Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Почему люди добровольно лишают себя секса?

Наш мир повернут на сексе. Поэтому те, кто добровольно отказываются от сексуальных утех, вызывают искреннее удивление.

120529afamilyhnanh1_d6838.jpg

Если вы думаете, что идут на такой отчаянный шаг только страшнененькие неудачники, то глубоко ошибаетесь. Довольно часто от физической близости отказываются красивые, умные, успешные…

Что же приводит людей к решению завязать с плотскими удовольствиями?


История Наташи

Ее первый сексуальный опыт оказался ужасен. Несмотря на то, что в парня она тогда была влюблена, секс вызвал у нее стойкое отвращение. Она долго не могла понять, что же вообще находят люди в этих хаотичных движениях?

С молодым человеком Наташа вскоре рассталась — он не смог долго мириться с тем, что девушка отказывается повторить «ночь любви»… С тех пор прошло уже 7 лет. Больше партнеров у нее не было. Наташа уверяет, что ей физическая близость не интересна в принципе.

sex_manipulation1.jpg

Как это объяснить?

Секс у девушки стал ассоциироваться с чем-то мерзким и противным. Потому мозг, чтобы не заставлять тело еще раз переживать нечто крайне неприятное, блокирует сексуальное желание. Он старается защитить Наташу от новой стрессовой ситуации.

В таких случаях люди обычно направляют свою сексуальную энергию в другое русло — например, с головой уходят в работу.


История Ксении

Нельзя сказать, что Ксения была ханжой. Она не была и чересчур ветреной, но с поклонниками у нее проблем не наблюдалось. И как-то так само получалось, что один роман плавно перетекал в другой.

Но вот однажды утром она проснулась и поняла, что рядом мирно посапывает совершенно посторонний мужчина. Речь не о том, что познакомились они в клубе накануне и впопыхах даже не успели узнать имен друг друга. Нет, с этим мужчиной Ксения встречалась уже полгода.

Однако только сейчас она четко осознала, что отдавала свое тело совсем не тому, с кем хотелось бы встретить старость. И Ксения решила: следующий мужчина в ее жизни получит или все, или ничего. «Ничего» затянулось уже на 4 года.

impotenciya.jpeg

Как это объяснить?

Довольно часто мы сами завышаем планку. Мечтаем встретить в шумном мегаполисе принца на белом коне, а на пути попадаются лишь обычные мужчины. Для многих девушек идеальный партнер — это тот, кто будет напоминать отца. Но таких 100% совпадений не бывает. Поэтому ожидание и затягивается.

Хотя, в случае Ксении речь идет о нехватке нежности. А об ее необходимости не все помнят. Из-за отсутствия нежности в отношениях сексуально неудовлетворенными могут быть даже те женщины, которые ведут регулярную половую жизни.


История Евгении

Женечка — девочка хорошая. Она росла с мыслью, что молодого человека должна одобрить мама. Каждый раз отношения Евгении развиваются по одному и тому же сценарию: она знакомится с приятным молодым человеком, конфетно-букетный период проходит на уровне… Наступает пора познакомить избранника с мамой.

И надо же какое совпадение: сразу после совместного ужина (который, к слову, проходит на высшем уровне) у Евгении «открываются глаза». Оказывается, этот мужчина ей совсем не подходит!

И как она сама раньше не обращала внимания на то, что он немного косит, неприятно улыбается и безвкусно одевается?! Спасибо мамочке за то, что указала на весь миллион недостатков горе-жениха!

Так длится уже не год и не два. Евгения пришла к выводу, что секс ей не интересен вообще. Да и общество мужчин уже не особенно и приятно…

56215b6d12000026007e553a.jpg

Как это объяснить?

Психологи называют это «неосознанным запретом». Человек искренне убежден в том, что сам принял решение. Однако все за всех решила заботливая мамочка. Почему родителю выгодно, чтобы у дочки не было личной жизни? Это чистой воды эгоизм! Мама не желает делить внимание своего солнышка с кем бы то ни было.

Если она авторитарная, то ребенок (даже если ему уже за 30) будет подсознательно стремиться демонстрировать сексуальность, лишь бы успокоить маму.


Как часто нужно заниматься сексом?

Нам навязывают определенный шаблон: пара, у которой все хорошо в отношениях, должна заниматься сексом каждый день. А еще лучше, несколько раз в сутки. Полина как-то призналась подругам, что у них с мужем секс раз-два в месяц и это их более чем устраивает.

Естественно, ей сразу же рассказали, что это ненормально. Объяснили, что, скорее всего, у мужа есть любовница. Потому что не может взрослый здоровый мужчина так долго обходиться без секса. Ясно как божий день, что где-то на стороне гуляет…

Полина решила все изменить и стала затаскивать супруга в постель каждый день. Спустя неделю оба поняли, что их сексуальная жизнь стала намного бледнее. Да и удовольствия особого никто из супругов не получал…

ciftet.jpg

Не стоит слушать мнение окружающих. У всех свои потребности. Вы ведь не начинаете питаться только яблоками и отварной курицей только из-за того, что подружка села на диету. Только вы знаете, что для вас лучше.

В некоторых племенах Южной Америки считается нормальным секс раз в три месяца. Там уверены, что именно столько времени необходимо мужчине, чтобы восстановить силы. И ничего катастрофического в этом люди не видят. Мы сами себя зачем-то вгоняем в рамки, а потом страдаем от этого.

Кстати, общественное давление — это еще один повод отказа от сексуальной жизни. Люди со слабой сексуальной конституцией не выдерживаются прессинга своего окружения. Не стыдно ведь сказать: «Я сегодня ночью четыре раза занималась сексом!». А вот признаться в том, что вам для счастья достаточно раза в неделю уже почему-то неловко.

Такие люди понимают, что им не нужно столько сексуальных контактов, сколько требуется «нормальному» человеку. Потому решают вовсе отказаться от секса.


stock-e1403164520558.jpg

Воздержание как терапия

На самом деле, воздержание — это не всегда плохо. Иногда нам нужно успокоиться и вернуть гармонию не только телу, но и душе. Бывает, требуется время для того, чтобы понять, какого человека мы хотим видеть рядом с собой — не только в спальне, но и в жизни.

Чтобы сохранить контакт со своим телом, в бессексуальный период рекомендуют активно заниматься спортом, танцами.

В конце еще раз напомним о важности не столько секса, сколько телесного контакта. Нельзя недооценивать необходимость прикосновений, объятий. Ведь секс можно заменить мастурбацией, а вот нежность и телесный контакт даже секс заменить не в состоянии.

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus