Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Девять причин, из-за которых чаще всего разваливаются браки и разрушаются отношения

О некоторых вещах можно договориться «на берегу», чтобы потом не было мучительно больно.

otnosheniy.jpg

Все мы разные. Одни привыкли громко и бурно выражать свое недовольство, другие — молча терпеть и доходить до точки кипения. Одни ненавидят планировать, другие, наоборот, не выносят спонтанность. Все эти различия могут и не иметь фатальных последствий для отношений, иначе долгосрочных браков бы не существовало в принципе. А какие могут?

Сразу оговоримся: девять пунктов ниже — не постулат, а предложение поразмыслить. Это те вещи, которые мы не обсуждаем, или не считаем важными, а они тем временем играют огромную роль.

Первое и самое больное: деньги

Из-за денег многие люди чувствуют себя уязвимыми. Некоторым обязательно нужно иметь «подушку безопасности» и откладывать процент с зарплаты. Так живут не все — ваш любимый человек может оказаться из тех, кто привык жить на широкую ногу и не думать о будущем.

Стоит заранее обсудить вопрос, дабы потом не попасть в неприятную ситуацию со взаимными обвинениями («Я на себе экономлю, каждую копеечку берегу, а он…», «Я хочу ее порадовать, а она пилит из-за денег…» и т. д.).

Второе: дети

Тут все просто. Одна моя знакомая пара развалилась из-за того, что она хотела детей в самое ближайшее время, а он не собирался быть отцом ближайшие несколько лет. Хорошо, когда такие вопросы решаются до вступления в брак, верно? А то потом ходи по ЗАГСам, оформляй развод. Лучше уж нервы поберечь.

Третье: религия

Уважаете ли вы убеждения друг друга относительно роли высшей силы в жизни человека или ее отсутствия? Вера одного человека заставляет другого чувствовать себя одиноким или униженным?

Четвертое: секс

Вы оба чувствуете себя в безопасности, ваши желания, возможности и потребности уважают? А то вдруг жена хочет близости пять раз в день, а муж — пять раз в месяц. И что в таком случае делать?

Пятое: разговоры

Вам интересно друг с другом? Есть о чем поговорить, кроме детей и насущных вопросов? Некоторые пары разваливаются из-за того, что у них кардинально разное чувство юмора. Лично я знала такую парочку — он все время подшучивал над ней, причем абсолютно беззлобно, а она не понимала юмора, принимая все за издевки в свой адрес. Расстались по ее инициативе, кстати.

Шестое: измены

Некоторые люди считают единичные походы «налево» как способ встряхнуть отношения. Если без любви и случайно, то почему нет? Обсудите этот вопрос, чтобы не было неожиданностей после свадьбы.

Седьмое: ссоры

Некоторые люди довольно несдержанны в ссорах, они позволяют себе кричать, бить посуду и всячески проявлять агрессию. Кому-то подобный стиль выяснения отношений может показаться неприемлемым, и мы их прекрасно понимаем. Можете ли вы сохранить взаимное уважение в конфликтных ситуациях?

Восьмое: «выход в свет»

Довольно важный пункт, о котором мы все успешно забываем. Вас устраивает, как вторая половина общается с продавщицами, случайными прохожими, официантками? Может, что-то настораживает в поведении, не нравится, смущает?

Девятое: отношение к родственникам

Для кого-то нормально во всем помогать родителям или братьям с сестрами, тесно общаться с тетушками и поддерживать племянниц. Для других трудно представить, что можно безвозмездно отдавать деньги из семейного бюджета на благо родственников. Да что там, есть люди, которые даже советов от членов расширенной версии семьи не хочет принимать! Эти вопросы тоже могут стать фатальными.

Договоритесь об этих ключевых пунктах — и увидите, как все остальные выровняются сами собой. И в конце концов, вы сможете стать такой парой, которая уже не сможет жить друг без друга. Мы в вас верим. 

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus