и работы жены. То есть частенько мы приезжали во время обеденного перерыва и предавались там плотским утехам. Прямо на их кровати… Он даже белье не менял — обычно стелил поверх какую-то простынь и доставал старый плед из шкафа. Плед был залежавшийся, с запахом. А потом я шла в душ и пользовалась мочалкой, которая была в ванной и гелем для душа.

velvet20.jpgЧто способствует адюльтеру, когда вроде бы все хорошо?

Все остальные встречи определял только он, и зависело это от его умения соврать. Получится «уехать в командировку на пару дней» — эти дни мы проведем вместе. Или пару часов, если «на совещании по проекту». Могли и на работе… У нас действительно большая организация, и работали мы в разных отделах, поэтому в этом плане я была спокойна: там никто ничего не знал. Раз в год еще выезжали в командировки в Москву вместе, кроме одного раза, когда его сын болел. Тогда я примерно начала осознавать, что я — это секс, а семья — это не я, это они. Я на вторых позициях, и останусь на них, как бы то ни было.

Он никогда не говорил о разводе с женой. Странно, да? Такая ужасная жена, что даже любовницу себе нашел, но разводиться с ней не торопиться. Вот и мне сейчас странно. А тогда было нормально — я оправдывала его, как могла. Он говорил, что мне еще рано рожать. Я думала, он намекает на общего ребенка.

Все закончилось почти так же резко, как и началось. Просто в один момент я попросила его уделять мне больше времени, мы поссорились, и он заявил, что от жены не уйдет никогда. Слово за слово, и он ушел. Правда, пытался потом помириться, но я уже «перегорела». Так этот роман и закончился. Даже не знаю, удалось ли ему скрыть от жены свои похождения или она все-таки знала. В любом случае, мне жаль эту женщину. Никто не заслуживает быть обманутым, да еще и в течение такого срока.

После таких отношений я решила, что не хочу быть обманутой и обманывать других. Можно оправдываться чем угодно, но лучшее, что можно сделать, оказавшись в такой ситуации, как моя – сказать: «Нет!» таким отношениям. Все, что строится на вранье, не может быть счастливым. Доверия не будет. Сейчас я встречаюсь с парнем, и кайфую от того, что могу позвонить ему в любое время, выложить наши фото в Инстаграм, просто держаться за руки и гулять по улице! Мы счастливы в наших отношениях.

Инна:

— Мне давно хотелось поговорить об этом, потому что у нас принято считать, что изменяют только мужчины. Не только.

velvet18.jpgА изменяют-то не только мужчины

Шла-шла по улице, потом хоп — изменила мужу. Такого не бывает. Мой брак трещал по швам, я была совсем обессилена. Поэтому завела отношения на стороне. Это как эмоциональная разрядка, действует как шоппинг: ты заряжаешься хорошими эмоциями, и с новыми силами готова склеивать свой брак. Вот такой парадокс. Это все потому, что развод до сих пор считается каким-то позорным клеймом, а брак — союзом, который надо сохранить, несмотря ни на что. Мама часто приводила мне в пример бабушек и дедушек: они прожили вместе более 50 лет и не развелись. Она говорила, чтобы я тоже строила такие отношения. А я, ущербная такая, взяла и все развалила.

Вообще, само желание изменить, пусть даже оно только зародилось у вас в голове на уровне влечения, — сигнал о том, что у вас что-то не так. Я это очень хорошо понимаю. Мы с бывшим мужем никак не могли прийти к соглашению, ругались до хрипоты и при этом ни один из нас не хотел уступать. Мы были то ли молоды, то ли упрямы, то ли дураками.

А тут — привлекательный знакомый. Познакомилась я с ним в компании друзей. Вот еще признак: раньше у нас была общая компания, а потом у меня появилась своя, а у него — своя. Он таких людей и не знал даже, с кем я тогда общалась. Как-то раз в очередную пятницу мы собрались вместе: танцевали, отдыхали. А в конце вечера я оказалась у него дома. Муж мне не звонил — сам отдыхал где-то не пойми где. Я пришла домой под утро. Пыталась все осознать. Потом поняла, что хочу быть с мужем, а тот, другой, неинтересен. Потом все опять перевернулось. Вот такие эмоциональные качели.

velvet21.jpgЭмоции зашкаливают не только, когда вы в браке, но и когда в отношениях на стороне

Самое трудное — делить свою любовь на двоих. Представьте: ты приходишь с работы, снимаешь обувь, идешь к мужу и целуешь его. Ты должна его любить. Ты его любишь. А потом выходишь утром за дверь, набираешь другой номер и как будто переключаешься: ты уже любишь другого, кого сама захотела.

Он приезжал ко мне на работу, так как работал на фрилансе. А потом я приходила домой, мы ссорились по пустякам с мужем, а в голове крутилась только одна мысль: «Давай, ори, а я сегодня в туалете с другим тебе изменяла».

Брак наш, конечно, распался. Хоть бывший и не узнал о моих похождениях. Не сохранились и другие отношения — это был просто секс, эмоциональная разрядка. Когда она стала не нужна, закончились и отношения.

Я думаю, что не стоит рассказывать вашему партнеру об измене. Что называется, перекладывать с больной головы на здоровую. Это ваша ноша, и, если вы не смогли или не захотели сопротивляться, нужно или расставаться вовремя, или просто держать язык за зубами. Это ваш груз, и не стоит обременять им партнера.

Сейчас меня мучает совесть за этот обман. Я бы облегчила себе жизнь, если бы рассказала бывшему об измене. Но так нечестно.

 

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus