Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Не хочу секса! Что со мной не так? Три основные женские причины

Оказывается, около 40 процентов людей в мире сталкиваются с такой проблемой. В последнее время количество женщин, жалующихся на отсутствие сексуального влечения, только растет.

Почему это важно?

Потому что важен секс. Настолько важен, что обществом даже создаются определенные рамки и стандарты «сексуального поведения»:

  • у тебя было много мужчин — значит, ты «девушка с низкой социальной ответственностью»;
  • мало — «скучна в постели», «обязательно будешь изменять»;
  • у половозрелой пары секс должен случаться обязательно каждый день. Ну или через день так точно. А иначе — все, ты плохая партнерша и он обязательно найдет другую и уйдет.

В любом случае, эту битву никому не выиграть. Поэтому прежде всего, следует запомнить одно: все, что устраивает вашу пару — это нормально. Пусть даже полное отсутствие половых отношений. Если это никого из вас не беспокоит — значит, все в порядке.

velvet.jpgСледовать ли социальным стереотипам и не слушать себя?

Другое дело — если снижение сексуальной активности произошло внезапно. Вроде был секс, а потом куда-то исчез. Или не исчез, пропало только желание. И это проблема — без удовольствия секс даже с самым любимым партнером превращается в насилие или нудную обязаловку, пресловутый «супружеский долг».

Интересно, почему это происходит с нами и какие есть женские причины для такой интимной проблемы?

Причина 1: стресс — когда в жизни полно проблем, нам не до секса

Замкнутый круг: вроде как секс — лекарство от всех последствий стрессов за счет выброса окситоцина, но, когда мы находимся в стресссовом состоянии, думать об интимной близости становится невозможно.

Семейный терапевт Сара Хантер Мюррей объясняет это так:

«Постоянные стрессовые ситуации уменьшают синтез тестостерона — гормона, от которого напрямую зависит сексуальное желание. Также биохимическая реакция на стресс подразумевает выброс кортизола, гормона тревоги, и адреналина. Последний подготавливает тело к преодолению сложных ситуаций, повышая уровень сахара в крови и артериальное давление, чтобы обеспечить топливом мышцы и мозг.

Однако в обычной жизни все это нам не нужно. Вот почему после стрессовой ситуации мы ощущаем сильнейшую усталость. Какой секс, когда хочется просто упасть в кровать и заснуть?».

velvet.jpgКакой секс, мне бы поспать!

«Это тянется уже более полугода. Он страдает, я страдаю, а найти выход не можем. Я ему уже говорила, что я женщина, что мне нужно делать подарки, и иногда водить в кафе, или дома как-то вести себя, чтобы мне захотелось. А он вроде и понимает, а вроде и нет. Ему не нравится секс, когда я просто соглашаюсь — типа «надо».

Поначалу у нас так и было, но с нового года пошли материальные проблемы, проблемы с его работой, причем еще не видно конца-края этим проблемам, а я устала, мне тяжело все тянуть на себе, самой планировать семейной бюджет, ухаживать за квартирой и мужем, а тут еще эта обязаловка с сексом. Просто ноль желания, а наоборот раздражают все разговоры о сексе!» — сетует одна из наших читательниц.

Что делать?

Сначала разобраться со своей жизнью. Проще всего решать проблемы поэтапно, а не хвататься за все и сразу, верно? Если проблема кроется только в стрессе, то решить ее можно, устранив первоисточник.  А там и сексуальная жизнь наладится.

Причина 2: проблемы с самооценкой

Проблемы с восприятием себя добавляют дискомфорта в вашу постель. Если кажется, что вы некрасивая, слишком поправившаяся, с несовершенным телом или с маленькой грудью — подсознательно уменьшается и интерес к сексу.
Рассказывает 32-летняя Инесса, молодая мама:

«После рождения ребенка я поправилась на 30 килограмм. Был такой момент долгожданной близости с мужем: мы лежали уже после «дела», он гладил меня по животу и бедрам и как бы сжимал все мое лишнее.

Я вдруг с ужасом поняла, какая же я стала корова. Вот с тех пор как отрезало: не хочу заниматься сексом. Не только с мужем, вообще ни с кем. Не могу себя пересилить, хотя вес более-менее уже пришел в норму!»

velvet.jpgМужчинам нужно быть осторожными в после с женой после беременности

Что делать?

Velvet.by много писал о принятии себя и о любви к себе. Если проблема в вас — смело берите инструкции к действию. Если вашего партнера по каким-то причинам перестала устраивать ваша внешность… Что ж, это уже совсем другая история. 

Причина 3: состояние здоровья

К проблемам с желанием может привести прием некоторых лекарств. Это будет их побочный эффект. Например, у противозачаточных таблеток и средств от депрессии есть такой пункт в списках «побочек». Также на желание может влиять и общее состояние организма. Вы знали, что повышенное количество сахара в рационе может блокировать ген, который отвечает за половые гормоны? Мы тоже не знали.

velvet.jpgСладкое, жирное, острое влияют на желание 


Если вы не принимаете препараты, не подвержены стрессу, у вас нет проблем в отношениях, как впрочем и желания заниматься сексом — вероятно, все-таки стоит сходить к врачу за консультацией.

Снижение влечения может быть симптомом сахарного диабета, гормонального сбоя, высокого холестерина и еще много чего.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET
#
Система Orphus