Полная версия сайта Мобильная версия сайта

«Если женщина сама подает на развод, то автоматически лишается прав на алименты»... или почему мужчины не хотят платить

Часто бывает так, что расставшись с женщиной, мужчина расстается и с детьми.

Он не хочет видеть ни бывшую жену, ни «бывших» детей, и уж тем более материально участвовать в их воспитании. На вопрос, «А почему вы не считаете нужным платить алименты» velvet.by согласились ответить несколько отцов. Их имена изменены.

kak-napisat-isk-alimenty-na-rebenka-1.jpg

Андрей, 34 года:

— Я бы законодательно закрепил следующее: если женщина сама подает на развод, то автоматически лишается прав на алименты. Это ведь она не смогла сохранить семью! Я много работал, чтобы обеспечить всех. У меня не было ни времени, ни сил на то, чтобы беспокоиться об атмосфере в доме.

В конце концов, не зря же женщину называют хранительницей очага. Я дал своей бывшей супруге все возможности для того, чтобы она занималась семьей — из декрета она вернулась на работу уже на полставки.

Казалось бы, идеальные условия: ходи на пару часов на работу, а после води сына в спортивные секции, делай с ним уроки, ну и убирай-готовь-радуй мужа. Что сложного-то?!

Я со своими задачами справлялся: одежду покупал, едой обеспечивал, в отпуск возил. Видимо, в этом и была моя ошибка — я ее разбаловал. И началось: «Мы друг от друга отдалились», «Нам не о чем говорить», «Ты стал чужим». Значит, у жены было слишком много времени для страдания ерундой.

Вообще думаю, а может она любовника завела? Потому что дома стерильной чистоты не было, трех блюд к ужину — тоже. Возникает вопрос: так чем же она все-таки занималась?

В любом случае, себя я в нашем разрыве виноватым не считают. Так почему я тогда должен платить за чужие косяки? Решила жить отдельно и растить ребенка сама — вперед и с песнями.

43-2.jpeg

Егор, 28 лет:

— У меня пропало желание давать бывшей жене деньги после того, как она нашла себе нового мужчину. Если он сейчас спит с ней, пусть и обеспечивает.

Не получается часто встречаться с дочерью. Но недавно узнал, что она нового мужа матери называет папой. Вот пусть «папа» за все и платит. Откуда я знаю, что алименты пойдут конкретно на дочь? Вдруг бывшая станет их тратить на себя и своего «любимого»?

Кирилл, 24 года:

— Во всем виновата моя бывшая теща. Я хотел жить гражданским браком с девушкой, которая мне симпатична. Ни про какую любовь речь не шла. Просто мне было комфортно.

Но ее мамаша основательно промыла дочурке мозги: «Греховное сожительство, чем ты думаешь, бегом в ЗАГС». Я сдался. В будний день отпросились с работы и штампанули паспорта.

Я не хотел детей — по крайней мере, в ближайшее время. И снова в наши отношения влезла теща. Днями дочери рассказывала, что контрацепция — это грех, а с мужем с презервативом спать — преступление. Сразу предупредил: мне дети не нужны. Залетит — будет сама все разгребать.

И вот через три месяца мне гордо демонстрируют тест с двумя полосками. И даже ждут скаканий до потолка от радости. Ну, что за бред? Я же честно озвучил свою позицию!

gos-poshlina-nasledstvo.jpg

Дальше отношения стали ухудшаться. То ли все из-за гормонов, то ли из-за тещи. Они целыми вечерами по телефону обсуждали, какой я козел! В итоге развелись мы до родов — оба были только за. Конечно, потом она стала требовать алименты. К счастью, появилась возможность быстро уехать работать за рубеж.

Что я и сделал. Теперь сына не вижу даже в «ВКонтакте» — его мать меня заблокировала. Не считаю себя подлецом: я никогда не врал. А в том, что бывшая жена не стала пользоваться полученной информацией, моей вины нет.

Дмитрий, 32 года:

— Я бы и хотел платить алименты, но бывшая жена не дает. Когда дочери не было и годика, я изменил. Уверен, молодые отцы меня поймут: жена не следит за собой, вечно в каком-то испачканном халате, с жирной гулькой на голове… К тому же, долгое время ее тошнило от одного упоминания о сексе. Она не просто не хотела меня, а ненавидела за то, что у меня есть желания.

Конечно, я обратил внимание на молоденькую коллегу, которая строила мне глазки. Ничего серьезного — просто трах для того, чтобы снять напряжение. Но та дурочка черте чего себе напридумывала, рассказала все жене. Короче, меня с позором выгнали из дома.

Первое время я пытался поговорить с женой, увидеться с дочкой. Но жена и на порог не пускала. Уже несколько лет мы в разводе, встречаться с дочкой мне не дают, на алименты бывшая не подавала. Я пару раз кидал конвертик с деньгами в почтовый ящик, но потом решил, что это бред.

poryadok-vzyskaniya-i-vyplat-alimentov-na-rebenka-2.jpg

Максим, 26 лет:

— Я и женат-то не был. Да что женат? Не считаю, что мы даже встречались в полном смысле этого слова. Так, иногда пиццу вместе ели. Ну, и сексом занимались, не без этого.

Согласен, то, что дамочка залетела, мой косяк. Но я сразу честно признался, что не люблю ее, совместной жизни не представляю. Сказал, что готов оплатить аборт. Так нет же, слезы, сопли: «Я не могу убить собственного ребенка! Ты чудовище! Буду рожать в любом случае!».

Ну, ОК. Сел думать, что делать дальше. Через пару месяцев даже как-то смирился с мыслью об отцовстве. Предложил мадам попробовать пожить вместе, присмотреться друг к другу. Раз судьба свела нас — может, не случайно?

Нет, опять истерика. «За кого ты меня принимаешь, только в ЗАГС!». Пробовал объяснять по-русски: какая роспись, елки-палки, мы даже не знакомы толком, а тут сразу паспорт штампом портить. Фигушки! Или официально, или никак. Но я не из тех, у кого пузом можно кольцо выбить и в ЗАГС запихнуть. Сказал: «Не хочешь — как хочешь».

Звонила прямо из роддома — с требованием официально признать отцовство. Я согласен, но только после теста ДНК. Кто его знает, с кем кроме меня у нее были интимные отношения. Может там еще пару кандидатов в счастливые отцы есть.

Дальше на меня обрушился шквал звонков от ее мамы. Сколько дерьма она на меня вылила! И оскорбляла, и плакала, и на жалость давить пыталась. Рассказывала, как ей тяжело было растить ребенка в одиночку.

advokat-po-alimentam.jpg

Не прошло и месяца, как я получил повестку в суд. Скажите мне, у какой-нибудь вменяемой женщины в первый месяц материнства есть время на то, чтобы думать обо всей этой официальщине?! И как отрезало: не хочу я иметь никакого отношения к этому ребенку, если его матери от меня только деньги нужны. Но не думаю, что суд меня поддержит.

VELVET: Юлия Василюк
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus