Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Что можно узнать о человеке по тому, как он говорит о своих бывших отношениях

Если вы познакомились с новым мужчиной, а он в разговоре называет свою бывшую «чокнутой», «ненормальной» или «со странностями» — стоит хорошо подумать, прежде чем с ним связываться.

bivshii.jpg

Отношения заканчиваются чаще всего из-за недовольства одного, а то и двоих партнеров сразу. Вроде, схема простая — но то, что происходит потом, часто гораздо сложнее. У каждого из пары есть мнение о том, что произошло, мнение о себе, о другом партнере и о том, кто в ситуации виноват. И оно может раскрыть вашего нового знакомого с неожиданной стороны.

Вот вам реальный пример

«У меня был один такой мужчина. В первые несколько встреч он запоем рассказывал о том, какая ужасная у него была девушка. Как она плохо к нему относилась. Как тяжело ему было находиться рядом с ней – не то, что со мной, разумеется. Почему-то он пытался поразить меня странными подробностями вроде цвета ее любимого белья или регулярности бритья ног.

Если бы я только знала, что уже тогда стоит насторожиться и отправить того мужчину куда-нибудь подальше… К сожалению, в молодости у меня не было богатого жизненного опыта, чтобы отличить подлеца от достойного человека, поэтому мы какое-то время встречались. А после расставания, конечно, он рассказывал такие же грязности и обо мне. Было неприятно — особенно после того, как общие знакомые мне потом об этом рассказывали», — поделилась с нами на условиях анонимности одна коллега.

«Общаюсь с двумя мужчинами. Оба говорят плохо про бывших девушек (жен). Сами они спортивные, симпатичные, в общении приятные, профессии хорошие, денежные. У обоих бывшие дамы были якобы старые и сумасшедшие.

Один жалуется, что связался с женщиной старше его. Что выносила мозг истериками. Второй мужчина познакомился в клубе с китаянкой! Мол, она его тоже старше была, и затащила его в постель. Он бросил ее, и тоже из-за истерик. Говорит, они ссорились, он съезжал. Один раз она руками в него вцепилась. Он ее оттолкнул, она улетела в другой конец комнаты... Говорит, что не бил женщин никогда. Просто толкнул, так как довела. Что думаете насчет этих мужчин, совсем не вариант?» — вопрошает еще одна девушка.

Мы говорим: да, совсем не вариант! И вот почему

Некоторые действия в паре действительно ненормальны и даже незаконны. Например, если вас бьют, изменяют, оскорбляют и унижают. Если такие отношения заканчиваются, как справедливо можно охарактеризовать человека в целом, а не только через данные нехорошие поступки?

Проблема еще в том, что у нас принято искажать некоторые реакции — например, списывать недовольство на женскую эмоциональность и считать проявления гнева чем-то ужасным, неправильным. А правда в том, что тот же гнев — это необходимая эмоция, которая напоминает людям, что личные границы были нарушены. Так насколько справедливо будет называть человека «ненормальным», «несдержанным», если вы искренне считаете, что партнер должен быть тише воды ниже травы? Другими словами: возможно, проблема не в другом человеке, а в вас? Возможно, поэтому нелестные высказывания о прошлом партнере больше скажут о говорящем, чем о самом бывшем.

bivshii.jpg

О бывших либо хорошо, либо ничего

«У некоторых людей есть такое свойство: сначала превозносить кого-то, а затем ругать и обесценивать», — считает психолог Елена Григорьева.

Негативная оценка своего партнера свойственна не только мужчинам — нам тоже есть над чем подумать. Зачастую девушки могут жаловаться на свои экс-пассии для того, чтобы их пожалели и уж точно не стали повторять ошибки предыдущих людей.

Часто бывает еще так, что мы не в состоянии «переварить и отпустить» ситуацию долгое время. Вспомните про пять стадий принятия любой тяжелой ситуации: отрицание, гнев, торги, депрессия, ну и собственно принятие. Злость, обида на бывшего партнера нормальна на первых порах, такова уж жизнь. Но подумайте: если это состояние не проходит через полгода, через год или три года? И мучает до такой степени, что вы не можете перестать обсуждать его с подругами и даже с новыми пассиями? Что же не так с вами?

Психолог Марина Вострикова советует: «В таких случаях нужно не «обмусоливать» с новым мужчиной недостатки предыдущего, а задраться вопросом: почему со мной все это произошло, почему я без «помощников» не смогла рассмотреть что-то и т. д. Это всегда вопросы про внутреннее».

А как надо?

Более здраво звучит такая информация — особенно если в отношениях были проблемы:

«Мои отношения с моим бывшим не были идеальными, и они не отвечали моим потребностям. Не будем обсуждать детали, но у нас были определенные проблемы. Я ответственна за то, что я добровольно выбрала этого человека, поэтому лучшее, что я могу сделать — вынести уроки из прошлых отношений, чтобы не повторить их в дальнейшем». 

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus