Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Разве могут слова «секс» и «Эйнштейн» стоять в одном предложении? Еще как могут!

О всемирно известных ученых мы думаем примерно как о монахах. Мол, мысли у них только о высоком…

90299_foto_38556.jpegАльберт Эйнштейн 

Они влюблены только в науку, а реальные женщины из плоти и крови волнуют их меньше, чем формулы. Разве могут слова «секс» и «Эйнштейн» стоять в одном предложении? Еще как могут!

Люди вспоминают Эйнштейна как чудаковато старичка с всклокоченными волосами и высунутым языком. А ведь когда-то он был мужчиной, который пользовался успехом у женщин…


Первый брак и суровые требования: убирать, кормить и даже не намекать на интимную близость

В первый раз Альберт Эйнштейн связал себя узами брака с Милевой Маричпреподавателем математики и физики. К слову, получить образование в ту пору ей было ох как не просто. Отцу девушки пришлось добиваться специального разрешения, чтобы дочери позволили учиться в мужской Королевской классической гимназии. Что свидетельствует о том, как умна была Милева.

С Эйнштейном девушка познакомилась в Цюрихском политехникуме. Научная карьера Милевы пошла под откос в 1901 году, когда она с ужасом поняла, что беременна. Отцом ребенка был Эйнштейн…

Пришлось забыть о написании диплома, а за ним и о докторской диссертации.

Спустя девять месяцев Марич родила девочку, которую они с Альбертом решили назвать Лизерль. Судьба ребенка доподлинно неизвестна: одни историки считают, что она через год-полтора тяжело заболела и умерла, другие — что малышку отдали на воспитание в другую семью.

Лишь в 1903 году пара официально узаконила отношения. В браке родились сыновья — Ганс и Эдуард. Существует теория, что Милева не забросила научную деятельность, а многие труды, опубликованные Эйнштейном, на самом деле принадлежат ей.

6.jpgЭйнштейн со своей первой женойМилевой Марич (1905)

einst_emh.jpgЭльзой Ловенталь с сыновьями

Примерным мужем знаменитый физик не был — он изменял жене и особо не стеснялся этого. Но окончательный разлад произошел после того, как у Эйнштейна начался роман с его двоюродной сестрой Эльзой Ловенталь.

Милева пыталась сохранить семью — то ли ради сыновей, то ли ради науки… Альберт же поступил как настоящий эгоист: он выдвинул ряд требований, которые супруга должна была выполнять, чтобы избежать развода. Среди них были уборка дома, вкусные завтраки, обеды и ужины, стирка и глажка одежды ученого.

А еще великий муженек запретил жене первой заговаривать с ним и требовать интимной близости…

В конце концов Милева вспомнила про гордость и ушла от супруга. Пять лет они жили раздельно. И чтобы убедить жену дать развод, Эйнштейн пообещал отдать ей всю Нобелевскую премию: ведь они оба были уверены, что Альберт вскоре ее получит.


Второй брак и более лояльная супруга

Новая дама сердца не заставила Эйнштейна забыть прежние привычки. Было немало женщин, которые с удовольствие соглашались провести ночь с Альбертом. Так что далеко не все свободное время мужчина посвящал формулам. Неловко даже говорить о том, что он не пропускал ни одной юбки.

Перед тем, как связать себя узами брака с кузиной, он едва не стал законным мужем… ее дочери! С двадцатидвухлетней племянницей Альберт был также знаком куда ближе, чем прилично для дяди, — пусть и двоюродного. Он писал про девушку в письме приятелю:

«Я люблю ее так, словно она моя дочь. Возможно, даже сильнее, так как кто знает, какой бы она была, если бы родилась от меня».

einsteinalelsa-e1398680735136.jpgАльберт и Эльза Ловенталь. Фото: biografiya.in.ua

Злые языки утверждали, что у ученого были интимные отношения практически со всеми своими родственницами женского пола. Впрочем, оставим эти домыслы на совести сплетников.

Эльза Ловенталь даже готова была уступить дочери завидного жениха. Все-таки лучшее — детям… Неясно, кто из героев любовного треугольника поставил точку в этой истории, но завершилось все свадьбой Эльзы и Альберта. Последний, впрочем, остался верен себе, а не новой супруге.

Эйнштейн не стеснялся приводить новых пассий прямо домой. Так скажем, переночевать. И очень маловероятно, что в это время он обсуждал с дамами теорию относительности. Эльза смотрела на амурные похождения мужа снисходительно: она ведь сама была его любовницей и наверняка еще до свадьбы представляла, какой будет ее семейная жизнь.

Быть может, женщина не отказалась от брака с ученым, чтобы спасти будущее дочери?!

Эльза была настолько лояльной женой, что с утра даже с улыбкой подавала кофе супругу. А дамы были настолько милы, что пытались задобрить законную жену — приносили ей шоколад или булочки с ванилью. Ну, не с пустыми же руками в гости ходить! Тем более, если планируешь остаться на ночь.

Несмотря на бесконечные измены, отношения супругов были дружескими. Когда Эйнштейн путешествовал, чтобы давать лекции в различных университетах мира, он регулярно писал жене о своих буднях.

elsa_u_albert_einstein_1923.jpgЭйнштейн со своей второй женой


…и многие другие отношения

Имена всех тех, кто оказался в одной постели с гением, вряд ли сейчас кто-то назовет. Несомненно одно: список получился бы бесконечно длинным. Эйнштейн понимал, что является далеко не самым примерным семьянином. Знал, что не способен создать постоянные, стабильные отношениях. В письме сыну погибшего друга он писал:

«Я восхищаюсь твоим отцом за то, что он сумел прожить всю жизнь с одной женщиной. Это проект, в котором я потерпел неудачу дважды».

В письмах Эльзе Альберт пытался оправдаться. Писал, что сам утомлен излишним женским вниманием. А он, бедолага, ничего поделать с этой бедой не может — страстные дамочки просто преследуют его! Хотя как-то раз гений дерзко заявил:

«Я просто не умею думать и чувствовать одновременно! Но моя единственная любовь — наука».

После смерти Эльзы Эйнштейн не стал долго горевать. Ученый даже распорядился похоронить жену как можно скорее. Вскоре он стал появляться на светских мероприятиях вместе с дочерью умершей супруги. Многие даже по ошибке принимали их за семейную пару…

Но и это не стало концом череды измен. Теперь он закрутил «любовь» со своим секретарем Элен Дюкас, которая сходила с ума от именитого начальника. Служебный роман — что может быть банальнее?!.

thumbs_albert_einstein_10.jpgАльберт Эйнштейн

Незадолго до смерти Эйнштейн сказал другу:

«Знаешь, похоже, я потерпел позорнейшую неудачу в личной жизни. Это как курение — кажется, что не можешь обойтись от сигарет. А в результате остается один пепел…»

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus