Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Секс во время пандемии: как защитить себя

Если бывает пир во время чумы, то почему бы не быть и сексу во время коронавируса? Давайте обсудим технику безопасности.

koronovirus1.jpgФото: ren.tv

Тщательно выбирайте место для свидания

Любые места массового скопления людей — кинотеатры, кафе, музеи — это плохие варианты для свидания. Не надейтесь, что это вы одна такая бесстрашная готова рискнуть ради романтического приключения, а больше никто зайти в заведение общепита не отважится.

Белорусы паникуют исключительно в интернете. А вот столик в кафе в пятницу вечером еще попробуй найти — вполне реально повести в очереди полтора-два часа. При этом вряд ли вы увидите человека в защитной маске (такое чувство, что в аптеках их скупили исключительно для того, чтобы носить в кармане как талисман). Да и про то, что нужно помыть руки перед едой вспоминает не каждый.

Поэтому, самый безопасный вариант для свидания — прогулка на свежем воздухе. Можно ли заразиться коронавирусом через поцелуй? Конечно. Слюна прекрасно передаст все бактерии.

Постарайтесь сократить количество половых партнеров

Конечно, идеальная ситуация — это когда у вас есть постоянный партнер, с которым вы вместе живете. Потому как тут вы если и заразитесь, то, вероятнее всего, оба — с сексом или без него. Так что терять особо нечего.

Ну, а если вы, что называется, «в активном поиске», постарайтесь сократить количество встреч. Нелишним будет заранее выяснить, не путешествовал ли человек недавно — вдруг он только позавчера вернулся из Италии или Испании?

К слову, «Тиндер» уже стал предупреждать пользователей об угрозе заражения коронавирусом. «Мы хотим, чтобы вы продолжали развлекаться, однако сейчас важнее защитить себя от коронавируса», — пишет приложение.

Помните: у вас всегда есть право отказаться от секса с человеком,  у которого есть признаки простуды

Боль в горле, кашель, чихание… Сейчас все эти симптомы являются веской причиной повременить с сексом. Даже если забыть о коронавирусе — вряд ли вы хотите получить грипп или ОРВИ.

Вы тоже ведите себя ответственно — если чувствуете, что заболеваете, отлежитесь в постели в гордом одиночестве.

Мойте руки

Тщательно и не менее 20 секунд. И не непосредственно перед сексом, а перед любым физическим контактом.

Есть энтузиасты (или параноики) которые на всякий случай кинулись обрабатывать антисептиком половые органы. Вот так поступать категорически не стоит — антисептики не предназначены для дезинфекции половых органов, поэтому, могут вызывать крайне неприятные ощущения, как у мужчин, так и у женщин.

Исключите некоторые сексуальные практики на время

Ученые предполагают, что коронавирус передается через фекалии. Это достаточно веский аргумент, для того, чтобы отказаться от анилингуса. Про позу 69 тоже стоит на время забыть.

Используйте презервативы

Пока нет однозначного ответа на вопрос, передается ли коронавирус половым путем. Зато доподлинно известно, что существует масса других заболеваний, которые можно получить при не соблюдении техники безопасности.

И хоть в соседней стране депутаты призывают граждан использовать временную изоляцию для активного размножения, VELVET.by придерживается иной позиции: пандемия — далеко не самое лучшее время для зачатия. Даже если беременность входит в ваши ближайшие планы, повремените с ней до тех пор, пока ситуация не стабилизируется.

Купите себе секс-игрушку

Некоторые страны уже ввели штраф за выход на улицу без уважительной причины во время пандемии. И суммы весьма солидные: например, в Испании штраф составляет от 500 до 2000 евро.

В Беларуси карантин пока официально не объявлен. Но кто знает, что будет дальше? Поэтому, нелишним будет прикупить секс-игрушку на случай вынужденной изоляции. Да, и не забывайте ее дезинфицировать после использования.

А Pornhub времени зря не теряет: там уже стали появляться видеоролики на тему коронавируса. Жителям Италии сайт даже предложил бесплатный доступ к премиум подписке — чтобы было чем заняться на карантине.

Пандемия — это ведь не повод отказываться от оргазмов, честное слово.

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus