Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Новость дня: что случается во время неприятного сексуального контакта

Мы привыкли оценивать все понятными мерками. В случае с сексуальными отношениями такой меркой выступает оргазм. Мол, чем больше и интенсивнее, тем лучше был секс. Вы удивитесь, но это не так.

Оказывается, оргазма можно достичь, даже когда сам процесс совсем не нравится.

velvet_jenskii_sait.jpg

К журналистке VELVET.by обратилась знакомая, которая как раз попала в такую ситуацию.

«Мой молодой человек настаивал на близости, и я вынуждена была согласиться. Хотя настроения не было совсем. На работе устала, голова болит, классика, в общем. Лично я не из тех, к кому аппетит во время еды приходит, если нет, то категорическое.

А он только вернулся из командировки, его тоже можно понять. Но меня вот что удивило: оргазм! Он был. Хотя мне не понравилось. И я не знаю, как это объяснить».

Конечно, мы не смогли остаться в стороне — если такая ситуация произошла у одной женщины, значит, она возможна и у многих других.

В научном журнале «Архив сексуального поведения» была статья на данную тему. И вот что обнаружили исследователи: действительно, половой контакт по взаимному согласию может быть «не очень», даже если оргазм случился.

Участники исследования рассказывали, что им доводилось испытывать оргазм в таких ситуациях:

  • После давления со стороны партнера (секс был нежелательным, но взаимно согласованным);
     
  • После акта без желания одного из партнеров;
     
  • И после давления одного из партнеров («Почему у тебя нет оргазма, тебе не нравится?»).

Почему это плохо?

Во-первых, это не совсем приятные ощущения. Участники в подавляющем большинстве случаев сообщали, что оргазмы, которые они испытывали, были менее приятными или вовсе не приятными по сравнению с оргазмами в других случаях (без давления).

Например, многие участники утверждали, что испытывающий давление оргазм ощущается как физическая реакция без сопутствующих приятных ощущений или физически такая же, но эмоционально менее приятная.

Во-вторых, плохой опыт оргазма также оказал негативное влияние на отношения участников, сексуальность и психологическое здоровье. Это часто происходило потому, что участники чувствовали, что оргазм сводит на нет их негативные эмоции, поощряет проблемное поведение партнеров или приводит их партнера к отклонению выраженной озабоченности участника.

Например, одна девушка, которая подняла проблемы с сексуальным поведением партнера, сказала, что ее партнер ответил: «Так тебе же все понравилось, значит все хорошо!». То есть факт оргазма как бы аннулировал проблемное поведение партнера.

velvet_jenskii_sait.jpg

Если вас «шантажируют» фактом оргазма

Запомните: оргазм — не признак того, что ваш сексуальный опыт действительно был хорошим. И сам по себе оргазм может стать неприятным. Это не признак отклонения, с вами все хорошо — просто такое иногда случается.

Личные стереотипы и предубеждения могут создать дополнительное давление и только усугубить причины, которые привели к «плохому оргазму». Например, партнер, который заставил вступить в связь, может не осознавать, что поступил плохо. «Оргазм — это ведь такое очевидное доказательство, что тебе все понравилось», может заявить он.

Не попадайте в такую ловушку. Признавайтесь честно: да, оргазм случился, но мне это совсем не понравилось, никакого удовольствия я не получила.

Своевременный отпор поможет справиться с подобной ситуацией в будущем.

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus