Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Измена — это только секс на стороне?

Красивое французское слово «адюльтер» на самом деле имеет осуждающую окраску. Это супружеская измена с нотой порицания. Порицают обычно «застуканных» на месте преступления любовников. А как же так называемая эмоциональная измена? И считается ли она за таковую?

Измена — это только секс на стороне?

Если руководствоваться постулатом «измена — это только секс», тогда справедливо будет и то, что «отношения — это только секс». Звучит абсурдно, верно?

velvet.jpgПритяжение без каких-либо причин считается изменой?

Ведь, наоборот, в некоторых парах случается сексуальный кризис, зато присутствует тесная эмоциональная связь: нежная дружба, поддержка и контакт.
Поэтому словосочетание «эмоциональная измена» имеет определенный смысл. Это значит, что человек испытывает определенные эмоции от общения с другим человеком, а не со своим партнером.

«К нам в коллектив пришел новый сотрудник: молодой и безумно красивый парень. У нас с ним сразу заладилось, мы много общались на разные темы, смеялись, он мог меня по-дружески обнимать за плечи. С течением времени темы становились острее: мы много говорили про секс. Хотя он знал, что у меня есть постоянный молодой человек. Звоночки я почувствовала, когда на работе стали говорить, что мы встречаемся. Так казалось со стороны. А я думала о нем больше, чем следует. И да, представляла с ним секс.

Потом, правда, я переехала в другое здание, но компания осталась той же. Наше знакомство закончилось. Спустя два года я его случайно увидела, когда приходила за документами. Мы поздоровались, но никаких эмоций у меня не возникло. Как хорошо, что я тогда не поддалась и не изменила своему молодому человеку! С ним мы до сих пор вместе», — рассказывает Татьяна, 26 лет.

Какая измена! Мы просто друзья

Вполне возможно. Но между дружбой и влюбленностью есть одно большое отличие: сексуальное напряжение, которое либо есть, либо его нет. При этом, отсутствие физической разрядки даже при наличии того самого напряжения может быть абсолютно комфортным состоянием для такой «дружеской» пары. Вы обнимаетесь, но не целуетесь, и вместе вам хорошо и комфортно. А между тем, секс с постоянным партнером может стать даже ярче и регулярнее.

velvet1.jpgВроде говорим о работе, а вроде и нет

Один из самых главных признаков эмоциональной измены — это ложь. Если не хочется рассказывать партнеру о том, сколько времени проводится с коллегой. Или вообще рассказывать про наличие такого коллеги.

«Однажды мой супруг обмолвился, что к ним поступает на работу новая молодая специалистка. Он работал тогда в возрастном коллективе, поэтому я немного приревновала: ну как так, возле моего мужчины 9 часов в день будет крутиться какая-то дамочка!

Ох, не зря меня «кольнуло». Всей правды я не знаю до сих пор. Он ничего не рассказывал, пока не был прижат к стенке. Он регулярно подвозил ее домой, говорил, что она где-то близко живет, или на курсы в автошколу, потому что по пути. Они переписывались в соцсетях.

При мне же он обзывал эту коллегу курицей и говорил, что она исключительно глупа. Однажды в соцсетях я увидела фото из машины моего мужа, узнала по видеорегистратору. Выложила она их в три часа ночи! Я чуть не задохнулась от злости и обиды.

Мне дали невнятные объяснения на этот счет. Потом муж сменил работу и удалил эту даму из друзей по моему настоянию. Но все-таки было что-то не так в этой истории», — делится Марина, 29 лет.

velvet.jpgВроде и физической измены не было, но это совместное времяпрепровождение

Что с этим делать?

Эмоциональные связи на пустом месте не возникают. Если раньше с этим неплохо справлялся ваш постоянный партнер, то что в конце концов пошло не так? Что есть такого в том самом коллеге, чего нет у партнера?

Уже на этом этапе, если честно ответить на эти вопросы, можно неплохо разобраться в ситуации и в самой себе.Velvet.by узнал еще одну историю об эмоциональной измене, которая закончилась, к сожалению, изменой физической. Публикуем ее без имени главной героини:

«Наши отношения в тот момент были в глубоком кризисе. Мы несколько раз расставались, постоянно ссорились, не могли прийти к общему знаменателю. Это было очень тяжелое время, потому что я только что пережила выкидыш, а мой муж винил во всем меня.

Чтобы хоть как-то прийти в себя, снять напряжение от всего этого, я решила ходить на социальные танцы. Выбрала бачату. Там, конечно, познакомилась с разными людьми. И среди них был один мужчина. Мы с ним в паре много танцевали, хоть в клубе и принято меняться партнерами.

velvet3.jpgСтрастный танец — бачата. Фото носит иллюстративный характер

Сначала были танцы, потом он стал понемногу провожать меня до дома. Получалась такая прогулка. А дома ждал муж с очередной порцией упреков и скандалов. Мысли крутились только вокруг нового знакомого. Тогда муж как будто что-то заметил и одно время относился ко мне иначе: внимательнее, что ли.

Да, мы в конце концов переспали. Это случилось много месяцев спустя, честно говоря. Да и я бы не решилась на измену, если бы не муж, который после очередной ссоры буквально выставил меня из дома. Все было кончено. Терять было нечего. Поэтому я сама ему позвонила. Все случилось один раз, и нет, мы не стали жить долго и счастливо. Наоборот, я к нему сразу потеряла интерес».

Возможно, такие эмоциональные измены в некоторых случаях выступают своеобразным катализатором: некоторые отношения лучше всего закончить да поскорее, но мы все тянем эту лямку.

А если постоянный партнер устраивает, но все же связь образовалась на стороне, что тогда? Возможно, вам не хватает общения: дружеского или родственного. Поэтому чужие люди кажутся такими близкими и возникает эта самая «химия»?


В случае, если ответ найти вообще никак не удается, лучшее, что можно сделать для себя и своих отношений — дистанцироваться от желаемого объекта и сосредоточить внимание на делах семейных.


В рассказанных историях красной нитью проходит именно дистанцирование: когда мы удаляемся от объекта симпатии, сама симпатия исчезает.

Наконец, не забывайте: секс на стороне — это измена всегда. Но не всегда измена — это только секс. Эмоционально тоже можно изменить партнеру, сделать больно ему и окончательно запутаться в себе.

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus