Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Когда уже на свадьбе понятно, что брак долго не продержится: три истории

Гости кричат горько, молодожены целуются… На свадьбе все верят что пара будет жить долго и счастливо.

Но бывают случаи, когда сразу ясно: этот брак долго не продержится.

svadba.jpg

«Свеча, символизирующая семейный очаг, сразу погасла»

— Я была свидетельницей на свадьбе своей лучшей подруги, — вспоминает Милана. — Все было очень стильно: продуманные образы жениха и невесты, выездная церемония с аркой как в голливудских фильмах, изумительные букеты на столах...

Для многих — свадьба мечты. Все шло прекрасно: когда жених с невестой обменивались брачными клятвами, тексты которых сочинили сами, гости плакали от умиления. Настал момент, когда мамы молодоженов должны были зажечь двумя свечами одну большую — ту, которая символизирует семейный очаг. И эта свеча, едва загоревшись, тут же погасла!

Гости стали шептаться про дурной знак. А девушка, стоявшая рядом со мной, хмыкнула: «Да разведутся они скоро». Я разозлилась: «Вы такая суеверная»?! «Ну, как вам сказать, — ответила барышня. — Я любовница Кирилла. Свеча свечой, но мне кажется, приглашать любовницу на свадьбу, — все же плохая примета». Конечно, я ничего не сказала подруге. Через пару лет она действительно развелась — уже будучи беременной, приятельница застала мужа с любовницей (новой, не той, что была на свадьбе). Подруга до сих пор уверена, что это из-за погасшей на свадьбе свечи. Правду рассказывать ей я не стала.

«Через полгода невеста отмечала у нас вторую свадьбу»

— Я работаю официанткой и часто обслуживаю свадебные банкеты, — делится Анна. — Иногда искренне удивляюсь: вот зачем люди женятся, если сразу видно, что они не подходят друг другу?

Одна пара приезжала к нам раз пять, чтобы обсудить меню, декор и прочие моменты. И каждый раз они ругались так, что били что-то из посуды! В какой-то момент администратор даже хотела отказать им в проведении банкета — испугалась, что молодожены разнесут нам заведение. И потом, вдруг у них и гости такие же скандальные? Но в итоге не смогла придумать ни одной приличной причины для отмены банкета.

На другой свадьбе жених с невестой орали друг на друга посреди танцпола из-за того, что кто-то кому-то отдавил ноги во время первого танца. А их родители бегали вокруг и пытались утихомирить молодоженов.

Однажды невеста запустила в жениха тарелкой с салатом и убежала рыдать. Оказывается, ее партнер не нашел лучшего времени признаться во всех досвадебных грехах и прямо за праздничным столом начал каяться. Была свадьба, где жених сидел с таким кислым лицом, что все, кто встречался с ним взглядом, тут же переставали улыбаться. Злило это и невесту, она постоянно что-то шипела на ухо своему избраннику, после чего он минут пять пытался криво улыбаться. Кстати, это единственная пара, чью дальнейшую судьбу я знаю: через полгода невеста отмечала у нас вторую свадьбу. Новый жених был повеселее своего предшественника.

«Мама жениха начала бурно рыдать во время банкета»

— Свадьбу моей сестры мы до сих пор вспоминаем с ужасом, хоть уже прошло четыре года, – рассказывает Диана. — Настроение у всех было подпорчено еще в ЗАГСе, куда будущая свекровь опоздала (явно специально) — все безумно нервничали, особенно ее сын.

А дама, явившись, даже не соизволила извиниться. Помню, я тогда еще подумала: хорошо, что взглядом нельзя убить, иначе моя сестра была бы уже трупом. Но окончательно праздник был испорчен уже в ресторане. Гости вручили молодоженам цветы и конверты с деньгами, наговорили кучу приятных слов в микрофон, и стали потихоньку рассаживаться за столы.

Тут у мамы жениха случилась форменная истерика. Она рыдала так, словно пришла на похороны, а не на свадьбу. Кто-то по наивности стал умиляться: мол, вот, как мама за сына радуется, аж до слез. На это замечание женщина отреагировала резко: «Я плачу потому, что мой сын совершает самую большую ошибку в своей жизни»! И тут я поняла, что развод не за горами.
Наступила гробовая тишина. Даже ведущий завис минут на пять — бедолага не знал, как исправить ситуацию. В итоге принялся как-то неловко шутить, но обстановочка была уже так себе — настроение и у гостей, и у молодоженов было испорчено.

Ну, а в конце вечера, когда выносили торт, мама жениха сдавленным шепотом (но так, чтобы моя сестра это слышала), сказала своему сыну: «Вообще-то, ты должен был жениться на Катюше, она мне намного больше нравилась, чем ЭТА».

На развод моя сестра подала практически сразу же. Дело в том, что они собирались поехать на две недели в Грецию. Само собой, только вдвоем. А тут новоиспеченный муж заявил, что надо срочно докупать еще один билет и бронировать дополнительный номер. Оказывается, свекровь решила ехать с ними. Вот после аргумента «Ну, а что в этом такого, маме же не с кем ездить отдыхать, с нами ей будет веселее!», моя сестра поняла, что такой брак ей точно не нужен.

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus